Themenstarter
- Beitritt
- 24.03.09
- Beiträge
- 53
Hallo,
ich habe eine Frage zum Thema Fleisch. Ich esse normaler Weise relativ fleischarm, habe Fleisch noch nie besonders gemocht. Wenn dann ist es meist Geflügel oder Fisch und ich dachte bislang dass das recht gesund wäre. Nun hatte ich jedoch eine Magenspiegelung bei der herauskam das mein Magen von meiner Ernährung nicht allzuviel hält. Anscheinend wird mein Magen etwas weniger gut durchblutet als es der Fall sein sollte.
Nicht zum ersten Mal bekam ich von meinem Arzt zu hören dass es für mich sehr gut wäre wenn ich öfter rotes Fleisch essen würde.
Für mich gibt es da gleich mehrere Probleme. Wild mag ich nicht. Schwein esse ich nur in Ausnahmefällen weil ich mir einbilde es nicht so gut zu vertragen obwohl da nie was nach gewiesen wurde. Aber ich habe da einfach eine Abneigung öfter was von zu essen. Mit Rindfleisch habe ich kein Problem, so lange es Gehacktes ist.
Nun meine Fragen. Ist Hack genauso "wertvoll" wie Fleisch "am Stück"?
Macht es Sinn fertige Hackgerichte zu kaufen oder sind die so ungesund dass ich die Finger davon lassen sollte? (Ich kocke sehr gern, aber mein Repertoire an Hackfleischgerichten ist eher armselig...)
Habt ihr Tipps welche Fleischsorten geschmacklich gut/ähnlich wie Rind wären?
Kann sein dass es sich eigenartig anhört aber mir fehlt mit rotem Fleisch leider die Erfahrung, ich weiß nichtmal ob Wild immer nach Wild schmeckt oder ob es welches gäbe das auch mir schmecken könnte. Ich möchte ja nun nicht drei bis viermal die Woche Rinderhack essen.
Liebe Grüße
Lilith
ich habe eine Frage zum Thema Fleisch. Ich esse normaler Weise relativ fleischarm, habe Fleisch noch nie besonders gemocht. Wenn dann ist es meist Geflügel oder Fisch und ich dachte bislang dass das recht gesund wäre. Nun hatte ich jedoch eine Magenspiegelung bei der herauskam das mein Magen von meiner Ernährung nicht allzuviel hält. Anscheinend wird mein Magen etwas weniger gut durchblutet als es der Fall sein sollte.
Nicht zum ersten Mal bekam ich von meinem Arzt zu hören dass es für mich sehr gut wäre wenn ich öfter rotes Fleisch essen würde.
Für mich gibt es da gleich mehrere Probleme. Wild mag ich nicht. Schwein esse ich nur in Ausnahmefällen weil ich mir einbilde es nicht so gut zu vertragen obwohl da nie was nach gewiesen wurde. Aber ich habe da einfach eine Abneigung öfter was von zu essen. Mit Rindfleisch habe ich kein Problem, so lange es Gehacktes ist.
Nun meine Fragen. Ist Hack genauso "wertvoll" wie Fleisch "am Stück"?
Macht es Sinn fertige Hackgerichte zu kaufen oder sind die so ungesund dass ich die Finger davon lassen sollte? (Ich kocke sehr gern, aber mein Repertoire an Hackfleischgerichten ist eher armselig...)
Habt ihr Tipps welche Fleischsorten geschmacklich gut/ähnlich wie Rind wären?
Kann sein dass es sich eigenartig anhört aber mir fehlt mit rotem Fleisch leider die Erfahrung, ich weiß nichtmal ob Wild immer nach Wild schmeckt oder ob es welches gäbe das auch mir schmecken könnte. Ich möchte ja nun nicht drei bis viermal die Woche Rinderhack essen.
Liebe Grüße
Lilith