Themenstarter
- Beitritt
- 26.06.21
- Beiträge
- 26
Hallo,
ich stieß über Google auf einen Jahre alten Thread aus diesem Forum: https://www.symptome.ch/threads/hit-histamin-insulin-unterzuckerung.87901/, der einzig vernünftige Treffer wenn ich "HIT und Unterzucker" googele.
Dies war für mich der erste und einzige Hinweis darauf, dass meine Unterzucker-Probleme mit Histamin zusammenhängen können? Ich bin mir nicht sicher.
Meine Geschichte kurz & knapp:
Seit Ende 2013 bestehen folgende Probleme: regelmäßiger Unterzucker, auch nachts (muss 1x pro Nacht zumindest ein Buchweizen-Knäckebrot essen), stark aufgeblähter Bauch (sehe aus wie schwanger), häufiges Aufstoßen, aber kein richtiges Sodbrennen. Dass ich Unterzucker habe leite ich nur aus einer allgemeinen Unruhe ab, die nachlässt, sobald ich etwas esse.
Ich MUSS Kohlenhydrate essen, sobald ich versuche nur im Ansatz Low-Carb zu sein, unterzuckert mein Körper noch schneller und reagiert mit Schwindel.
Etwaige Auslöser aus dem Jahre 2013: Pille abgesetzt nach 6 Jahren Einnahme, bei Auslandsaufenthalt häufiger chloriertes Wasser getrunken, für 6 Monate in einem Schlafzimmer mit Schimmel geschlafen. Zusätzlich hatte ich damals eine Woche lang Wasser mit Heilerde getrunken, ich dachte das sei gut, aber direkt danach ging es richtig los: eine Banane lag mir bereits schwer im Magen und wurde nicht mehr verdaut. Ich glaube, Heilerde hat dem Millieu im Magen geschadet.
Seitdem versuche ich mit Hilfe von Heilpraktikern und Ärzten herauszufinden, wie es besser werden kann. HP hat hochdosiert Vitamine & Mineralstoffe verordnet, was hilft mich über Wasser zu halten, aber nicht in dem Sinne die Ursache heilt.
Ärztin hat bei Blutprobe eine Histaminunverträglichkeit festgestellt. (DAO 3.0 * U/mL)
Probiert wurde bereits FODMAP (ganz geringe Besserung), glutenfrei (keinerlei Besserung), Ayurveda (keinerlei Besserung), Vegan: 3 Wochen lang Besserung, danach wie vorher. Probiotika wurden auch eingenommen (verbessert die Verdauung, Blähbauch unbeeindruckt davon).
Ich vermute auch starke Ängste und Stress haben ihren deutlichen Anteil, aber die kann ich nicht von jetzt auf gleich heilen, wenngleich ich da dran bin und Stück für Stück besser zurecht komme damit.
Es wäre einfach cool, wenn ich nicht ständig (alle 2,5 - 3h) etwas essen müsste. Das nervt mich, ich will dann manchmal gar nicht essen und habe null Appetit. Ich esse vorm schlafen um 23h eine Kleinigkeit und wache dennoch um 3 auf und muss was essen.
Eine histaminarme Ernährung habe ich probiert, allerdings nicht lange durchgehalten, weil ich ja ständig essen muss. Alles was mich zu sehr einschränkt, halte ich nicht durch. Ich bin dann an Tag 4 doch unterwegs, habe nix dabei, unterzuckere und muss nehmen, was da ist.
Achja, 'ne Pollenallerie habe ich auch, und Kreuzallergien (Kernobst).
Hat Jemand 'ne Idee? Hat vielleicht sogar mal Jemand den Unterzucker geheilt ohne Low Carb? Die Ärzte sagen auch: alle 3h Essen ist normal, ach, andere Leute essen auch nachts - ist doch halb so wild. *ratlos*
ich stieß über Google auf einen Jahre alten Thread aus diesem Forum: https://www.symptome.ch/threads/hit-histamin-insulin-unterzuckerung.87901/, der einzig vernünftige Treffer wenn ich "HIT und Unterzucker" googele.
Dies war für mich der erste und einzige Hinweis darauf, dass meine Unterzucker-Probleme mit Histamin zusammenhängen können? Ich bin mir nicht sicher.
Meine Geschichte kurz & knapp:
Seit Ende 2013 bestehen folgende Probleme: regelmäßiger Unterzucker, auch nachts (muss 1x pro Nacht zumindest ein Buchweizen-Knäckebrot essen), stark aufgeblähter Bauch (sehe aus wie schwanger), häufiges Aufstoßen, aber kein richtiges Sodbrennen. Dass ich Unterzucker habe leite ich nur aus einer allgemeinen Unruhe ab, die nachlässt, sobald ich etwas esse.
Ich MUSS Kohlenhydrate essen, sobald ich versuche nur im Ansatz Low-Carb zu sein, unterzuckert mein Körper noch schneller und reagiert mit Schwindel.
Etwaige Auslöser aus dem Jahre 2013: Pille abgesetzt nach 6 Jahren Einnahme, bei Auslandsaufenthalt häufiger chloriertes Wasser getrunken, für 6 Monate in einem Schlafzimmer mit Schimmel geschlafen. Zusätzlich hatte ich damals eine Woche lang Wasser mit Heilerde getrunken, ich dachte das sei gut, aber direkt danach ging es richtig los: eine Banane lag mir bereits schwer im Magen und wurde nicht mehr verdaut. Ich glaube, Heilerde hat dem Millieu im Magen geschadet.
Seitdem versuche ich mit Hilfe von Heilpraktikern und Ärzten herauszufinden, wie es besser werden kann. HP hat hochdosiert Vitamine & Mineralstoffe verordnet, was hilft mich über Wasser zu halten, aber nicht in dem Sinne die Ursache heilt.
Ärztin hat bei Blutprobe eine Histaminunverträglichkeit festgestellt. (DAO 3.0 * U/mL)
Probiert wurde bereits FODMAP (ganz geringe Besserung), glutenfrei (keinerlei Besserung), Ayurveda (keinerlei Besserung), Vegan: 3 Wochen lang Besserung, danach wie vorher. Probiotika wurden auch eingenommen (verbessert die Verdauung, Blähbauch unbeeindruckt davon).
Ich vermute auch starke Ängste und Stress haben ihren deutlichen Anteil, aber die kann ich nicht von jetzt auf gleich heilen, wenngleich ich da dran bin und Stück für Stück besser zurecht komme damit.
Es wäre einfach cool, wenn ich nicht ständig (alle 2,5 - 3h) etwas essen müsste. Das nervt mich, ich will dann manchmal gar nicht essen und habe null Appetit. Ich esse vorm schlafen um 23h eine Kleinigkeit und wache dennoch um 3 auf und muss was essen.
Eine histaminarme Ernährung habe ich probiert, allerdings nicht lange durchgehalten, weil ich ja ständig essen muss. Alles was mich zu sehr einschränkt, halte ich nicht durch. Ich bin dann an Tag 4 doch unterwegs, habe nix dabei, unterzuckere und muss nehmen, was da ist.
Achja, 'ne Pollenallerie habe ich auch, und Kreuzallergien (Kernobst).
Hat Jemand 'ne Idee? Hat vielleicht sogar mal Jemand den Unterzucker geheilt ohne Low Carb? Die Ärzte sagen auch: alle 3h Essen ist normal, ach, andere Leute essen auch nachts - ist doch halb so wild. *ratlos*