Hallo Ihr alle
das sind ja jetzt schon 'ne Menge Anregungen, die zumindest helfen, eine Entscheidung zu fällen. "Verwirrung" bin ich gewohnt
und auf den Arzt-Durchblick setze ich auch nicht mehr.
@Sternenfee: Wie Du siehst fischen wir auch im Trüben... Deine Werte weisen zumindest nicht auf einen akuten Mangel (in den Zellen) hin. Du liegst beim Blutwert (Normbereich 200-950) deutlich am unteren Ende, aber der schwankt (wohl?) schnell. Beat schrieb weiter oben, dass die Werte nicht zwingend zuverlässig sind. Und der "Wohlfühlfaktor" spielt ja auch eine Rolle. Spritzen kann man sich das leicht selber!
@Uta: Danke für den Link. Ich komme im Moment gar nicht hinterher... Kriegst noch 'ne PN(-Antwort)
@Anita-Christina: :welcome: Sind die Ampullen (bzw. deren Inhalt) auch aus Hefe hergestellt???
@Beat: Danke, das ist ja interessant. Es zeigt sich irgendwie immer wieder, dass gar nicht so klar ist, welches die Henne ist und welches das Ei. Das hier
Zink und B6 (absorptions-) Mangel = KPU
ist auch eine interessante These! Die gängige Meinung ist ja, dass das der Mangel dadurch entsteht, dass das Zeug im großen Stile in der Kloschüssel verschwindet.
Folsäure ist bei mir komplett kontraindiziert, wohl wegen der Histaminprobleme (HI, wahrscheinlich Histaminose, fehlte mir bisher das Geld zur Untersuchung). B6 (+ einiges andere, u.a. Zink) nehme ich jetzt seit einem Jahr ein, da Traumerinnerung wieder da und Schlaf überhaupt besser, gehe ich davon aus, dass es auch da hin kommt, wo es soll. Bleibt das B12. Im Kryptosan war's drin, das musste ich wegen der Folsäure absetzen.
Zu Deinen anderen Anregungen:
Habe mal 3-4 Monate ohne Gluten gelebt, das war leider keine Revolution... habe noch mehr Gewicht verloren und festgestellt, dass ich Dinkel (das einzige Getreide, das ich zur Zeit esse, zumindest besser vertrage als Buchweizen. Mais und Reis sind passabel, wobei ich von Reis auch schon mal eine Durchfallattacke bekam (alles unverdaut) und nach Reiswaffeln oft niesen muss. Ich habe 20 nachgewiesene Lebensmittelallergien vom Typ I, Lactose- und Histamintoleranz, Kohlenhydratverwertungsstörung (+ Unterzuckerungszustände nach zuviel davon), Eiweiß geht auch nur in geringen Mengen auf einmal. Zöliakie/Sprue wurde ausgeschlossen (hatte das "volle Untersuchungsprogramm"). Von daher esse ich halt derzeit schon meine 2-4 Scheiben Dinkelbrot (morgens/unterwegs), ansonsten hauptsächlich Gemüse + etwas Fleisch und Obst. Es bleibt ja kaum was...
Candida wurde öfter mal untersucht, nie gefunden. Esse seit fast 20 Jahren so gut wie keinen (Fabrik-)Zucker mehr, sonst auch kaum Süßes, mag ich einfach nicht. Von daher auch keine guten Bedingungen für Pilze.
Fischölkapseln nehme ich seit langem (im Rahmen der Schwermetallausleitung).
Darmsanierung mache ich gerade mit EM! Das ist zwar ein etwas kurioses Experiment auf eigene Verantwortung, aber meinen chronischen Durchfall habe ich dadurch schon mal fast weg bekommen (meine Mutter übrigens ihre Verstopfung), und ich habe 4 kg zugenommen! Die anderen Darmsanierungsmittel (Symbioflor & Co.) waren bei mir Pleiten. (Ist da nicht auch Hefe drin, das wäre wieder nichts mit HI?).
Noch zwei Fragen an Dich:
1. Wieso nicht i.m.? (Da ist die "Trefferwahrscheinlichkeit" irgendwie größer.)
2. Wieviel B12 enthalten die von Dir angesprochenen Ampullen? Und kann man die Dosierung einfach so von einem autistischen Kind auf einen nicht-autistischen Erwachsenen übertragen?
Durch die Fülle der Links bin ich ehrlich gesagt noch nicht durch...
Viele Grüße
Kate