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Die Herstellung von Kokosöl:
Man öffne reife Kokosnüsse und schäle das weiße Fruchtfleisch heraus,
(Es gibt spezielle Schäler/Raspel dort, ähnlich wie unsere Sparschäler, nur rund) vermischt es frisch und ohne zu trocknen mit warmem Wasser und
presst es aus, (ähnlich einer alten Stockpresse zur Weinherstellung)
anschließend wird dieses Öl/Wassergemisch solange leicht eingekocht bis
nur noch das Öl vorhanden ist! Es schmeckt und riecht Köstlich - besser wie
aus jeder Ölmühle!
Hallo pauli
das ist ja toll, danke für das Rezept. Was meinst Du mit warmem Wasser dazu - ist die Menge etwa die, so dass die Kokosstückchen mit Wasser bedeckt sind? Wie lange ist das selbstgemachte Oel haltbar, und sollte es im Frigo aufbewahrt werden?
Oh ja, die Milch der grünen Kokosnüsse schmeckt herrlich.
Vielen Dank für Deine Antworten
HERZENSGRUESSE
KARDE