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Als feines Pulver wird es dazu verwendet, um als Trennmittel pulverförmige Lebensmittel rieselfähig zu halten und sein sehr feines Pulver kann ganz hervorragend Farbstoffe und Emulgatoren in den Lebensmitteln zu verteilen.
Häufig findet man es auch in Sahneersatz und in auf Soja basierenden Muttermilch-Ersatzstoffen, was die Aufnahme des Metalls für Säuglinge extrem gefährlich macht.
Außerdem befindet es sich noch in Körperpuder, Zahncreme, in Medikamenten gegen Magenübersäuerung (Antazida), Durchfallmitteln (Kaolin, Attapulgite, Bolus) und in manchen Blutfettsenkern (Cholesterinpräparate, Aluminiumclofibrat).
Gibt es auch Produkte, in denen das nicht verwendet wird? Wie sieht es mit Bio-Produkten oder zertifizierter Naturkosmetik aus?
Kannst Du ggf. ein paar Produkte nennen, in denen das explizit nicht drin ist, z.B. Backpulver von...
Vielen Dank, Tarajal, das ist wirklich neu für mich!
Grüße
hitti