Themenstarter
- Beitritt
- 05.11.09
- Beiträge
- 27
Hallo,
ich wende mich an euch, in der Hoffnung ihr habt eine "Idee" was ich für eine Ursache für meine Probleme haben könnte. Ich bin männlich, 23 Jahre und befinde mich aktuell im ersten Semester meines Wunschstudiums, das ich nach 3 Jahren extrem stressiger und unzufriedener Arbeit endlich aufnehmen konnte.
Meine Symptome sind:
- ständig Verstopfung, egal welches Essen ich esse (Durchfall habe ich extrem selten)
- ständig aufgeblähter Bauch, nur morgens ab und zu ist er flach
- Müdigkeit oft nach dem Essen
- Konzentration nimmt nach dem Essen stark ab
Ich habe definitiv:
- Neurodermitis seit der Geburt
- Laktoseintolleranz (vertrage auch laktosefreie Milch nicht)
- Allergie auf Erdnuss, Soja, Haselnuss, Hausstaubmilben, Heuschnupfen
- "leicht erhöhte" Werte in der Stuhluntersuchung auf Candida
- Zucker verstärkt Neurodermitis erheblich
Bisher konnte ich ausschließen:
- Zöliakie durch Biopsie
- Fructoseintolleranz (25gr morgens nüchtern ohne Reaktion)
- DDFB (50gr, minimale Erhöhung 3-4ppm, keinerlei Reaktion)
- Schildrüsenwerte sind i.O.
- Blutwerte sind i.O.
Auf Verdacht auf eine Histaminintolleranz habe ich für 5 Tage eine Kartoffel-Reis-Diät durchgeführt, bei der ich ausschließlich Wasser, Reis und Kartoffeln zu mir nahm. Ab und zu gab es auch Bratkartoffeln. Während dieser Zeit ging es mir kaum besser, und selbst bei Bratkartoffeln oder Reis hatte ich einen Blähbauch. Am 6. Tag habe ich dann um die Diagnose "keine Zöliakie" zu bestätigen 7gr reines Gluten mit Reis gegessen, ohne Reaktion. Um den Verdacht Histaminintolleranz zu checken, habe ich den nächsten Tag einen großen Brocken alten Käse gegessen, auch ohne eine Reaktion wie Flush im Gesicht, Unwohlsein, etc.. Bei einem Glas laktosefreie Milch dagegen habe ich sofort Magenkrämpfe bekommen.
Weiterhin habe ich dann für 11 Tage eine strikte Anti-Pilz-Diät durchgeführt, d.h. Chlorellas, Nystatin, Vitaminpräperat und Probiotika. Nach den 11 Tagen ging es mir so gut, wie in den letzten Jahren nicht. Die Magen-Darm Beschwerden waren weg, mein Hautbild war super und ich hatte diesen "Kopfnebel" nicht mehr und konnte mich richtig konzentrieren. Ich mußte die Diät dann abbrechen, da ich meine Eltern besuchte und dort wieder normal gegessen habe, mit entsprechender Verschlechterung.
Bisher überlege ich, ob wirklich das Nystatin und die Candida Therapie die Lösung war, oder nur die hochdosierten Vitaminpräperate mich "gepushed" haben. Meistens ist Candida auch nur ein Symptom, seltens aber die Ursache, weswegen ich ungern teuere Medikamente kaufen möchte, die mir auf lange Zeit nichts bringen. Auch habe ich gleich Anfangs mit einer hohen Dosis Nystatin angefangen um eine Entgiftungsreaktion zu provozieren, da war aber nichts.
Was könnte also die Ursache für die Verbesserung gewesen sein? Kann ein einfacher Vitaminmangel wirklich die Symptome oben alle auslösen? Haben eventuell die Chlorellas dafür gesorgt, das es mir besser ging? In der Zeit habe ich mich auch sehr fettarm ernährt, liegt eventuell da das Problem?
Was meint Ihr? Übersehe ich viell. was? Was könnte denn die Ursache für all das sein?
Freue mich bei Antworten :wave:
ich wende mich an euch, in der Hoffnung ihr habt eine "Idee" was ich für eine Ursache für meine Probleme haben könnte. Ich bin männlich, 23 Jahre und befinde mich aktuell im ersten Semester meines Wunschstudiums, das ich nach 3 Jahren extrem stressiger und unzufriedener Arbeit endlich aufnehmen konnte.
Meine Symptome sind:
- ständig Verstopfung, egal welches Essen ich esse (Durchfall habe ich extrem selten)
- ständig aufgeblähter Bauch, nur morgens ab und zu ist er flach
- Müdigkeit oft nach dem Essen
- Konzentration nimmt nach dem Essen stark ab
Ich habe definitiv:
- Neurodermitis seit der Geburt
- Laktoseintolleranz (vertrage auch laktosefreie Milch nicht)
- Allergie auf Erdnuss, Soja, Haselnuss, Hausstaubmilben, Heuschnupfen
- "leicht erhöhte" Werte in der Stuhluntersuchung auf Candida
- Zucker verstärkt Neurodermitis erheblich
Bisher konnte ich ausschließen:
- Zöliakie durch Biopsie
- Fructoseintolleranz (25gr morgens nüchtern ohne Reaktion)
- DDFB (50gr, minimale Erhöhung 3-4ppm, keinerlei Reaktion)
- Schildrüsenwerte sind i.O.
- Blutwerte sind i.O.
Auf Verdacht auf eine Histaminintolleranz habe ich für 5 Tage eine Kartoffel-Reis-Diät durchgeführt, bei der ich ausschließlich Wasser, Reis und Kartoffeln zu mir nahm. Ab und zu gab es auch Bratkartoffeln. Während dieser Zeit ging es mir kaum besser, und selbst bei Bratkartoffeln oder Reis hatte ich einen Blähbauch. Am 6. Tag habe ich dann um die Diagnose "keine Zöliakie" zu bestätigen 7gr reines Gluten mit Reis gegessen, ohne Reaktion. Um den Verdacht Histaminintolleranz zu checken, habe ich den nächsten Tag einen großen Brocken alten Käse gegessen, auch ohne eine Reaktion wie Flush im Gesicht, Unwohlsein, etc.. Bei einem Glas laktosefreie Milch dagegen habe ich sofort Magenkrämpfe bekommen.
Weiterhin habe ich dann für 11 Tage eine strikte Anti-Pilz-Diät durchgeführt, d.h. Chlorellas, Nystatin, Vitaminpräperat und Probiotika. Nach den 11 Tagen ging es mir so gut, wie in den letzten Jahren nicht. Die Magen-Darm Beschwerden waren weg, mein Hautbild war super und ich hatte diesen "Kopfnebel" nicht mehr und konnte mich richtig konzentrieren. Ich mußte die Diät dann abbrechen, da ich meine Eltern besuchte und dort wieder normal gegessen habe, mit entsprechender Verschlechterung.
Bisher überlege ich, ob wirklich das Nystatin und die Candida Therapie die Lösung war, oder nur die hochdosierten Vitaminpräperate mich "gepushed" haben. Meistens ist Candida auch nur ein Symptom, seltens aber die Ursache, weswegen ich ungern teuere Medikamente kaufen möchte, die mir auf lange Zeit nichts bringen. Auch habe ich gleich Anfangs mit einer hohen Dosis Nystatin angefangen um eine Entgiftungsreaktion zu provozieren, da war aber nichts.
Was könnte also die Ursache für die Verbesserung gewesen sein? Kann ein einfacher Vitaminmangel wirklich die Symptome oben alle auslösen? Haben eventuell die Chlorellas dafür gesorgt, das es mir besser ging? In der Zeit habe ich mich auch sehr fettarm ernährt, liegt eventuell da das Problem?
Was meint Ihr? Übersehe ich viell. was? Was könnte denn die Ursache für all das sein?
Freue mich bei Antworten :wave: