https://www.mastzellaktivierung.info/downloads/foodlist/11_FoodList_DE_alphabetisch_mitKat.pdf
Hallo Micha, das ist eine gute Tabelle für Lebenmittel wenn Du ein Problem mit dem Histaminabbau hast....Es ist aber auch die strikteste.
Bei mir war nach einer Woche klar, es passt....Auf Dauer ist die Diät aber sehr hart....Deswegen Schilddrüse und später vielleicht noch andere Baustellen aufklappern.
Milcheiweiß hast Du ja nicht im Programm, das ist so oder so aus meiner Sicht schon mal super.
Mit Dinkel meidest Du Weizen, aber Dinkel ist auch gut glutenhaltig und nach dem im deutschsprachigen Raum anerkannten Nahrungsmittelunverträglichkeisexperten, der auch forscht ist Gluten histaminfreisetzend. ER schreibt auch, dass das oft überehen wird....Nachzulesen in " Wegweiser Nahrungsmittelunvertr." Der Wegweisen ist von der Symptomaufzählung sehr lückenhaft allerdings. Glutenauslass hast Du schon versucht....Dazu habe ich unten noch was geschrieben.
Schwein auch weglassen bitte. Vermutlich ist das Dein Problem mit dem fetten Fleisch.
Zitronen passen, Tomaten, Brot.
Sauerteig geht auch nicht, auch keine Hefe. Man kann komplett ohne backen, muss dann das Brot als ganz dünnes Fladenbrot formen. Mache ich seit Jahren.
Bananen wenn, dann möglichst wenig reif. Eier: Eigelb, sehr frisches sollte kein Problem sein.
Pfeffer passt auch.
Reaktionen treten häufig zeitversetzt auf mit dem Essen....Stunden , manchmal Tage später.
Das mit dem Gluten verstehe ich nicht......wie hast Du Dich dann stattdessen ernährt. Ich vermute, es lag an den glutenfreien verarbeiteten Produkten....zuviele Zusatzstoffe.
Magst Du mal die glutenfreien Produkte konkret aufschreiben? Schär in der Hauptsache? Also gan konkret.
Ich kann die glutenfreien verarbeiteten Produkte bis auf Reisnudeln und etwas Reiswaffeln nicht essen wegen der Hit.
Weiter so! Du bekommst das Problem in den Griff, Du bist ja sehr aktiv und nimmst auch diätische Einschränkungen in Kauf.
Alles Gute.
Claudia.