Sternenlicht
Hallo liebes Forum,
je mehr ich mich mit meinen aktuellen Beschwerden befasse (siehe anderer Thread), desto mehr dämmert es mir, dass ich parallel dazu vielleicht auch mal langsam an eine etwaige Entgiftung bzw. Ausleitung rangehen sollte. Besser früh als spät. Ich bin jetzt bald 31 Jahre und habe noch nie in diese Richtung etwas gemacht, wozu auch, wenn man sich bislang immer gut gefühlt hat, dann "lebt" man halt einfach ganz normal vor sich hin, wie alle anderen auch.
Natürlich habe ich keine Amalgam-Füllungen oder ähnliches, also sollte ich was Quecksilber anbelangt im Vergleich zu anderen Leuten mit diesen Füllungen doch relativ "sicher" sein. Zumindest dachte ich das. Bis ich mich nun mal etwas genauer mit Dr. Joachim Mutter befasst habe, der ja eigentlich, wenn ich ihn richtig verstehe, für das Bestehen bzw Auftauchen von chronischen Erkankungen nur 2 Hauptursachen ausmacht: Nährstoffmängel und Schwermetallbelastungen, hauptsächlich Amalgam-Füllungen.
Ich bin mir unsicher, ob es tatsächlich so "einfach" ist, wie er es darstellt: nimm genügend Nährstoffe und beseitige alle Schwermetalle, dann wirst du nie chronisch krank. Ich meine, wenn es so einfach und auf der Hand läge, dann wäre doch da auch die Schulmedizin längst mal dahinter gekommen, oder die Pharmaindustrie und würde dann teure "Entgiftungs- und Ausleitungsmedikamente" vertreiben?
Naja jedenfalls... Ich will dennoch einen Versuch wagen und schauen, was es mir bringt. Zwar habe ich keine Amalgam-Füllungen, aber ich habe seit einigen Jahren ein bisschen meine Vorliebe für Lachs entdeckt. Habe mir immer mal wieder ein tiefgefrorenes Lachsfilet angebraten mit Gemüse dazu und glaubte, dadurch sehr gesund zu leben. Fisch soll ja gut für's Herz sein und damals hatte ich gerade meine Herzangst-Phase und dachte, ich muss alles mögliche tun fürs Herz.
Nach etwas Recherche stelle ich nun mit Schrecken fest, dass besonders Fisch mit Quecksilber belastet sein soll. Zwar Lachs nicht so schlimm wie etwa Thunfisch, aber auch Thunfisch habe ich ab und an mal gegessen. Ich meine, wer isst das denn nicht?
Jetzt mache ich mir natürlich Sorgen, dass ich selbst ohne Amalgam-Füllungen in meinen fast 31 Jahren bislang schon ordentlich was an Quecksilber und anderen Schwermetallen angesammelt habe, allein nur durch ganz normalen Nahrungskonsum?
Das zweite große Fragezeichen betrifft die Entgiftung / Ausleitung. Ich habe viel gelesen und je mehr ich lese, desto verwirrter und verlorener fühle ich mich. Anscheinend kann man da auch sehr viel "falsch" machen und sich somit direkt noch kränker als vorher. Deswegen traue ich mich eigentlich fast schon gar nicht mehr an die Sache ran.
Meine naturheilkundlich-basierte Ärztin hat mir vor ein paar Wochen mal die Alpha-Liponsäure empfohlen, die soll die Königin der Antioxidantien sein und würde zudem auch schon leicht ausleitend wirken. Ich nahm die Tabletten eine Weile lang (1x pro Tag, 600mg), hin und wieder zusammen mit Heilerde-Kapseln, bis mir dann hier im Forum mal gesagt wurde, ich sollte die lieber nicht mehr nehmen, die würden nur die Gifte umherwirbeln und frisch verteilen?
Ich weiß nun gar nicht mehr, wie ich an die Sache rangehen soll bzw OB ich überhaupt noch da rangehen soll. Natürlich würde ich mich allein von der Psyche her besser fühlen, wenn ich wüsste, ich hab auch mal die Schadstoffe alle rausgeleitet und bin innerlich "sauber", aber wenn da auch so viel falsch gehen kann dabei?? Ich weiß nicht.
Und da meine Ärztin mir ja die Alphalipon-Säure empfohlen hat, scheint sie ja auch nicht so den direkten Durchblick bei diesem Thema zu haben, oder?
Ich las viel von Chlorella/Zeolith, aber auch die scheinen oft verseucht zu sein mit Aluminium oder anderen Stoffen. Dann las ich von Koriander, was allerdings das "gefährlichste" aller Entgiftungsstoffe sein soll. Da traut man sich jetzt nicht mal mehr Koriander in seinen Salat zu mischen.
Vor allem: was machen all die Leute, die von diesen Dingen nicht wissen und einfach ganz normal ihr Leben leben? Die essen dann ihren Koriander oder Bärlauch und machen sich dadurch krank??
Ihr seht: ich bin ziemlich verwirrt und unsicher beim Thema Entgiftung und Ausleitung geworden, je mehr ich versucht habe, mich einzulesen.
Vielleicht könnt ihr mir helfen, da wieder etwas klarer zu sehen??
Liebe Grüße
je mehr ich mich mit meinen aktuellen Beschwerden befasse (siehe anderer Thread), desto mehr dämmert es mir, dass ich parallel dazu vielleicht auch mal langsam an eine etwaige Entgiftung bzw. Ausleitung rangehen sollte. Besser früh als spät. Ich bin jetzt bald 31 Jahre und habe noch nie in diese Richtung etwas gemacht, wozu auch, wenn man sich bislang immer gut gefühlt hat, dann "lebt" man halt einfach ganz normal vor sich hin, wie alle anderen auch.
Natürlich habe ich keine Amalgam-Füllungen oder ähnliches, also sollte ich was Quecksilber anbelangt im Vergleich zu anderen Leuten mit diesen Füllungen doch relativ "sicher" sein. Zumindest dachte ich das. Bis ich mich nun mal etwas genauer mit Dr. Joachim Mutter befasst habe, der ja eigentlich, wenn ich ihn richtig verstehe, für das Bestehen bzw Auftauchen von chronischen Erkankungen nur 2 Hauptursachen ausmacht: Nährstoffmängel und Schwermetallbelastungen, hauptsächlich Amalgam-Füllungen.
Ich bin mir unsicher, ob es tatsächlich so "einfach" ist, wie er es darstellt: nimm genügend Nährstoffe und beseitige alle Schwermetalle, dann wirst du nie chronisch krank. Ich meine, wenn es so einfach und auf der Hand läge, dann wäre doch da auch die Schulmedizin längst mal dahinter gekommen, oder die Pharmaindustrie und würde dann teure "Entgiftungs- und Ausleitungsmedikamente" vertreiben?
Naja jedenfalls... Ich will dennoch einen Versuch wagen und schauen, was es mir bringt. Zwar habe ich keine Amalgam-Füllungen, aber ich habe seit einigen Jahren ein bisschen meine Vorliebe für Lachs entdeckt. Habe mir immer mal wieder ein tiefgefrorenes Lachsfilet angebraten mit Gemüse dazu und glaubte, dadurch sehr gesund zu leben. Fisch soll ja gut für's Herz sein und damals hatte ich gerade meine Herzangst-Phase und dachte, ich muss alles mögliche tun fürs Herz.
Nach etwas Recherche stelle ich nun mit Schrecken fest, dass besonders Fisch mit Quecksilber belastet sein soll. Zwar Lachs nicht so schlimm wie etwa Thunfisch, aber auch Thunfisch habe ich ab und an mal gegessen. Ich meine, wer isst das denn nicht?
Jetzt mache ich mir natürlich Sorgen, dass ich selbst ohne Amalgam-Füllungen in meinen fast 31 Jahren bislang schon ordentlich was an Quecksilber und anderen Schwermetallen angesammelt habe, allein nur durch ganz normalen Nahrungskonsum?
Das zweite große Fragezeichen betrifft die Entgiftung / Ausleitung. Ich habe viel gelesen und je mehr ich lese, desto verwirrter und verlorener fühle ich mich. Anscheinend kann man da auch sehr viel "falsch" machen und sich somit direkt noch kränker als vorher. Deswegen traue ich mich eigentlich fast schon gar nicht mehr an die Sache ran.
Meine naturheilkundlich-basierte Ärztin hat mir vor ein paar Wochen mal die Alpha-Liponsäure empfohlen, die soll die Königin der Antioxidantien sein und würde zudem auch schon leicht ausleitend wirken. Ich nahm die Tabletten eine Weile lang (1x pro Tag, 600mg), hin und wieder zusammen mit Heilerde-Kapseln, bis mir dann hier im Forum mal gesagt wurde, ich sollte die lieber nicht mehr nehmen, die würden nur die Gifte umherwirbeln und frisch verteilen?
Ich weiß nun gar nicht mehr, wie ich an die Sache rangehen soll bzw OB ich überhaupt noch da rangehen soll. Natürlich würde ich mich allein von der Psyche her besser fühlen, wenn ich wüsste, ich hab auch mal die Schadstoffe alle rausgeleitet und bin innerlich "sauber", aber wenn da auch so viel falsch gehen kann dabei?? Ich weiß nicht.
Und da meine Ärztin mir ja die Alphalipon-Säure empfohlen hat, scheint sie ja auch nicht so den direkten Durchblick bei diesem Thema zu haben, oder?
Ich las viel von Chlorella/Zeolith, aber auch die scheinen oft verseucht zu sein mit Aluminium oder anderen Stoffen. Dann las ich von Koriander, was allerdings das "gefährlichste" aller Entgiftungsstoffe sein soll. Da traut man sich jetzt nicht mal mehr Koriander in seinen Salat zu mischen.
Vor allem: was machen all die Leute, die von diesen Dingen nicht wissen und einfach ganz normal ihr Leben leben? Die essen dann ihren Koriander oder Bärlauch und machen sich dadurch krank??
Ihr seht: ich bin ziemlich verwirrt und unsicher beim Thema Entgiftung und Ausleitung geworden, je mehr ich versucht habe, mich einzulesen.
Vielleicht könnt ihr mir helfen, da wieder etwas klarer zu sehen??
Liebe Grüße