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Diese Lebensmittel ... verderben einfach nie!
1. Salz
Salz kannst Du zur Geburt geschenkt bekommen und beim Renteneintritt immer noch zum Würzen verwenden, denn die weißen Kristalle verderben niemals. Vor Feuchtigkeit solltest Du das Gewürz allerdings schützen, sonst gibt es Klümpchen.
2. Reis
Sofern Du keine ungebetenen Gäste in Form von Lebensmittelmotten bei Dir zu Hause hast, kannst Du Reis selbst dann noch essen, wenn das ➤Mindeshaltbarkeitsdatum längst abgelaufen ist. Denn ungekochter Reis ist unverderblich.
Aufpassen musst Du allerdings bei braunem Reis. Der enthält Fett und kann daher auch schlecht werden.
3. Nudeln
Auch Nudeln kannst Du ohne Probleme kiloweise lagern, wenn Dir danach ist. Wegwerfen musst Du sie quasi nie, denn sofern es keine Vollkornnudeln sind, ist auch Pasta unverderblich.
4. Zucker
Unendlich süß und unendlich lange haltbar ist Zucker. Achte wie beim Salz jedoch darauf, dass keine Feuchtigkeit an die Körnchen kommt, sonst gibt es Klumpenzucker, der sich nur noch mit Mühe verwenden lässt.
Lasse ihn in deinen Tee rieseln, denn da treffen sich zwei Verbündete: Auch ➤Tee ist so gut wie endlos haltbar ... zumindest dann, wenn du ihn richtig lagerst.
5. Honig
Viel zu viele halbgefüllte Gläser sind schon in den Abfall gewandert, nur weil der darin enthaltene Honig kristallisiert ist. Das ist allerdings kein Zeichen dafür, daß Honig nicht mehr genißbar wäre. Honig ist ein Naurprodukt, das auch dann noch weiterarbeitet, wenn es schon längst im Glas auf das nächste Frühstück wartet.
Stören Dich die Kristalle, kannst Du den Honig in ein warmes Wasserbad stellen und vorsichtig rühren. Nach und nach sollte er so wieder klar werden. Ach, und wo wir gerade darüber schreiben: ➤Warum mancher Honig klar und flüssig und ein anderer schon im Geschäft trüb und fest ist, liest Du hier.
6. Ahornsirup
Wenn wir schon bei süßen Leckereien sind, bleiben wir doch gleich dabei: Auch Ahornsirup kannst Du ewig in Deinen Vorräten behalten, denn auch der verdirbt wegen seines hohen Zuckergehalts selbst nach Jahren nicht.
7. Maisstärke
Sofern Du hin und wieder Saucen machst, ist es sehr wahrscheinlich, dass Du Maisstärke zum Eindicken in Deinen Vorräten hast. Sorge Dich nicht, wenn zwischen den Einsätzen der hilfreichen Zutat Monate oder sogar Jahre liegen: Auch Maisstärke verdirbt nie.
• Diese Lebensmittel werden niemals schlecht • Der »PAYBACK Ratgeber«
Will man keine Lebensmittel verschwenden, muss man sie aufbrauchen, bevor sie verderben. Diese Lebensmittel allerdings werden nie schlecht!
www.payback.de
Wahrscheinlich läßt sich diese Liste noch verlängern, zumal Konserven oft auch weit über das Ablaufdatum hinaus haltbar sind.
Erst wenn sie sich seltsam verformen, ist Vorsicht geboten.
Grüsse,
Oregano