Themenstarter
- Beitritt
- 09.03.09
- Beiträge
- 105
Hallo zusammen,
ich leide an einem generell zu niedrigem Blutzuckerspiegel mit Hypoglykämien - ohne Diabetes, ohne Insulinom, ohne HI oder ähnliches.
Auch befinde ich mich in guter Betreuung und es wird nach der Ursache gesucht.
Problem:
Es geht mir überhauot nicht gut und ich kann mir selbst scheinbar nicht lindernd helfen. Die bekannten Typ 2 Ernährungshinweise bringen mir nichts, süß kann ich ohnehin nicht essen (schon Obst ist inzwischen zu süß), andere kurzkettige Kohlehydrate schaden mir nicht - retten aber auch nichts.
(Ich schreibe das nur, bevor es als erstes genannt wird - von meinen Ärzten wird mir die Anti-Insulinresistenz Ernährung nicht empfohlen, da die Unwirksamkeit bekannt ist - abgesehen von "kein süß")
-->
Nun lese ich immer wieder, dass Diabtiker (Typ 2) durch die Wahl ihrer Lebensmittel den Zucker dauerhaft senken können.
Genannt werden zB 3 Äpfel am Tag, Zimt, Zink, Vitamin C, Meerrettich; Chrom, Heidelbeeren, Brennesseltee etc.
Mir selbst ist die zuckersenkende Wirkung einiger Lebensmittel leider auch bekannt, d.h. mir schaden diese spürbar.
Daher die Frage:
Kennt jemand auch Lebensmittel oder Ergänzungsstoffe, die den Blutzucker dauerhaft und insgesamt anheben können?
Theoretisch muss es das ja geben, aber man liest nichts darüber , weil das Thema (noch) nicht gefragt ist.
Kuchen o.ä. braucht nicht genannt zu werden - auch bei zu niedrigem Zucker kann man Süßes nicht oder fast nie essen. Es würde die Problematik verschlechtern, durch das zusätzlich hoch ausgeschüttete Insulin.
Danke im Voraus, falls jemand etwas weiß.
Hase12
ich leide an einem generell zu niedrigem Blutzuckerspiegel mit Hypoglykämien - ohne Diabetes, ohne Insulinom, ohne HI oder ähnliches.
Auch befinde ich mich in guter Betreuung und es wird nach der Ursache gesucht.
Problem:
Es geht mir überhauot nicht gut und ich kann mir selbst scheinbar nicht lindernd helfen. Die bekannten Typ 2 Ernährungshinweise bringen mir nichts, süß kann ich ohnehin nicht essen (schon Obst ist inzwischen zu süß), andere kurzkettige Kohlehydrate schaden mir nicht - retten aber auch nichts.
(Ich schreibe das nur, bevor es als erstes genannt wird - von meinen Ärzten wird mir die Anti-Insulinresistenz Ernährung nicht empfohlen, da die Unwirksamkeit bekannt ist - abgesehen von "kein süß")
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Nun lese ich immer wieder, dass Diabtiker (Typ 2) durch die Wahl ihrer Lebensmittel den Zucker dauerhaft senken können.
Genannt werden zB 3 Äpfel am Tag, Zimt, Zink, Vitamin C, Meerrettich; Chrom, Heidelbeeren, Brennesseltee etc.
Mir selbst ist die zuckersenkende Wirkung einiger Lebensmittel leider auch bekannt, d.h. mir schaden diese spürbar.
Daher die Frage:
Kennt jemand auch Lebensmittel oder Ergänzungsstoffe, die den Blutzucker dauerhaft und insgesamt anheben können?
Theoretisch muss es das ja geben, aber man liest nichts darüber , weil das Thema (noch) nicht gefragt ist.
Kuchen o.ä. braucht nicht genannt zu werden - auch bei zu niedrigem Zucker kann man Süßes nicht oder fast nie essen. Es würde die Problematik verschlechtern, durch das zusätzlich hoch ausgeschüttete Insulin.
Danke im Voraus, falls jemand etwas weiß.
Hase12