Mich macht der Käse eindeutig krank, Milcheiweiss....Ich werde depressiv, bekomme Ausschlag. Mein Verlangen danach ist sehr gross ......das gleiche gilt für glutenhaltige Getreide, besser galt, die sind ja nun lange tabu. Trifft auch für meinen Onkel zu. Wir dachten,wir vertrügen derlei perfekt:
Mein Onkel hatte Arthrose, Depressionen und zehn Jahre die Nase dicht, das ist mal das was klar war, als er davon lies.
Es dauerte bei ihm ein halbes Jahr ehe die Nase wieder frei war. Die Arthrose ging schnell weg und auch die Depressionen. Er lebt und das nicht ohne Grund seit über 4 Jahren streng glutenfrei.
Bei mir kann das Gluten sogar zu meinem Nierenversagen geführt haben.
Ich war immer sehr blass, ständig Infekte, Depressionen , trockene Haut, fror leicht.....Die Gelenke waren auch schon betroffen: Hände, Hüfte.
1, 5 Jahre ohne Gluten und ich habe seitdem nun seit Jahren einen Teint mit gesunder Röte ,das gab es bei mir noch nie im Leben, die Infekte gehen gegen Null, im Gegensatz dazu hatte ich früher bis zu 6 im Jahr, die Haut ist viel weniger trocken .....Keine Gelenksschmerzen mehr.
Ich hatte immer Verlangen nach dem, was ich nicht vertrug, sogar sehr.
Ohne Milchprodukte und Gluten ist mein Calcium wieder durchgängig recht gut bis sehr gut, brauche weniger Hormon für die Blutbildung, friere erheblich weniger und und und....Haare sind auch wieder erheblich dicker.
Ne Freundin von mir , übergewichtig hat nach dem Auslass von Gluten eben mal ihre Knieschmerzen verloren, ohne Milchprodukte die lebenslangen Depressionen ....
Habt Ihr Euch über Jahre mit dem Thema gründlich auseinandergesetzt? Belesen bis zum Abwinken, mitbekommen, wie es anderen auf einmal ging ohne MP und Gluten?
Ich schon.
Hier gibt es boule, der hatte ne fette üble chron, Hit , Typ HNMT. Der hat ne hammerharte Diät durchgezogen über Jahre und rührt heute die besagten Lebensmittel noch nicht an. Der ist sowas von gesund. Und rät auch jedem dringend, es zu lassen. Viele in seinem Bekanntenkreis tun dies und werden gesund .Sein Hund hat auf glutenfrei keine Epilepsie mehr.
Gluten triggert Autoimmunerkrankungen , Entzündungen kann im Extremfall Krebs und Organversagen auslösen. Und das kann man bei Ärzten nachlesen, die sich ausführlich mit der Thematik auseinandersetzen.
Ohne MP und Gluten bin ich viel weniger sauer. Bei mir werden ständig Blutgasanalysen gemacht. Früher brauchte ich in der Maschine ein Bikarbonat von 32 , heute reichen 28.
Hirse , Quinoa und Amaranth haben im Vergleich zu Roggenvollkornbrot 2 bis 3 mal so viele Mineralstoffe .
Mehr dazu möchte ich nicht mehr sagen. Wer es an sich ranlässt und ausprobiert, der weiss, wovon ich rede.
Vegetarier war ich auch 5 Jahre lang, schön mit Milchprodukten und Getreide, ging es gesundheitlich immer weiter gut bergab. Das kennen viele hier und sie ernähren sich heute auch wieder mit Fleisch , lassen aber gleichfalls die Hände von MP und Gluten und das mit Grund und Erfolg.
Wer davon nicht lassen will, kommt meiner Ansicht und Erfahrung schlicht nicht davon los: Ich sage nur Exorphine....Man ist auf Droge.
Die Mongolen haben ganz andere Milchprodukte als wir. Das ist in keiner Weise zu vergleichen , zumal die Kuhmilchprodukte weitaus schädlicher sind ...
Es gibt im Netz genug Aussagen von Frauen die Brustkrebs durch den Verzicht von Milchprodukten losgeworden sind.
Veganer haben mindestens ein B12 Problem und ausserdem knallen sich die meisten mit Getreide und auch nicht wenige mit künstlichen Nahrungsmitteln als Kunstwurst und Käse zu. Total ungesund.
Lest mal auf Amazon Rezensionen zu Büchern über Paleokost, da seht ihr, wie die Menschen auf einmal gesund und schlank werden.
Im letzten Buch was ich las zur Glutenproblematik:
Weizenwampe.....sind nette Beispiele: Eine Frau zum Bsp. hatte ne üble Darmerkrankung Colitis Ulc. Der Enddarm war so krank, dass er entfernt werden sollte. Dr. Davis riet auch ihr, wie in so vielen scheinbar ausweglosen Fällen, auf Gluten strikt zu verzichten, die Frau wurde gesund....
Das Getreide das wir heute haben ist nicht mehr das von früher, der Weizen ist extrem auf Gluten hochgezüchtet, Dinkel ist mittlerweile nur noch Hybriddinkel.
Emulgatoren können Darmentzündungen auslösen, das stand hier sogar neulich im Hamburger Abendblatt etc. pp.
Ach ja, in Italien werden alle 6jährigen auf eine Glutenproblematik getestet. Warum wohl?
Krebs hat auch noch ne Menge andere Ursachen, sicher. Aber es geht ja nicht nur um Krebs.
Die Menschen im Süden leben insgesamt ganz anders, genauso wie die Japaner und andere Völker, also kann man daraus nur allein von der Ernährung nun gar nichts einfach mal so ableiten.
Veganer, die sich nur von Gemüse, Nüssen , Obst erhähren und keine verarbeiteten LM essen, wissen, was wo drin ist und auf eine B12 Zufuhr achten,also wirklich wissen, was sie tun , können sehr gesund sein und sehr gesund werden.
Bestes Beispiel: Markus Rothkranz.
Schönen Sonntag.
Claudia.