Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
Acerolapulver:
Wo bekomme ich welches ohne Zusatzstoffe, bitte auch kein Maltodextrin, das habe ich gerade versehentlich gekauft und das ist nicht gut wegen der Fructose.
Für unser Acerola Pulver wurde daher die Gefriertrocknung gewählt. Auf diese Weise bleibt der maximale Gehalt der bioaktien Wirkstoffe und die maximale Qualität der Frucht im Pulver nahezu vollumfänglich erhalten.
Während bei der Sprühtrocknung Hilfsmittel wie Maltodextrin eingesetzt werden müssen (Sprühhilfsmittel), was den Fruchtgehalt des Produktes reduziert, können wir Ihnen durch die Gefriertrocknung, die keine Hilfsstoffe erfordert, ein Acerola Pulver mit fast 100%igem Fruchtanteil bieten.
Das Acerola Pulver ist frei von jeglichen Zusatzstoffen.
BIO Acerola 100g | online kaufen
Dies ginge eventuell auch trotz Zusatzstoff (Maniok). Es ist sehr günsitg.
Ich würde ganz entschieden auf ein "und" statt einem "oder" bestehen. Auch weiß ich nicht, ob Hilfsstoffe (die nur in geringen Mengen im Endprodukt verbleiben) immer deklariert werden.
- als 100% reines Pulver oder Bio-Pulver
- (...)
Danke Kate, Du meinst also , dass das Biopulver unter Umständen mit Beimischung ist und das nicht bio rein?
Die aus Zentralamerika, Brasilien und Jamaika stammende knallrote Acerola besitzt 25% Vitamin C.
Ich habe mittlerweile einen sehr sensiblen Riecher bezüglich der sprachlichen Feinheiten in solchen ZusammenhängenLaut den Zertikaten, die sie veröffentlichen, kann das stimmen, denn beim Bio-Acerolapulver ist Bio-Maniok-Maltodextrin als Träger aufgeführt.
Beim anderen steht "100% Acerola powder".
Und auf die "Stärke" des Extraktes zu schauen, ist auch nicht verkehrt, Hitti
Wobei man eigentlich noch wissen müsste, was extrahiert wurde. Hier würde ich eigentlich davon ausgehen, dass es das Vitamin C ist... wobei das aber nicht zu den Aussagen zum Vitamin C-Gehalt passt (der im Extrakt kleiner ist).Weitere Unterschiede:
Pflanze/Extrakt-Verhältnis
Bio: 3-4:1
Nicht-Bio: 10:1
Wobei man eigentlich noch wissen müsste, was extrahiert wurde.
Das ist für mich das Extraktionsgut. Ich meinte den Zielwirkstoff, der wiederum für die Auswahl des Verfahrens entscheidend sein dürfte (so wie ich es verstanden habe). Bevor ich jetzt womöglich weitere Missverständnisse produziere, zitiere ich mal was (Hervorhebungen von mir):Die Frucht.
https://de.wikipedia.org/wiki/Extraktion_(Verfahrenstechnik)#PharmazieBei der Herstellung eines Spezialextraktes, (...) handelt es sich um einen komplexen, vielstufigen Extraktions- und Reinigungsprozess. Dabei werden unerwünschte Inhaltsstoffe entfernt und die erwünschten, die Wirksamkeit bestimmenden Phytopharmaka, angereichert. Die Anwendung von Spezialextrakten hat u. a. folgende Vorteile. So kann die Wirkstoffkonzentration im Spezialextrakt erhöht werden. Es werden geringere Mengen eines Stoffes für die gleiche Wirkung benötigt. Nicht erwünschte Nebenprodukte werden bei der Extraktion entfernt, das Phytopharmakon wird besser verträglich. Zusammensetzung und Menge der Inhaltsstoffe ist standardisiert.
Resistente Stärke - Präbiotika und Probiotika, Beitrag #5.778Wo wir schon bei den Begriffen sind: Ex-trakt bedeutet erst einmal nur Aus-zug (von lat. extrahere für herausziehen). Was da jeweils heraus-gezogen wurde und wie konzentriert es im Endprodukt vorliegt, gehört damit zur Produktbeschreibung, sonst ist sie nicht eindeutig.
Z.B
https://www.amazon.de/Heidelbeer-Ext.../dp/B0144AC3CYZutaten: Heidelbeerextrakt (Vaccinium myrtllius; enhält 25% Anthocyane).