Wuhu,
freilich wird bei oftmaligem und konsequentem Abführen - zB mit Rizi - auch der "gute" Anteil von Colibakterien dezimiert; Da kann man freilich Tabletten/Kapseln mit hochdosierten Bakterien-Stämmen einnehmen - oder man bereitet sich selbst einen Mulit-Biotischen Joghurt zu:
Man kaufe sich EINMAL 5 verschiedene Joghurts = mit 5 verschiedenen Bakterien-Stämmen (zB Actimel, Activia, Yaccult, Bifidus, Accidophilus) und nehme davon zu gleichen Teilen (zB je 200 ml); Weiters braucht man frische (!) Milch, am Besten HEUMILCH (gibts auch bei Hofer/Aldi & Co!), auf 5x200ml Kauf-Joghurt bis zu 5 Liter; Man erwärme die Milch auf Körpertemperatur und löse - je nach Geschmack - Süßmittel auf, ich bevorzuge Stevia (= 0 Kalorien!) mit ein bisschen Rohrzucker, gibt ein bisschen Karamel-Geschmack; Weiters könnte man eine gemahlene Vanille-Schote beifügen; In die (KÖRPER-) WARME - NICHT HEISSE!!! - Milch rührt man nun den gekauften Joghurt-Mix ein und läßt das ganze dann ruhig bei Zimmertemperatur stehen, alle paar Stunden ordentlich umrühren; Bald wird die Milch dicklich, je länger man das NEUE Joghurt nun "arbeiten" lässt, desto dicker wird es; Nach mindestens 24 Stunden Zimmertemperatur füllt man alles wieder zurück in die Milchpackungen (und beschriftet diese am Besten mit "JOGHURT", sonst irrt man mal beim Kaffetrinken

) und lagert diese dann im Kühlschrank; Das NEUE Joghurt "arbeitet" nun bei kühlen Temperaturen nicht mehr so stark, es hält sich bis zu mehreren Wochen!!! Wenn das selbstgemachte Joghurt zur Neige geht, kauft man wieder frische Milch und gibt einen teil des zuvor selbst gemachten Joghurts wieder dazu, Prozedur wie vorher - man muss nie wieder das teure Zeug aus dem Mupersarkt kaufen!!!
Viel Spaß beim selbst machen von Multi-Biotik-Joghurt, schmeckt einfach nur LECKER(er als Tabletten/Kapseln) und kostet nicht so viel wie das Zeugs von den Konzernen