Themenstarter
- Beitritt
- 01.02.07
- Beiträge
- 27
Hallo -
ich kann eine Symptomatik bei mir absolut nicht einordnen, vielleicht liest dies jemand mit ähnlichen Symptomen, der schon einen Erklärungs- vielleicht sogar Lösungsansatz gefunden hat.
Seit ca. 3 Jahren bekomme ich, wenn ich Lebensmittel mit Getreide, Kartoffeln und Hülsenfrüchten esse, an ein paar Stellen am Körper juckende kleine Ausschläge, die erst dann wieder verschwinden (nach 4-5 Tagen), wenn ich mich konsequent frei von Getreide, Kartoffeln und Hülsenfrüchten ernähre.
Werde ich dann doch wieder schwach, kommt der Ausschlag (u.U. an anderer Stelle) wieder.
Neben dem Ausschlag fällt auf, daß mein Kreislauf nach dem Verzehr solcher Lebensmittel immer "runterfährt", er verhält sich also ähnlich wie bei einer Unverträglichkeit.
Die einzige Gemeinsamkeit, die mir auffällt, ist die Stärke, die all' diese Lebensmittel beinhalten. Gibt es eine Erkrankung, durch die man Stärke nicht verträgt?
Zöliakie ist es nicht, es ist umfassender als eine Glutenunverträglichkeit, die Symptome treten auch bei glutenfreier Ernährung auf.
Ich habe eine Histaminose, das Problem tritt aber auch bei histaminfreien Lebensmitteln (wie z.B. dem Reis) auf.
Ich lebe relativ bewusst und nicht von Fertiggerichten/-waren. Ich kann also sicher sein, daß ich nicht auf irgendwelche Zusatzstoffe reagiere.
Habt Ihr eine Idee?
LG Gabi
ich kann eine Symptomatik bei mir absolut nicht einordnen, vielleicht liest dies jemand mit ähnlichen Symptomen, der schon einen Erklärungs- vielleicht sogar Lösungsansatz gefunden hat.
Seit ca. 3 Jahren bekomme ich, wenn ich Lebensmittel mit Getreide, Kartoffeln und Hülsenfrüchten esse, an ein paar Stellen am Körper juckende kleine Ausschläge, die erst dann wieder verschwinden (nach 4-5 Tagen), wenn ich mich konsequent frei von Getreide, Kartoffeln und Hülsenfrüchten ernähre.
Werde ich dann doch wieder schwach, kommt der Ausschlag (u.U. an anderer Stelle) wieder.
Neben dem Ausschlag fällt auf, daß mein Kreislauf nach dem Verzehr solcher Lebensmittel immer "runterfährt", er verhält sich also ähnlich wie bei einer Unverträglichkeit.
Die einzige Gemeinsamkeit, die mir auffällt, ist die Stärke, die all' diese Lebensmittel beinhalten. Gibt es eine Erkrankung, durch die man Stärke nicht verträgt?
Zöliakie ist es nicht, es ist umfassender als eine Glutenunverträglichkeit, die Symptome treten auch bei glutenfreier Ernährung auf.
Ich habe eine Histaminose, das Problem tritt aber auch bei histaminfreien Lebensmitteln (wie z.B. dem Reis) auf.
Ich lebe relativ bewusst und nicht von Fertiggerichten/-waren. Ich kann also sicher sein, daß ich nicht auf irgendwelche Zusatzstoffe reagiere.
Habt Ihr eine Idee?
LG Gabi