Themenstarter
- Beitritt
- 18.02.12
- Beiträge
- 709
Ich bin durch diesen Link hier auf die Idee gekommen, mir selbst etwas zusammen zu stellen, da dort nicht weiter darauf eingegangen wurde bzw. der Aspekt HIT nicht weiter beachtet wurde. Ich möchte gerne eure Meinung dazu erfahren. Darum nochmal hier ein Auszug:
Der Link zu dem Thread ist hier:
https://www.symptome.ch/threads/mikronaehrstofftherapie-nach-kuklinski-bezugsquellen.39345/
Also dann:
Vitamin C wird dort als Ascorbinsäure erwähnt. Ich nehme im Moment Magnesium-L-Ascorbat oder haltet ihr Calciumascorbat für sinnvoller? Wird übrigens hier empfohlen:
Vitamin C bei Histaminintoleranz - histaminfreileben.de
Allerdings gibt es da noch ganz andere Meinungen dazu, die mich bedenklich stimmen.
Hier der Link und Auszug:
https://www.zentrum-der-gesundheit.de/ascorbinsaeure-ia.html
Hochwertiges Acerola Pulver, welches ist zu empfehlen?
Und hier, ohne Maltodextrin (Mais, Gen?!)
https://www.terraelements.de/Superfoods-Rohkost/Acerola/Bio-Acerola-Pulver-100-g.html
Dann dieses Camu Camu Pulver, dazu habe ich das hier gefunden
https://www.terraelements.de/Superfoods-Rohkost/Camu-Camu/Bio-Camu-Camu-Pulver-100-g.html
Im oben genannten Thread wird auch noch von einem Super C berichtet.
Alles in allem bin ich nun schon verwirrt. Schlieslich heisst es ja, dass Vit.C hervorragend für HIT ist.
Wenn man aber das alles liest...?
Und wie verhält es sich mit Accerola, heisst ja Kirsche, wäre bei Hit nicht so der burner!?
Ausserdem dieses Camu Camu, was ich sehr interessant finde, wird hier ausführlich besprochen.
https://www.regenbogenkreis.de/blog...u-camu-die-vitamin-c-reichste-frucht-der-erde
Was haltet ihr von dem Ganzen?
Liebe Grüße, Vanilla:wave:
Vitamin C: a habe ich vor mir selber ein Pulver herzustellen aus 250g Ascorbinsäure, 100g Acerolapulver, 100g Camu Camu Pulver sowie mein heißgeliebtes Super C Pulver
Link Super C:
Super C Pulver
Die Mischung müßte dann bald über ein Jahr reichen und ist sehr hochwertig. Momentan suche ich noch hochwertiges Acerola Pulver und Camu Camu Pulver.
Der Link zu dem Thread ist hier:
https://www.symptome.ch/threads/mikronaehrstofftherapie-nach-kuklinski-bezugsquellen.39345/
Also dann:
Vitamin C wird dort als Ascorbinsäure erwähnt. Ich nehme im Moment Magnesium-L-Ascorbat oder haltet ihr Calciumascorbat für sinnvoller? Wird übrigens hier empfohlen:
Vitamin C bei Histaminintoleranz - histaminfreileben.de
Allerdings gibt es da noch ganz andere Meinungen dazu, die mich bedenklich stimmen.
Hier der Link und Auszug:
https://www.zentrum-der-gesundheit.de/ascorbinsaeure-ia.html
Synthetisches Vitamin C gefährdet die Herzgesundheit
Eine Studie der Universität von Minnesota konnte im Jahr 2004 nachweisen, dass die Einnahme von hochdosiertem, synthetisch hergestelltem Vitamin C bei älteren Frauen, die an Diabetes leiden, das Risiko einem Herzinfarkt zu erliegen, nahezu verdoppelt.
Die Studie wurde mit 1900 Diabetikerinnen über einen Zeitraum von 15 Jahren durchgeführt.
Das überraschende Ergebnis war, dass ausgerechnet jene Teilnehmerinnen, die täglich mehr als 300 mg des isolierten Vitamin C eingenommen hatten, das höchste Risiko in Bezug auf eine bedrohliche Erkrankung der Herzkranzgefässe zeigten. 280 Probandinnen erlagen im Verlaufe dieser Studie einem Herztod.
Ascorbinsäure kann die DNA schädigen
Eine weitere Studie der Universität von Pennsylvania zeigte bereits im Jahre 2001, dass isoliertes Vitamin C durch die Auslösung eines radikalen Oxidationsprozesses die Produktion von DNA-schädigenden Toxinen einleiten kann. Aufgrund einer solch massiven Schädigung könne sich eine Vielzahl von Tumoren entwickeln, so die Erklärung der Wissenschaftler.
Gott sei Dank verfügen die Zellen über ein ausgezeichnetes Reparatursystem, mit dem derartige Schäden behoben werden können. Aus diesem Grund führen DNA-schädigende Toxine nicht automatisch sofort zu einer Krebserkrankung.
Dennoch sollte berücksichtigt werden, dass die Wahrscheinlichkeit einer Tumorentwicklung steigt, je schlechter die allgemeine körperliche Konstitution eines Menschen ist.
Hochwertiges Acerola Pulver, welches ist zu empfehlen?
Und hier, ohne Maltodextrin (Mais, Gen?!)
https://www.terraelements.de/Superfoods-Rohkost/Acerola/Bio-Acerola-Pulver-100-g.html
Dann dieses Camu Camu Pulver, dazu habe ich das hier gefunden
https://www.terraelements.de/Superfoods-Rohkost/Camu-Camu/Bio-Camu-Camu-Pulver-100-g.html
Im oben genannten Thread wird auch noch von einem Super C berichtet.
Alles in allem bin ich nun schon verwirrt. Schlieslich heisst es ja, dass Vit.C hervorragend für HIT ist.
Wenn man aber das alles liest...?
Und wie verhält es sich mit Accerola, heisst ja Kirsche, wäre bei Hit nicht so der burner!?
Ausserdem dieses Camu Camu, was ich sehr interessant finde, wird hier ausführlich besprochen.
https://www.regenbogenkreis.de/blog...u-camu-die-vitamin-c-reichste-frucht-der-erde
Was haltet ihr von dem Ganzen?
Liebe Grüße, Vanilla:wave:
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator: