- Beitritt
- 28.06.21
- Beiträge
- 1.612
Fleischkonsum/Lebenserwartung
Quellen: Wiki https://de.wikipedia.org/wiki/Liste_der_Länder_nach_Fleischkonsum_pro_Kopf (von dort hab ich die Fleisch/Jahr Daten für 2020 genommen, nachdem ich sie bei anderen Quellen kurz gegengeprüft habe. Daumen mal Pi passt es ungefähr/zeigt die Größenordnung an), Statista, https://ourworldindata.org/grapher/fish-and-seafood-consumption-per-capita, https://de.wikipedia.org/wiki/Liste_der_Länder_nach_durchschnittlicher_Lebenserwartung
Nicht mitgerechnet sind in obiger Aufstellung andere Eiweißquellen (Mipros, Eier, pflanzliches Eiweiß)
Ich seh nicht, wo sich die vorzeitig verstorbenen dank Fleischkonsum stapeln?
Hongkong und Macao haben die höchsten Lebenserwartungen weltweit.
Hongkong ist Fleisch "Spitzenreiter" und kommt auf 136kg Fleisch pro Jahr.
Auf den Tag umgerechnet sind das >100 Gramm Eiweiß/Person aus Fleisch/Fisch.
Macao kommt 99kg Fleisch/Jahr. Auf den Tag umgerechnet auf >90 Gramm Eiweiß aus tierischen Produkten.
Beide haben höhere Lebenserwartung als Ö, D, CH.
Selbst Japan kommt auf >50 Gramm Eiweiß/Tag aus tierischen Produkten. (Bev. ist eher leichtgewichtig unterwegs. Also ist das eine gute Basisversorgung.)
Südkorea finde ich spannend, da sie 1960 mit 4 kg Fleisch/Jahr gestarten sind. Lebenserwartung war ca. 50 Jahre. Man sieht schön, wie sie suksessiv auf rd. 80 Gramm hochgegangen sind und parallel dazu die Lebenserwartung auf 83,2J stieg. (und nein, es geht nicht drum den Zuwachs an Lebensjahren auf "nur Fleisch" zu reduzieren. Aber es zeigt definitiv, dass Fleisch die Lebenserwartung nicht verkürzt. Und ja, es gibt viele Faktoren, die lebensverlängernd wirken, verbesserte med. Versorgung etc.)
Spannend finde ich auch Indien. Dazu habe ich im anderen Thread ein interessantes Interview mit einem indischen Arzt gepostet, der schildert wie er die Gesundheitssituation in seinem Land wahrnimmt. Welche Krankheitsbilder dank "high carb"/Fleischlos dort omnipräsent sind. Und wie er seinen gesundheitlichen Probleme mit Umstieg auf Carnivore gemeistert hat: https://www.symptome.ch/threads/ket...rb-lchf-carnivore.145691/page-12#post-1363399
Grüßlis Togi
Land | Fleisch p.K in kg/Jahr | Fisch p.K. in kg/Jahr | Gesamt (Fisch+ Fleisch) | Fisch/Fleisch pro Tag | Lebenenserwartung |
---|---|---|---|---|---|
Hongkong | 136 | 66 | 202 | 550g | 83,8 |
USA | 126 | 22 | 148 | 400g | 80,8 |
Macao | 99 | 70 | 169 | 460g | 84,3 |
Deutschland | 79 | 13 | 92 | 250g | 81,7 |
Südkorea | 78 | 56 | 134 | 360g | 83,2 |
Österreich | 78 | 14 | 92 | 250g | 82,5 |
Schweiz | 66 | 16 | 82 | 220g | 83,4 |
Japan | 54 | 45 | 99 | 270g | 85 |
Indien | 5 | 8 | 13 | 36g | 67,7 |
Quellen: Wiki https://de.wikipedia.org/wiki/Liste_der_Länder_nach_Fleischkonsum_pro_Kopf (von dort hab ich die Fleisch/Jahr Daten für 2020 genommen, nachdem ich sie bei anderen Quellen kurz gegengeprüft habe. Daumen mal Pi passt es ungefähr/zeigt die Größenordnung an), Statista, https://ourworldindata.org/grapher/fish-and-seafood-consumption-per-capita, https://de.wikipedia.org/wiki/Liste_der_Länder_nach_durchschnittlicher_Lebenserwartung
Nicht mitgerechnet sind in obiger Aufstellung andere Eiweißquellen (Mipros, Eier, pflanzliches Eiweiß)
Ich seh nicht, wo sich die vorzeitig verstorbenen dank Fleischkonsum stapeln?
Hongkong und Macao haben die höchsten Lebenserwartungen weltweit.
Hongkong ist Fleisch "Spitzenreiter" und kommt auf 136kg Fleisch pro Jahr.
Auf den Tag umgerechnet sind das >100 Gramm Eiweiß/Person aus Fleisch/Fisch.
Macao kommt 99kg Fleisch/Jahr. Auf den Tag umgerechnet auf >90 Gramm Eiweiß aus tierischen Produkten.
Beide haben höhere Lebenserwartung als Ö, D, CH.
Selbst Japan kommt auf >50 Gramm Eiweiß/Tag aus tierischen Produkten. (Bev. ist eher leichtgewichtig unterwegs. Also ist das eine gute Basisversorgung.)
Südkorea finde ich spannend, da sie 1960 mit 4 kg Fleisch/Jahr gestarten sind. Lebenserwartung war ca. 50 Jahre. Man sieht schön, wie sie suksessiv auf rd. 80 Gramm hochgegangen sind und parallel dazu die Lebenserwartung auf 83,2J stieg. (und nein, es geht nicht drum den Zuwachs an Lebensjahren auf "nur Fleisch" zu reduzieren. Aber es zeigt definitiv, dass Fleisch die Lebenserwartung nicht verkürzt. Und ja, es gibt viele Faktoren, die lebensverlängernd wirken, verbesserte med. Versorgung etc.)
Spannend finde ich auch Indien. Dazu habe ich im anderen Thread ein interessantes Interview mit einem indischen Arzt gepostet, der schildert wie er die Gesundheitssituation in seinem Land wahrnimmt. Welche Krankheitsbilder dank "high carb"/Fleischlos dort omnipräsent sind. Und wie er seinen gesundheitlichen Probleme mit Umstieg auf Carnivore gemeistert hat: https://www.symptome.ch/threads/ket...rb-lchf-carnivore.145691/page-12#post-1363399
Grüßlis Togi
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator: