Themenstarter
- Beitritt
- 12.10.18
- Beiträge
- 7.152
heute hab ich es geschafft, ganz schnell und einfach einen kuchen zu backen.
weil ich durch den crash vieles nicht mehr vertrage, also auch kein backpulver, keine hefe usw., kann ich keinen im bioladen kaufen und auch die üblichen rezepte nützen mir nichts (kann aber eh nicht nach rezept kochen oder backen, das ist immer schiefgegangen).
ich hab einfach etwas weißes reismehl (für einen ganz kl. kuchen zum testen) mit zucker (halb weiß, halb rohzucker) und gerolsteiner sprudel verrührt, probiert, ob das süß genug ist, dann ein eigelb untergerührt und es in eine kl. springform gegeben und bei ca. 175 grad ca. eine halbe stunde gebacken.
das aussehen war nicht so gut, aber das kann man ja bei bedarf mit einem schokoüberzug verdecken. aber konsistenz und geschmack waren gut.
ein kl. stückchen verwahr ich bis morgen um zu sehen, ob ich den auch auf vorrat backen kann.
dann kann ich das portionsweise einfrieren und hab immer etwas da, wenn ich kuchen essen will.
lg
sunny
weil ich durch den crash vieles nicht mehr vertrage, also auch kein backpulver, keine hefe usw., kann ich keinen im bioladen kaufen und auch die üblichen rezepte nützen mir nichts (kann aber eh nicht nach rezept kochen oder backen, das ist immer schiefgegangen).
ich hab einfach etwas weißes reismehl (für einen ganz kl. kuchen zum testen) mit zucker (halb weiß, halb rohzucker) und gerolsteiner sprudel verrührt, probiert, ob das süß genug ist, dann ein eigelb untergerührt und es in eine kl. springform gegeben und bei ca. 175 grad ca. eine halbe stunde gebacken.
das aussehen war nicht so gut, aber das kann man ja bei bedarf mit einem schokoüberzug verdecken. aber konsistenz und geschmack waren gut.
ein kl. stückchen verwahr ich bis morgen um zu sehen, ob ich den auch auf vorrat backen kann.
dann kann ich das portionsweise einfrieren und hab immer etwas da, wenn ich kuchen essen will.
lg
sunny