Themenstarter
- Beitritt
- 19.02.19
- Beiträge
- 8
Hallo,
ich versuche herauszufinden, was ich für eine Unverträglichkeit haben könnte bzw. wo ich ansetzen könnte in punkto Ernährung und versuche es kurz zusamenzufassen:
Seit vielen Jahren vertrage ich immer weniger Lebensmittel, zudem leide ich seit meiner Kinderheit unter schlimmen, wiederkehrenden Aphten und trockener Haut.
Vor einem Jahr hatte ich einen regelrechten Zusammenbruch (Schwindel, Kreislaufkollaps, Übelkeit, Erbrechen, Gewichtsverlust... mehrere Tage), erneut vor einem dreiviertel Jahr.
Eine Magen- und Darmspiegelung wurde durchgeführt. Chronische Gastritis. Mehr konnte man mir nicht sagen und auch eine Ernährungsberatung weiss nicht so richtig, wo sie ansetzen soll.
Folgende Symptome werden seit Jahren immer schlimmer:
Magenschmerzen
Völlegfühl auch nach nur kleinen Mahlzeiten
Immer mal wieder Übelkeit
Blähungen und Versopfungen
Entzündliche / Wunde Schleimhäute im Mund (auch im Magen -> Gastritis) und Aphten
Neben der Spiegelung wurde die Schilddrüse genau gecheckt und die Blutwerte mit einem großen Blutbild überprüft. Zölliakie wurde ausgeschlossen und alle Blutwerte waren im oberen Normbereich, wie auch Vitamin D. Helicobacter, Borreliose wurden ebenfalls ausgeschlossen. Ich rauche nicht, nehme keine Drogen und trinke auch keinen Alkohol.
Lebensmittel die ich ohne Probleme vertrage sind:
Weizen (Brötchen, Nudeln...), Käse, fettarme Milch, Reis, eine Mini-Portion Kartoffelbrei oder gekochte Möhren.
Das ist leider auch schon meine aktuelle Ernährung - Eine Katastrophe.
Bis vor einem halben Jahr habe ich noch milde Apfel oder Birnensorten vertragen oder Bananen, aber dies geht nun auch nicht mehr. Apfel und Birne reizen die Schleimhäute extrem, in gedämpfter Form machen sie Magenschmerzen und von der Banane bekomme ich starke Übelkeit. Nach dem Verzehr von gegartem / gekochten Gemüse habe ich das Gefühl Steine im Bauch zu haben.
Lebensmittel die ganz heftige Reaktionen (Magenkrämpfe etc.) machen sind:
Hafer (auch Haferflocken in allen Formen), Roggen, Soya, Paprika, Zitrusfrüchte, Feigen, Nüsse, Vollmilch, Rohkost, getrocknetes Obst wie z.B. Datteln, Gewürztes / zu fettiges sowieso.
Hat Jemand eine Idee, was für eine Unverträglichkei dahinter stecken könnte? Mir geht es zunehmend schlechter und ich habe das Gefühl, dass ich nichts mehr essen kann.
ich versuche herauszufinden, was ich für eine Unverträglichkeit haben könnte bzw. wo ich ansetzen könnte in punkto Ernährung und versuche es kurz zusamenzufassen:
Seit vielen Jahren vertrage ich immer weniger Lebensmittel, zudem leide ich seit meiner Kinderheit unter schlimmen, wiederkehrenden Aphten und trockener Haut.
Vor einem Jahr hatte ich einen regelrechten Zusammenbruch (Schwindel, Kreislaufkollaps, Übelkeit, Erbrechen, Gewichtsverlust... mehrere Tage), erneut vor einem dreiviertel Jahr.
Eine Magen- und Darmspiegelung wurde durchgeführt. Chronische Gastritis. Mehr konnte man mir nicht sagen und auch eine Ernährungsberatung weiss nicht so richtig, wo sie ansetzen soll.
Folgende Symptome werden seit Jahren immer schlimmer:
Magenschmerzen
Völlegfühl auch nach nur kleinen Mahlzeiten
Immer mal wieder Übelkeit
Blähungen und Versopfungen
Entzündliche / Wunde Schleimhäute im Mund (auch im Magen -> Gastritis) und Aphten
Neben der Spiegelung wurde die Schilddrüse genau gecheckt und die Blutwerte mit einem großen Blutbild überprüft. Zölliakie wurde ausgeschlossen und alle Blutwerte waren im oberen Normbereich, wie auch Vitamin D. Helicobacter, Borreliose wurden ebenfalls ausgeschlossen. Ich rauche nicht, nehme keine Drogen und trinke auch keinen Alkohol.
Lebensmittel die ich ohne Probleme vertrage sind:
Weizen (Brötchen, Nudeln...), Käse, fettarme Milch, Reis, eine Mini-Portion Kartoffelbrei oder gekochte Möhren.
Das ist leider auch schon meine aktuelle Ernährung - Eine Katastrophe.
Bis vor einem halben Jahr habe ich noch milde Apfel oder Birnensorten vertragen oder Bananen, aber dies geht nun auch nicht mehr. Apfel und Birne reizen die Schleimhäute extrem, in gedämpfter Form machen sie Magenschmerzen und von der Banane bekomme ich starke Übelkeit. Nach dem Verzehr von gegartem / gekochten Gemüse habe ich das Gefühl Steine im Bauch zu haben.
Lebensmittel die ganz heftige Reaktionen (Magenkrämpfe etc.) machen sind:
Hafer (auch Haferflocken in allen Formen), Roggen, Soya, Paprika, Zitrusfrüchte, Feigen, Nüsse, Vollmilch, Rohkost, getrocknetes Obst wie z.B. Datteln, Gewürztes / zu fettiges sowieso.
Hat Jemand eine Idee, was für eine Unverträglichkei dahinter stecken könnte? Mir geht es zunehmend schlechter und ich habe das Gefühl, dass ich nichts mehr essen kann.