Hallihallo,
@Andrea aus Wien - Link zu Psych-K Erklärung:
https://www.symptome.ch/threads/psy...ie-zu-beeinflussen.137509/page-2#post-1320358
(Post 22 und Post 35)
so kommt es mir auch vor. Aber das allein ist es nicht. denn bis zum Juni, hatte ich diese Probleme ja noch nicht, nur sehr selten. meine Verdauung war wie aus dem Bilderbuch. brauchte noch nicht mal kloppapier, bzw es segelte so weiß, wie abgerissen, in die Toilette. UND DOCH war ich nicht mehr stressresistent, und mein Körper ging (und geht natürlich immer noch ) in Alaramzustand, sobald mir etwas Stress macht(e). wobei das schon - zumindestdas im Juni - extrem war, da wäre jeder in Stress gekommen.
Das mit dem "Bilderbuchstuhl" hatte ich auch - dennoch lag bei mir einiges im Argen im Dickdarm. Logisch - es kann am Anfang, in der Mitte einiges nicht passen - wenn am Ende alles gut funktioniert, kommt der Stuhl dennoch schön geformt raus. Da gibt es viele unnötige/falsche Gschichtln rund um den Darm/die Verdauung.
Vieles kann man mit dem Hausverstand entschlüsseln.
Nur wenn das dann bleibt und ich nicht auf die Toilette gehen kann, macht sich eine Unruhe breit und auch eine Art Erregung (sehr unangenehm) aber sonst nix, kein Herzklopfen, kein Pochen, einfach nur unangenehm, weil ich das Gefühl habe auf die Toilette zu müssen, aber nicht kann. das kann sich - tagsüber (klar, tagssüber, nachts, wenn ich es bräuchte, um schlafen zu können, natürlich nicht, ironie off ) schnell ändern, in dem ich dann auf die Toilette kann - UND - seit das alles so oft ist, ist das dann meist Durchfall. also nicht nur Wasser, aber tendentiell sehr dünn.. .
da wäre imho das mit der Wärmeflasche (auf unterem Rücken) + Osteopathie interessant. (siehe auch Dorn Breuss Bilder von WS).
Wenn ich meine Hände auf den Bauch lege, und alles entspanne, oder eben eine wärmeflasche, dann lösen sich manchmal die steckenden Blähungen und gehen ab, zumindest ein Teil. All das aber nicht wenn ich schlafen wil. da funkt nix, außer ein bißl
Wärmeflasche wo drauf?
Also ich ess jetzt - seit gestern - kein Getreide, aber Gemüse weiterhin. wieso ist das nicht essentiell ?
Umkehrfrage: warum glaubst du, dass es essenziell ist? Was glaubst du nur durch Gemüse reinzubekommen?
(ich weiß schon - Gehirnwäsche durch das ewige Mantra: "esst mind. 5 Gemüse/Obstportionen pro Tag"....)
Wenn ich jetzt nur mehr Fleisch und eier esse, und kein Gemüse mehr, speib ich mich wirklich spätestens am Tag 2 an. Aber abgesehen davon, brauch ich auch Basen, sonst werde ich nämlich zum Cellulitehaufen und auf das hab ich keine Lust. ich möchte nicht total übersäuern, vor allem weil ich das eh schon bin. nur da wo die Säure hingehört, nämlich im Magen und im Darm, hab ich sie nicht, ph Wert im darm ist viel zu hoch!
Übrigens hab ich nach jedem Befund - da stehen dann ja auch Ernährungsvorschläge - stehen, tierisches Eiweiß meiden, um die Fäulnisbakterien im Stuhl loszuwerden.
Schon mal drüber nachgedacht: warum sollten Fäulnisbakterien im Stuhl sein, wenn das Fleisch im Dünndarm verdaut werden sollte?
Anders gesagt - warum bekommt dein Dickdarm Probleme durch etwas, das im Dünndarm stattfinden sollte?
(siehe auch die Posts von Alibiorangerl).
Verstehst du jetzt, worauf wir versuchen dich aufmerksam zu machen?
da weiß man irgendwann gar nicht mehr ,w as man essen soll.
Genau - deswegen: alles nochmal von 0 aufrollen. Nicht schauen, was man alles weglassen muss, sondern schauen, was der Körper braucht. Und so die Ernährungsaufnahme planen.
(es gibt uA Boatpeople. Die essen ihr ganzes Leben nur Fisch und Seafood. Alles drinnen, was sie brauchen).
Wenn ich zu einer Mayr Kur Ärztin gehe, würd die mir gleich eine Mayr Kur aufschwatzen wollen - was ich aber nicht machen möchte - , was ich sogar mal vo rjahren machte (da hatte ich aber außer ein bißl Blähungen keine Symptome) und da - weil ich da zum eingepeichelten Zwieback Ziegenkäse essen sollte (sehr fettigen ) hatte ich auch Durchfall, fällt mir grad ein. Also auch damals schon Probleme mit der Fettverdauung. Es war der fette Käse, denn als ich ihn nicht mehr aß, hatte ich auch keinen Durchfall mehr.
Du bist ein großes Mädchen und kannst am Tel. sagen, was du brauchst/was dein Auftrag ist (ist ja eine privat zu zahlende Leistung. Und keiner kann dich zwingen zu fasten.)
Ev. geht die manuelle Therapie auch gar nicht bei vollem Darm. Weiß ich nicht. Aber fragen kostet nichts.
Osteopathen hab ich den besten. Auch ein Wien. Er hat den Spitznamen. GOTT .
Und, was sagt er? (Nur mal umgelegt auf unsere, würde ich folg. Infos erwarten: Organ XY meldet sich (Magen, Dickdarm etc.) und/oder "Verkabelung" (Nerven) haben eine kleine Fehlfunktion - kann sofort gerichtet werden oder eben nicht. WS an dieser/jener Stelle ein Problem (Hinweis an dich: schau dir mal Dorn Breuss Bilder an. Da sieht man gut, welche Nervenbahnen was versorgen. Somit: Problem in der WS/bei dir ev. untersterster Abschnitt - kann zu diesen Symptomen führen). - kann gerichtet werden ja/nein. Entwurmung würde gut tun usw...
Somit wäre Osteopathie bei uns ziemlich am Anfang so einer "Diagnosekette".
Grinsen, also lächeln , tu ich während aller QiGong Sessions, aber auch sonst oft.
Da scheinen wir aneinander vorbei zu reden. Zur Sicherheit nochmal in anderen Worten: da geht's konkret um's Umschalten aufs parasympathische Nervensystem (somit Grinsen, wenn einem grad so überhaupt nicht danach ist. Man fühlt sich grottig/zum Davonlaufen und wählt konterintuitiv eine "fake it, till you make it" Strategie: GRINST, obwohl man intuitiv/authentisch eher Zähne zusammenbeissen würden/Mundwinkel wären unten. Dadurch werden Endorphine ausgeschüttet. Endorphine sind die besten Schmerz- und Beruhigungsmittel).
zu Galle fällt mir noch was ein. beim letzten Magenspiegelung Befund kam raus ,Gastritis C, aber eben auch Galle im Magen.
Gastritis ist gut über Nährstoffe (zB Vit C, Vit A, Jod etc.) heilbar.
Und eine Ärztin meinte mal, dass wenn da ein Rückfluss der Galle stattfindet, das den ganzen Körper in Stress versetzt.
Es wurde auch geschrieben, dass der Magenpförtner zu weit offen sei, ein anderer Arzt, der sich die Bilder anschaute meinte, das stimmt nicht. er ist leicht weiter offen als normal, aber das wäre immer so, wenn Propofol gegeben wird. Mit einem Wort, ich weiß es nicht genau weil jeder was anderes sagt.
Div. Pförtner im Verdauungstrakt: B Vitamine (B12!!!), Jod, etc...
Somit ALLES hängt (auch) an Nährstoffversorgung.
Du schreibst immer wieder, dass eine Stressphase zur Symptomkaskade geführt hat. Auch da eine "logische Kausalkette". Im Ruhezustand braucht der Körper weniger Nährstoffe, als im Stresszustand. Daher wenn er nach dem Stress nicht mehr auf "Normal 0" kommt, fehlt was. (Resilienz hängt von Ressourcen ab).
Nur als Beispiel - jeder Stressanfall "kostet" B Vitamine, Magnesium, Vitamin C usw...
Je mehr Ressourcen da für Kompensation draufgehen, desto mehr Stoffwechselvorgänge hängen.
zB Magensäure, Enzyme, Hormone, Neurotransmitter - für all diese Komponenten braucht der Körper Rohstoffe, die dann (je nach Bedarf) zum Erwünschten zusammengebaut werden.
Wenn du jetzt durch den Stress - (egal wodurch. Könnte auch ein Infekt sein. Oder Parasiten oder Wirbelsäule, oder schlechter Schlafplatz oder schlichtweg eine Kombi an Faktoren. Der Stress hat kein Mascherl.) mehr Nährstoffe verbrauchst, als reinkommen, kommt es zu div. Symptomkaskaden. (das erlebst du ja gerade).
Wie bei einer Kette, die an der schwächsten Stelle bricht. (bei dir halt irgendwo im Bereich der Verdauung. Ev. auch an mehreren Stellen).
Du brauchst rund 70 Stoffe um gut zu funktionieren.
Wenn - wie bei dir - schon bekannt ist, dass zB zu wenig Eiweiß reinkommt, dann ist es ja logisch, mal da anzusetzen. (Multivitamin und alle Nährstoffe dazu wäre mein Weg. Aber zumindest mal mit den Aminos starten. Um den imho wichtigsten Startpunkt zu haben).
Anders formuliert: was soll eine Stuhltransplantation helfen, wenn oben nicht genug Essenzielles reinkommt?
Es kann ja nur optimal verdaut werden, was zugeführt wird. Die besten Darmbakterien können nicht helfen, wenn sie nicht gefüttert werden.
Und wenn Magen-, Dünndarm hängt - dann nützt dir Dickdarm auch nicht viel/kippt der gleich wieder.
Verstehst du was ich meine?
Deswegen denke ich mir: methodisch vorgehen (das Beispiel mit dem Haus: erst Dach, Fenster abdichten. Schauen, dass tragende Teile passen. Dann erst um Deko-Objekte kümmern).
Eine andere Ärztin meinte, wenn immer mal wieder Galle in den Magen fließt, dann ist keine da, wenn man verdauen will, oder zu wenig.
das würde auch erklären, warum ich - als alles noch viel besser war - null Probleme hatte, noch nicht mal mit HIstamin!, wenn ich nur 2 mal am Tag aß. ich war symptomfrei, völlig und schlief herrlich! Das Symtpom tauchte nich auf!
Was da aber nicht zusammen passt, ist , dass Ochsengalle mir nicht hilft! Wäre alles nur weil mir Galle fehlt, dann müsste ochsengalle ja helfen. Tut es aber nicht.
Imho bist du da schon sehr tief in Details drinnen, ohne dass der Überbau (das Fundament) passt. Aber gut, spielen wir es mal durch: wenn Galle fehlen sollte, hat das einen Grund. Galle hilft bei Fettverdauung. Nicht bei KH/Eiweiß.
Wobei hilft dir also Ochsengalle KONKRET nicht? Kommt es zu Fettstühlen bei dir?
Ein zu viel an Fett würde zu Dünnpfiff führen. Weniger zu Blähungen. (Wenn du Kombimahlzeiten hast, kann man das natürlich nicht unterscheiden).
Alibiorangerl schrieb ja auch sinngemäß, dass du mal Trennkost probieren könntest, um zu schauen, woran es hängt.
Enzyme sind auch wichtig (wenn die fehlen und du zB nur Galle nimmst, hilft das ja nix, wenn du vA KH isst). Auch da wäre Trennkost eine Möglichkeit deinem Körper zu helfen.
(oder gezielt alles zuzuführen, was für die jeweilige Mahlzeit gebraucht wird. Im 1 Schritt mal alles super gut kauen, dann mit Enzymen, Ochsengalle, ev. Betain HCL "rumprobieren").
Aber all das nützt nix, wenn oben nicht alles reinkommt, was der Körper braucht. Somit: wir sind wieder zurück am Start: Eiweiß --> lebensnotwendig. Gemüse --> nicht.
Energiequelle: lebensnotwendig! Man kann KH oder Fett oder Mischform als Energiequelle nehmen. Beides wegzulassen funktioniert definitiv nicht.
Also was ist den Plan? (ich kenn mich nicht aus, wo du hin möchtest. Kennst du dich aus?)
Hast du dich eingelesen, was Ketone sind/wie die zustande kommen? Hast du einen Plan, oder probierst du mal einfach drauf los?
Hast du dich eingelesen, was eine Keto Grippe ist und wie man dem Umstieg auf Ketose macht?
Mir persönlich ging es nicht um das krampfhafte weglassen von KH, sondern in erster Linie um deinen Dickdarm. (dass der mal eine Ruhe hat). Reiner Zucker würde deinen Dickdarm nicht belasten. Nur mal für die Abgrenzung.
Also schrieb ich von Carnivore, damit dein Dickdarm mal eine Auszeit hat und du nicht weiter abbaust, sondern sogar Muskeln und Substanz aufbauen könntest, wenn du wolltest.
Carnivore geht nicht ohne Fett.
Wenn es dir schlecht geht mit Kokosöl, dann kann das am Kokosöl liegen (darauf reagieren komischer Weise viele, inkl. mir, nicht gut).
Wenn dir auf Jogurt schlecht wird, dann kann das an Lactose oder Kasein liegen - und nicht am Fett. usw...
Daher: ev. ist ja Fett gar nicht dein Problem? Versuch macht klug... (und je mehr "Mono" oben reinkommt, desto eher kannst du das aufdröseln).
Bei "Mono" eben das essen, was der Körper unbedingt braucht (und das ist nun mal Eiweiß und Fett).
Alles sehr simpel/logisch, wenn man drüber nachdenkt. (und ja, wir bekommen das aus unzähligen Quellen einfach komplett falsch übermittelt. Das ewige Mantra von zu viel Fleisch, zu viel Eiweiß, zu viel Fett... Esst mehr Gemüse! usw... kein Wunder, dass wir alle so krank sind. Da rennt massiv was schief in der diesbezüglichen Sozialisierung).
@alibiorangerl
ich mach die irre diät seit gestern. Der Leidensdruck war nun groß genug. Kann aber bis jetzt noch keinen Unterschied feststellen.
Wie schon geschrieben - lies dich erst mal ein! Keto Umstellung dauert. Das ist kein 24 Stunden Ding.
(Schau mal in Bulletproof Coffee, Ketobomben etc. Teste aus, welches Fett gut geht. Ich würde mir zB nie Saatenöle antun. Keine Margarine aufgrund des Fettsäureprofils. Falls Butter tatsächlich nicht geht, dann Ghee (Butterschmalz). Falls das nicht geht --> Schmalz).
Wenn schon pflanzliches Öl, dann Olivenöl.
Ich weiß, ich weiß, Jordan Peterson war ja auch schwerst krank und hat sich mit Fleisch allein geheilt. tatsächlich giere ich schon auf mein Steak zu Mittag. Nur Gemüse ganz wegfallenlassen, das mach ich - noch - nicht. Ich fühl mich eh schon als Super Hero Frau, Getreide - grad - nicht mehr zu essen.
ich bin 177, und hab 56 - noch. im Sommer hatte ich 52.. das sah wirklich erschreckend aus. da möchte ich wirklich nich tmehr hin. Also keine Gewaltdiäten. nicht mit mir.
Steak - Rump und RibEye haben viel Fett. Das reicht meist vom Verhältnis her.
Es geht auch nicht um Gewaltdiäten, es geht um Abdeckung der lebensnotwendigen Stoffe (statt den Körper im Hungermodus zu halten). Wie Alibiorangerl schon schrieb - einige von uns (inkl. mir, meiner Familie) konnten sich das auch nie vorstellen - so vieles wegzulassen. Dabei war es rückblickend gesehen einfach (vA wenn man sich dann ansieht, was man dafür im Tausch bekommt).
Es geht ja in 1 Linie nicht um eine Entscheidung fürs Leben, sondern drum möglichst rasch festzustellen, womit es deinem Körper gut geht und womit nicht.
Da reichen mal ca. 72 Stunden, um nur mehr Fleisch/Fett im System zu haben. Da bist du allerdings noch nicht Keto-adaptiert. (bedeutet: dein Körper kann ev. noch keine ausreichende Energie aus Fett generieren. Daher könnte es zu Schwäche, Kopfweh etc. kommen).
Nochmal der Hinweis: da du nichts an Substanz zu verschenken hast, MUSST du unbedingt ausreichend Fett zu dir nehmen. (Hauptnahrungsquelle ist das Fett. Nicht das Eiweiß).
Nach rund 2 Wochen solltest du mal relativ gut adaptiert sein und schauen könnten, was passiert, wenn du zB Gemüse (wenn dir das so wichtig ist), dazu nimmst. Ob es Unterschiede zwischen div. Sorten gibt, oder allein die Belastung vom Dickdarm wieder zu Symptomen führt (darauf tippe ich: dass es nicht unbedingt um Oxalate oder sonst. Antinährstoffe geht bei dir, sondern um die Dickdarmbelastung. Siehe deine Erlebnisse mit "Mc Donalds Tagen". Ich hatte das übrigends auch - mir ging es so viel besser, wenn ich "Junk" gegessen habe. Sobald ich wieder "auf Kurs/gesund" (mit Gemüse und Co.) unterwegs war - zack - waren bestimmte Symptome wieder da.
Da muss man auch erst mal draufkommen. Siehe die Petersons...
Auch die eigene Prioritätensetzung spielt natürlich eine Rolle (was ist einem wichtiger - gute Schlafqualität, Energie vs. imho nicht realistischer Angst vor Cellulite usw...). Das kann dann ohnehin niemand für dich entscheiden.
@ullika - selbstverständlich respektiere ich deine Einstellung zu div. Fleischsorten. Verstehen tue ich sie allerdings nicht. In dutzenden, vermutlich 100ten Carnivore/Lions Erfahrungberichten kommt für mich folg. Muster glasklar zum Vorschein: Fleisch von Wiederkäuern (Rind, Wild, Ziegen, Schafen...) ist am besten verträglich/am heilsamsten (Vermutung ist - durch den langen/ressourcenintensiven Verdauungsprozess sind Schadstoffe und Antinährstoffe quasi nicht existent/gut rausgefiltert im Vgl. zu Tieren mit einfacheren Verdauungsabläufen).
Rest (individuelle Verträglichkeit) muss jeder für sich austesten. (nur weil etwas für die meisten gut funktioniert, muss es ja für einen - individuell gesehen - nicht gut funktionieren).
Rind wird am "als am besten Verträglich" genannt. Ausnahme ist zB die Frau von Peterson. Die kann nur Schaf essen, ohne Reaktionen zu haben (auch wenn das sehr eingeschränkt klingt - damit ist sie gesund und aktiv und hat lt. ihren Angaben so viel mehr Lebensqualität als die Jahrzehnte zuvor). Und ich finde man sieht auch, wie sie sich durch die für sie optimale Versorgung massiv verjüngt hat (Haut/Gesicht, Körper).
Wenn du auf Rind und Wild problematisch reagierst, ev. mal ins Thema "Antikörper gegen Alpha-Gall" (entsteht durch Zeckenbisse) reinschauen. (und checken, ob du nicht anderen deine Probleme aufschwingst).
Ps. wenn ich nun wirklich gemüse auch weglassen müsste, was wirklich hart wäre, was soll ich dann essen? was bleibt dann übrig? Mandeln geht ja nicht mehr wegen oxalate, Nüsse nicht wegen Histamin, Milchprodukte soll ich auch nicht essen, was soll ich dann außer steaks und eiern essen??? hab für die steaks - 300 g- über 30 Euro bezahlt am Samstag. Das wird teuer...
Steak - Bio - schau mal beim Hofer. Rest: siehe Keto-Thread bzw. schau mal in div. Foren rein, um Ideen zu sammeln.
Ich denk mir von meiner Seite ist alles geschrieben, was es zum Thema zu sagen gibt?!
Wenn ich was übersehen habe, bitte anstupsen (ihr seids mir da einfach zu schnell in dem Thread

)
Bitte berichte, wie sich das bei dir weitereintwickelt.
lg togi