Themenstarter
- Beitritt
- 04.05.17
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Hi, ich bin ganz neu hier. Habe leider ein Problem, bei dem ich nicht so recht weiter komme. Ich weiß durch IGE Tests, dass ich Gluten- und Milchunverträglichkeit habe. Da komme ich durch Verzicht auch gut weiter. Meistens verzichte ich 100%, manchmal bin ich dann aber doch nicht päpstlicher als der Papst. In den vergangenen Jahren war ich eher ein Sodbrennen-Patient. Das hatte ich aber schon seit einem Jahr etwa nicht mehr.
Ich bin Vegetarier, dies nur als Einleitung.
Mein Problem stellt sich folgendermaßen dar. Manchmal, wenn ich etwas Esse, überreizt irgendwie meine Speißeröhre. Ich merke dann schon, dass der Bissen irgendwie nicht gut war und dann kommt es zum unstillbaren Drang, etwas Trinken zu müssen. Einfach weil ansonsten ein Schluckauf kommt. Wenn ich dann aber etwas trinke (stilles Wasser), dann wird es noch schlimmer. Ich kann mir dann nur helfen, dass ich aufs Klo renne und es wieder rauf würge. Meist muss ich das dann 2-3 mal machen, bevor ich wieder einigermaßen reden kann. Daraufhin ist dann zumindest für den Tag (manchmal noch 1-2 Tage danach) alles so angegriffen, dass ich wie ein Globusgefühl im Rachen/Magen habe. Ich merke dann, irgendwas ist nicht in Ordnung.
Ich war schon beim Gastroenterologen, der Magen und Darmspiegelung durchgeführt hat. Das jedoch ist schon mind. 2 Jahre her. Er hat einen nicht ganz intakten Mageneingang festgestellt. Reflux nennt man das wohl. Daher auch vermutlich das saure aufstoßen / Sodbrennen öfters mal. Hab dann eine Zeit lang sehr viel Basenpulver genommen.
Zurzeit nehme ich Schwedenkräuter, hauptsächlich basische Lebensmittel, viel Gemüse, Tofu, pflanzliches Eiweiß. Dadurch habe ich mein Sodbrennen weg bekommen. Auch trinke ich Kombucha sehr gerne. Alles für den Magen/Darm/Verdauung. Dennoch bleibt das Gefühl des Globus im Hals und das Aufwürgen von Essen, was manchmal sehr unangenehm sein kann.
Beispielsweise habe ich auf einem Empfang ein Gläschen Sekt getrunken und danach 3 Stunden lang einen sehr heftigen Schluckauf gehabt.
Soviel dazu. ich hoffe ich habe alles notwendige dargelegt. Bin Mitte 30 und es sind keine schwerwiegenden gesundheitlichen Probleme bekannt.
Würde mich über eine Richtung / Empfehlung freuen.
LG
Klaus
Ich bin Vegetarier, dies nur als Einleitung.
Mein Problem stellt sich folgendermaßen dar. Manchmal, wenn ich etwas Esse, überreizt irgendwie meine Speißeröhre. Ich merke dann schon, dass der Bissen irgendwie nicht gut war und dann kommt es zum unstillbaren Drang, etwas Trinken zu müssen. Einfach weil ansonsten ein Schluckauf kommt. Wenn ich dann aber etwas trinke (stilles Wasser), dann wird es noch schlimmer. Ich kann mir dann nur helfen, dass ich aufs Klo renne und es wieder rauf würge. Meist muss ich das dann 2-3 mal machen, bevor ich wieder einigermaßen reden kann. Daraufhin ist dann zumindest für den Tag (manchmal noch 1-2 Tage danach) alles so angegriffen, dass ich wie ein Globusgefühl im Rachen/Magen habe. Ich merke dann, irgendwas ist nicht in Ordnung.
Ich war schon beim Gastroenterologen, der Magen und Darmspiegelung durchgeführt hat. Das jedoch ist schon mind. 2 Jahre her. Er hat einen nicht ganz intakten Mageneingang festgestellt. Reflux nennt man das wohl. Daher auch vermutlich das saure aufstoßen / Sodbrennen öfters mal. Hab dann eine Zeit lang sehr viel Basenpulver genommen.
Zurzeit nehme ich Schwedenkräuter, hauptsächlich basische Lebensmittel, viel Gemüse, Tofu, pflanzliches Eiweiß. Dadurch habe ich mein Sodbrennen weg bekommen. Auch trinke ich Kombucha sehr gerne. Alles für den Magen/Darm/Verdauung. Dennoch bleibt das Gefühl des Globus im Hals und das Aufwürgen von Essen, was manchmal sehr unangenehm sein kann.
Beispielsweise habe ich auf einem Empfang ein Gläschen Sekt getrunken und danach 3 Stunden lang einen sehr heftigen Schluckauf gehabt.
Soviel dazu. ich hoffe ich habe alles notwendige dargelegt. Bin Mitte 30 und es sind keine schwerwiegenden gesundheitlichen Probleme bekannt.
Würde mich über eine Richtung / Empfehlung freuen.
LG
Klaus