Themenstarter
- Beitritt
- 14.03.12
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- 226
Hallo tönnchen!
Falls du noch mitliest hier: Ich bin mir nicht sicher, ob man für alles einem Zuviel an Histamin die Schuld geben kann? Psychische Aufregung und Histaminkick gehen wohl Hand in Hand, aber was war zuerst da? Das ist wie mit der Henne und dem Ei.
Das Histamin ist Fluch und Segen zugleich. Wir brauchen es doch, aber in einem ausgewogenen Verhältnis zu allen anderen Körperfunktionen.
Wenn jemand einen DAO-Defekt hat (was ich von mir nicht weiss), kann er sich kaum mit autogenem Training und Stressvermeidung helfen. Dann muss er wirklich histaminarm essen. Schaden kann das sowieso nicht. Die histaminreichen Lebensmittel sind alle entbehrlich, wenn man sie mal genau begutachtet. Leute, die überhaupt kein Histaminproblem haben, vertragen auch schon mal keine Tomaten oder keinen Hartkäse. Hierfür genügt schon ein Reizmagen, ein sensibler Magen, dem über das Gehirn mitgeteilt wird, dass Nachtschattengewächse und fermentierte Nahrung etwas giftig sind. Ich vertrage z. B. nicht immer Kartoffel, die haben aber nur wenig Histamin. Vielleicht ist es das Solanin darin, obwohl ich wirklich nur schöne Kartoffel kaufe.
Bei nicht angeborenem Enzymdefekt räumt der Körper die Histaminunordnung selber auf, wenn man ihm normale Lebensumstände bietet, vernünftig ißt und lebt - das hoffe ich jedenfalls... LG Sandra
Falls du noch mitliest hier: Ich bin mir nicht sicher, ob man für alles einem Zuviel an Histamin die Schuld geben kann? Psychische Aufregung und Histaminkick gehen wohl Hand in Hand, aber was war zuerst da? Das ist wie mit der Henne und dem Ei.
Das Histamin ist Fluch und Segen zugleich. Wir brauchen es doch, aber in einem ausgewogenen Verhältnis zu allen anderen Körperfunktionen.
Wenn jemand einen DAO-Defekt hat (was ich von mir nicht weiss), kann er sich kaum mit autogenem Training und Stressvermeidung helfen. Dann muss er wirklich histaminarm essen. Schaden kann das sowieso nicht. Die histaminreichen Lebensmittel sind alle entbehrlich, wenn man sie mal genau begutachtet. Leute, die überhaupt kein Histaminproblem haben, vertragen auch schon mal keine Tomaten oder keinen Hartkäse. Hierfür genügt schon ein Reizmagen, ein sensibler Magen, dem über das Gehirn mitgeteilt wird, dass Nachtschattengewächse und fermentierte Nahrung etwas giftig sind. Ich vertrage z. B. nicht immer Kartoffel, die haben aber nur wenig Histamin. Vielleicht ist es das Solanin darin, obwohl ich wirklich nur schöne Kartoffel kaufe.
Bei nicht angeborenem Enzymdefekt räumt der Körper die Histaminunordnung selber auf, wenn man ihm normale Lebensumstände bietet, vernünftig ißt und lebt - das hoffe ich jedenfalls... LG Sandra