Tage-Fragebuch zum Thema Essen

sonntag090913:

morgen:

1 dextro energie

mittag:

buchweizen mit zucchetti drin

kürbissuppe, die ich nicht ganz ertrage (ich sagte doch, dass ich fructose nicht ertrage und sie mir traubenzucker geben sollen, damit es besser geht...)

abend:

wieder die feinen weissen nudeln, aber pur ohne was.
fenchel im wasser gekocht.

da hat es wohl was gebracht, dass ich einen brief an den koch schrieb.
der letzte hatte ja keinen effekt...

eine gelbe suppe, wahrscheinlich rüben oder so (ertrage ich auch fast nicht, sie hat so fruchtzucker irgendwie...)

etwas verstehe ich echt nicht!

als ich früher so krank war zu hause, da habe ich von reis- und haferschleim und vielleicht von kanne brotdrunk, später noch von gesunden l+ - yoghurten gelebt.

hier im krankenhaus, wo ich so krank bin, bekomme ich normales essen und werde immer kränker und es wurde nie besser.
zu hause wurde es dann oft schnell besser, bzw. war ich symptomlos und ging also an den symptomen nicht so kaputt.

ist das logisch?

in einem krankenhaus wissen die nicht mal, wie man gegen krankheiten vorgeht?

es ist echt krank!

wie gesagt;
wenigstens bekam ich heute nicht so dumme salate.
meine schnecke bekommt jetzt zwar kein paradis zum drin rumtollen, doch ich gebe ihr von den nudeln.

viele liebe grüsse von shelley :wave:
 
montag090914:

morgen:

honig abgeschleckt.

mittag:

miniportion mit durchsichtigen reisnüdelchen mit miniorangen und gelben karottenwürfelchen und so ner sauce mit minipaprikastückchen drin.

eine suppe aus so einem gemüse, das so ne halbe röhre mit fasern ist.
wenn man scheibchen schneidet, dann sehen die aus wie möndchen.

1/8-tel brot mit marmelade etwa.

einen glutenfreien doppelcracker.

salat; aber endlich mal nimmer so viel, sondern nur etwa 4 blätter ungefähr.
nehme sie in der nacht zum desser und gebe der schnecke davon.

nach dem mittag, bzw. vor dem abend:

caffée

abend:

glutenfreie muschelteigwaren mit in wasser gekochtem fenchel.

komische grüne suppe, undefinierbar, von der konsistenz auf der zunge schmeckt sie nach brokkoli.
mag sie nicht ganz essen.

finde in der schwestern küche so ein dessert, das jemand nicht wollte.
es ist total unerträglich für mich.
aber ich esse es, weil ich es mag.
ich brauche milch dazu, damit ich es ertrage.
bekomme bauchweh.
ausgesehen hat es wie - hm.
also so ein rechteck mit verschiedenen schichten.
so teig und crème.
dazu schlagsahne, ein minzeblatt, eine himmbeere, eine preiselbeere und 7 johannisbeeren am stiel.

milch.

kaffee nach edm essen.

viele liebe grüsse von shelley :wave:
 
ich halt's nimmer aus.

ich hab irgendwelche entzugserscheinungen und ich brauche gurkensalat.

:traurig:

jetzt gerade.

:traurig:

ich will heim.

:traurig:

daheim bekomme ich gurkensalat.

:traurig:

und wenn ich noch lange hier bin, bekomme ich bald keinen gurkensalat mehr, weil dann mein vati tod ist und ich will wirklich heim!

:traurig:

daheim bekomme ich wenigstens essen, dass ich nicht immer hunger habe und so zittrig werde und fast durchdrehe.

:traurig:
 
hallo zitteraal,

ich esse gurkensalat ohne etwas.
darf ja nix von all dem bekommen...

aber zu hause macht mein vati sauce wie man sie in ungarn eben macht.
die ertrage ich zwar nicht, esse sie aber trotzdem, weil die nebenwirkungen dann die wirkung erstatten.

wie magst du gurkensalat am liebsten?

viele liebe grüsse; deine shelley :wave:
 
dienstag 090915:

morgen:

abschlecker honig
paar schlucke reismilch

mittag:

vier halbe scheibchen von gurke
ein schluck suppe wieder mit diesem mondrädchengemüse

abend:

1/3-tel birne

nacht rum:

1/2 brot mit marmelade vom frühstück
1/2 kännchen reismilch

weisse nudeln vom mittag
etwa zwei erbsen vom mittag

1 teelöffelchen mondröllchengemüse mit wasser (suppe) vom mittag

etwa 3 buchweizen vom abend
ein knabber karotte vom abend

1/8-tel teelöffel zucchettisuppe vom abend

gurkenscheiben, aber die ungeschickten haben das feinste der gurke - nämlich das innen, das saftige - rausgeschnitten

petersilenschmuck von sämtlichen essen

übrig sind:

vom frühstück:

ein schälchen honig
ein etwas grösseres schälchen hirseflocken
noch ein und ein wenig kännchen reismilch
1/2 schälchen marmelade
2,5 stücke brot

vom mittag:

praktisch ne ganze suppe aus wasser mit diesem wenn-man-es-in-scheibchen-schneidet-mondförmigen gemüse
fast alle erbsen

vom abend:

praktisch die ganze zucchetti-suppe
ein schälchen buchweizen mit karottenstückchen drin

2/3-tel birne (die gebe ich nicht zurück)

resten gurken (gehen nicht zurück, esse ich wahrschinlich noch auf)

die reismilch sollte auch noch weggehen oder der rest geht den abfluss runter, weil ich habe angst, dass ich sie nimmer bekomme, wenn ich sie zurückgebe.
beim essen ist mir das egal.

die marmelade bleibt auch noch da, falls ich mal so süsshunger habe und ja sonst nichts süsses bekomme.

viele liebe grüsse von shelley :wave:
 
dienstag090915:

13:05h: lust auf gurkensalat und birne aus der dose

den tag durch: lust auf das steak und immer noch die birnen und auch aprikosen aus der dose.

18:20h: lust auf salbeisauce.

18:25h: lust auf mandelmuss.

keine aktiven lüste mehr, ausser auf alles, was saftig ist.

:wave:
 
Hallo Shelley,

wie kommt es eigentlich, daß Du nachts die Hauptmahlzeit ißt?

Das Innere der Gurke wird herausgeschnitten, weil die meisten Leute es schwer verdaulich finden. Das sind ja die Samen.

Wie lange hast Du noch in dem Krankenhaus?

Gruss,
Uta
 
mittwoch090916:

morgen:

honig abgelekt.

mittag:

an mais um fenchel und karotte und an einer gelben suppe genippt.

nach dem mittag:

cappucino

abend:

zwei stückchen birne mit traubenzucker (ja! ich bekam ihn endlich, aber nicht aus der küche, sondern der nette pfleger ging extra deswegen ins coop und kaufe mir welchen *riesenmegadicke-dankbar-bin!*)

eine messerspitze gemischten reis.
eine messerspitze zucchetti.
eine messerspitze aubergine.

nach dem abend:

ein paar auberginen mit reis dran klebend.
ein paar zucchetti mit reis dran klebend.

später:

ein paar teelöffelspitzen reis.

ach ja; zum mittag, wie auch zum abend gab es grünen salat, obwohl ich denen schrieb, nur etwa alle zwei tage ein wenig salat.
bffff!
und dass ich mais nicht ertrage wegen dem zu vielen fruchtzucker sagte ich schon am ersten tag, wo ich auch sagte, dass mir schon karotten, geschweige denn kürbise zu viel fructose haben und ich das gar nicht ertrage und trotzdem geben sie es mir immer!
*öng

viele liebe grüsse von shelley :wave:
 
:danke: hallo uta,

da ich fast nicht essen kann und nie mag, aber hunger habe und diarrhoe und erbrechen, da muss ich essen, wann es geht.
und nachts ist es mir ja immer am besten, egal ob ich tags geschlafen habe oder schon 28 stunden wach bin.
ja und wenn es mir besser geht, kann ich auch besser essen und essen muss man ja, ich verhungere so schon fast immer halb.

danke wegen dem mit der gurke.
ich esse das zu hause eben auch immer, weil es so saftig ist und das ist gut, wenn ich auch fast nicht trinken mag, weil ich von trinken jeweils so schwindel bekomme.
auch von wasser...

ich bin noch sehr lange hier.
warum?
langweile ich mit dem esstagebuch?

heute sagte ich meinem arzt wieder, dass es mit dem essen nicht geht und er fand, ich hätte ja immer so spezialwünsche.
ich sagte:
"das, was ich mir am meisten wünsche ist ja ein steak und ja; das ist speziell. aber alles andere, was ich mir wünsche, ist ganz normal. oder was ist an gurke, traubenzucker oder birne speziell?"

viele liebe grüsse von shelley :wave:
 
Nein, ich frage nicht, weil Du langweilst sondern weil ich mir auch vorstellen kann, daß Du eigentlich ständig Hunger hast. Ich finde das, was Du so ißt, schlicht und einfach zu wenig - erst recht für einen Kranken. Es gibt sicherlich auch für Kliniken gewisse Regeln, wieviel und was ein Kranker essen sollte, damit er zu Kräften kommt und nicht vom Fleisch fällt. Schließlich ist Ernährung Teil der Therapie.
Aber es gibt ja Studien, die zeigen, daß Kranke oft in Krankenhäusern erst recht krank werden, u.a., weil sie unterernährt sind.

Gruss,
Uta
 
donnerstag090917:

morgen:

ein bisschen reismilch

mittag:

acht löffelspitzen safranreis

abends:

-

nacht:

drei glutenfreie cracker, welche fast nicht runter gehen und mir ist voll schlecht.
zwinge mich noch konfitüre drauf zu tun, weil da schon 4 konfitüregläschen stehen und ich sie nicht wegschmeissen will.

noch ein wenig vom safranreis und je ein stückchen karöttchen, knollenrettich (?), so ne weisse rübe oder was, quinoa.

übrig sind:

vom mittag so ne orange suppe mit weissen (blumenkohl?), weisse (topinambur?) und orangen (karotten?) stückchen drin.
vom abend eine grüne suppe aus gemüse von der ich nicht rausfinde, was es sit, doch es ist glaub was, das ich gerne habe. ich kann es nicht genau erkennen, weil ich erst morgen vor dem frühstück davon koste.

weisse stückchen, noch weissere stückchen und ein berg quinoa.

viele liebe grüsse von shelley :wave:
 
Zuletzt bearbeitet:
:danke: hallo uta,

ich bin nicht mehr ganz 4 wochen hier.
so ungefähr drei wochen und 5 tage etwa oder so.

ja ich finde auch, ich esse zu wenig, aber ich kann nicht mehr irgendwie.

ich sage den ärzten, pflegern und allen jeden tag, dass ich fast nicht mehr essen kann und dass ich auch meine medikamente nicht mehr schlucke und es mir immer schlechter geht, wissen sie auch.
oder sollten sie wissen...
wenn sie keinen alzheimer haben...
aber man weiss ja nie...
bei diesen schlechten lampen, welche sie auf den fluren haben...
und bei diesem essen hier...
und ja überhaupt.
wie gesagt; man weiss ja nie.

vielleicht werde ich mal sagen, dass ich zu einem psychiater gehen kann, damit er mir ein stück fleisch auf rezept schreibt.
vielleicht bekomme ich es ja dann.
ja so über die psyche...
quasi in dem stil: die frau die hüpft aus dem fenster, wenn sie kein fleisch kriegt und meine psychotherapie schlägt noch nicht an, also geben sie ihr fleisch, weil uns sohnst ihre angehörigen verklagen und da können wir das dann nicht mehr so gut vertuschen.

na, ja.
ich dachte nur; vielleicht kann man über den psychiater mehr erreichen als über den internisten.
der interniste hat ja eh so probleme mit dem neuen computersystem.
eigentlich ist er da glaub nicht der einzige.
es ist nur noch das reinste chaos hier.
also so wie ich das mitbekomme.
oder warum sonst geht es über zwei wochen, bis der internist es endlich geschafft hat, an die küche zu schreiben, obwohl er es schon ganz am anfang in den computer tippte?
die hocken überhaupt alle fast nur noch am computer rum.
gesund ist das auch...
wo wir es doch gerade von alzheimer hatten...

viele liebe grüsse; die shelley :wave:
 
freitag090918:

morgen:

4 löffel grüne suppe, um rauszufinden, was das sein könnte.
1 löffel orange suppe, um versuchen besser zu erkennen, was drin ist.
ein bisschen von gemüsen und reis, weil das beim tiere füttern eben so ist, dass man dann auch sachen in den eigenen mund stopft, wenn die verschwinden sollen und zu fest an den fingern kleben, um wieder auf den teller zurück zu legen.

1 bissen schwarz angekohltes brot.
ich freute mich auf einen zweiten bissen knuspriges brot, statt dessen zermatscht mir eine nasse masse in den händen, als ich von dem zuvor noch verkohlten brot abbeissen will.

mittagesse (15h - vorher keine zeit wegen therapien, bzw. hätte ich eh nicht mögen und da haben sie es warm gestellt):

wasser mit dem "möndchengemüse" drin.

weisse nudeln mit gewürz-was (da sehe ich ein peperronikörnchen) 6 stückchen karotten, von denen noch an meine schnecke und die eichenschrecken gehen.

ich will wirklich essen und würde jetzt sogar ein wenig mögen obwohl ich voll fest diarrhoe habe, aber ich kann nicht mehr kauen und fast nicht mehr schlucken.
meine muskeln wurden zu schwach.
wenn ich so viele arbeit habe wie physiotherapie und so, dann werden immer meine muskeln so schwach.
ja und jeden tag physio?
also ich kann wie gesagt nicht mehr kauen, weil meine muskeln da hinten im kopf keine power mehr habe.
da sitze ich also, den mund voller weisser teigwaren und schlucken kann ich sie auch nicht, weil sie zu gross sind.
wobei schlucken kann ich auch fast nimmer.
es bleibt alles im hals stecken und kommt wieder oben raus.

also ich werde mal meine haustiere füttern gehn.

und morgen kommt ein kumpel.
er wollte mir ein stek bringen.
hoffentlich klappt das, dass ich bis dann wieder kauen kann, aber ich denke, das wird schon gehen.
wenn es wenigstens was zu essen ist, nach dem mein körper ruft, da geht das bestimmt auch schon mal wieder ein stückchen besser.

okay; mal schauen, ob ich später noch ein bisschen essen kann, aber jetzt füttere ich wirklich mal meine haustiere.

vor dem abend:

ein paar weisse nudeln.

abend:

1/4-tel krottenscheibchen
1/2-bes zucchinischeibchen
1 löffelspitze buchweizen

später:

nicht ganz 1 halbes brötchen noch vom frühstück.
zwinge mich, marmelade zu essen, weil schon 5 schälchen da stehen und ich sie nicht zurückgeben will.

noch später:

4 bissen lebkuchen - ein geschenk einer anderen patientin.
es geht zwar fast nicht runter und ich mag fast nicht, aber ich habe es so gerne und ich habe so hunger und ich hatte trotzdem lust dazu, auch wenn ich wie gesagt nicht mag.

noch noch später:

ein halbes stück brot mit marmelade.
ob ich es normal nie esse, weil es zäh (am orgen noch matschig-nass) verkohlt ist und gar nicht wegen den sonnenblumenkernen?
oder vergassen sie, dass ich gluten nicht ertrge?
zwei bissen getunkt in die sauce vom salat vom mittal.
also eigentlich hätten sie mir diese sauce nicht geben dürfen.
so ne weisse.
aber egal.
jetzt habe ich eben noch muskelkater, bzw. schmerzen im gaumen oder wie das heisst.

viele liebe grüsse von shelley :wave:
 
Zuletzt bearbeitet:
hallo,

ich wollte schon länger fragen, ob ich mit den intoleranzen und so:

https://www.symptome.ch/threads/tage-fragebuch-zum-thema-essen.6606/page-8#post-350777 (Beitrag #151)

sonnenblumenkerne ertragen sollte?

seit einer weile bekomme ich so brot mit sonnenblumenkernen und mein körper will es irgendwie gar nicht.
vom anderen brot habe ich dann doch noch eher davon mögen.

es könnte auch was anderes sein, was mich von diesem brötchen ab"schreckt", ja und deswegen frage ich nach den sonnenblumenkernen.

liebe grüsse; shelley 👋
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
samstag090919:

morgen:

honig abgeleckt

später:

ein bisschen reismilch
einen resten salat mit sauce vom vortag - warum geben die mir das, wenn sie wissen, dass ich sie nicht haben darf?

danach:

ein halbes halbes (viertel) brötchen, um die sauce aufzuputzen. :p)

mittag:

zwei halbe stückchen pouletfleisch vom kollegen
zwei melonenkügelchen aus der dose

danach:

eine ragusakugel
ein kleines glas lactosefreie milch

später:

zwei löffelchen vanille-crème zum versuchen
cappucino mit traubenzucker drin

abend:

etwa so ein halbes kleines waldbeeren-yoghurt-soft-ice (ein paar löffel waren von dem mit mango)

etwa um 23h:

zwei schlucken von so wasser, in dem kartoffeln gekocht haben

etwa um 4h:

ein glas apfelsaft
zwei gelbliche und zwei rötliche stückchen pouletfleisch

heute war ein lecker-schlecker-tag!

:bang:

da habe ich wenigstens was essen mögen!

:zunge:

obwohl ich mir eigentlich mehr erhofft habe...
ich dachte, wenn ich so ein soft-ice habe, dass ich dann gleich das einfach so runterschlinge.
vom fleisch dachte ich auch, dass da nix übrig bleiben wird.
ja und sogar von dosenfrüchten dachte ich, dass ich gleich von jedem so zwei stücke essen werde.
na, ja.
da stimmt wohl was nicht mit mir.

:traurig:

ich habe keinen hunger mehr nach steak und das mit den dosenfrüchten; ich denke, das wird sich auch noch legen.

:p)

ach ja;
gestern ass ich übrigens noch von nem apfel und ein stückchen birne jeweils mit traubenzucker drauf.

was hier übrig rumsteht und mit dem ich gleich meine tiere füttern werde:

vom mittag:
- ein schälchen mit so reis, wo auch so lange braune körner noch drin sind
- gelbe und grüne karotten
- spinatsuppe (warum geben mir die hmhmhm immer noch spinat, wo ich das sowas von nciht essen dürfte???? *kopfschüttel!*)

vom abend:
- ein haufen amaranth
- fenchelgemüse in wasser gekocht darum
- awsser mit quadraten kartoffelquadrätchen (würfelchen) darin

ich würde so gerne von den sachen kosten.
aber irgendwie.
mir war schon schlecht, vom fleisch ist mir schlecht und überhaupt - ich mag nicht.
aber ich will auch nicht, dass sie mir gar kein essen mehr hoch schicken.
ja aber wenn ich nie esse, werden die mir doch nicht mehr kochen wollen!
die toilette runterspülen; ich weiss nicht.
irgendwie.

:traurig:

ich esse jetzt mal alle petersilien, welche auf den essen waren.

viele liebe grüsse; shelley :wave:
 
Hallo Shelley,

so ganz bekömmlich sind Sonnenbumenkerne nicht:

Nahrungsmittel, welche Histaminliberatoren enthalten

Schokolade/Kakao, Tomaten, Erdbeeren, Zitrusfrüchte, Ananas, Papaya. Mango, Buchweizen, Eiweiss aus dem Ei (nicht das Gelbe), Schweinefleisch, Schalen- und Krustentiere, Fische, Nüsse (vor allem ranzige), Sonnenblumenkerne, Alkoholische Getränke, Essig, Senf
Gesund durch Essen Ernährungsberatung Dr


Gruss,
Uta
 
hallo,

da ging es mir doch eben zu schlecht, um zu schreiben, was es zu essen gab.
aber ich versuche, es nachzudenken.
ich kann dann auch noch im schneckenkistchen schauen, was dort noch drin ist von vorgestern.
das von gestern muss ich eh noch verfüttern.

sonntag090920:

morgen:

-

mittag:

-

abend:

später:

in wasser gekochte zucchetti

spät am abend:

ein paar so runde glutenfreie cracker-dinger mit marmelade

noch später:

2 oder waren es 4? stückchen fleisch mit zwei glutenfreien crackern

der resten vom fast weggegessenen apfel und der fast weggen birne

ein ganz bisschen lebkuchen und ein bisschen mehr biberli

in der nacht:

von so einem vanillepudding

irgendwann nahm ich noch etwa 4 melonenkügelchen aus der dose, aber die sind nicht so lecker irgendwie habe ich gemerkt

vielleicht noch ein paar schlückchen reismilch, aber das weiss ich nimmer.

übrig blieb:

vom morgen:

so ziemlich alles, ob ich ein bisschen vom brot nahm, weiss ich nimmer

vom mittag:



vom abend:



montag090921:

morgen:

-

mittag:

-

abend:

ein bisschen von rösti und spinat, aber ich ertrage beides nicht

danach:

so ein paar glutenfreie runde dinger, weiss nimmer wie viel
marmelade

später:

etwa ein oder zwei stückchen fleisch mit einem glutenfreien cracker
ein paar melonenkügelchen aus der dose

ein kännchen reismilch, davon auch mit veilchen sirup

danach:

etwa eine halbe vanille-crème

zum schlafen:

ein traubenzückerchen

übrig blieb:

vom morgen:

- 3 so doofe verkohlte, aber noch matschig nass rohe brötchen mit dummen sonnenblumenkernen (ich liess ausrichten, dass ich wieder das gute brot will, weil ich das nicht ertrage - nix da; ich bekomm immer noch das, aber da ich eh nicht esse....)
- ein kännchen reismilch
- ein honigschälchen
- etwa 3/4-tel quittengelée im schälchen
- ein schälchen hirseflocken

vom mittag:

- ein salat mit chicorée und mit roten blättern
- quinoa mit karottenstückchen drin

vom nachmittag:

- ein cappucino, den ich gleich trinken werde - wahrscheinlich

vom abend:

- zwei haufen spinat
- ein berg rösti
- ein suppe mit so orangem drin (kürbis, rüben?)

:wave:

p.s.: ich dummköpfchen wollte doch noch schauen, was es am sonntag gab, doch dann legte ich die alten fressnäpfchen meiner haustiere auf das frühstückstablett ohne zu schauen, was drauf war. ich habs einfach vergessen...
 
Zuletzt bearbeitet:
Es ist meiner Meinung nach viel zu wenig, was Du ißt, Shelley. Irgendwann stellt doch der Körper die ganze Herstellung von Verdauungssäften ein. Dann wird alles immer noch unverträglicher...

Spinat ist bei HI nicht unbedingt verträglich.

Gruss,
Uta
 
Oben