Themenstarter
- Beitritt
- 29.08.10
- Beiträge
- 193
Liebe Leute,
seit rund 5 Jahren leide ich unter chronischer Müdigkeit und massivem Brain fog. Ganz besonders schlimm ist diese Müdigkeit ca. eine halbe Stunde bis Stunde nach dem Essen. Und hält dann stundenlang an. De facto hat mein Leben seit Jahren eine sehr schlechte Qualität. Ich muss (trotz ausreichend Schlaf in der Nacht) tagsüber einschlafen. Arbeiten kann ich nur mehr geringfügig.
Allergien habe ich Birke, Esche, Erle (und halt Kreuzallergie mit Apfel und Steinobst). Ansonsten ist eigentlich alles getestet (auch Laktose und Zöliakie negativ).
Ich ernähre mich relativ normal bis gesund, und vegetarisch schon seit Kindheitstagen.
Schon ein paarmal ist mir nun allerdings aufgefallen, dass wenn ich Nudel esse, ich viel weniger müde bin, als sonst! Die Nudeln können ruhig richtig schwer mit Käse überbacken sein -- die gewohnt lähmende Müdigkeit bleibt danach eigentlich aus.
Nun stellt sich mir die Frage, ob dieser schlimme Zustand vielleicht vom Brot kommt? Schwarzbrot vertrage ich ohnehin seit Jahren nicht (da krieg ich Blähungen). Aber weiße Brötchen esse ich eigentlich überall dazu. Oder auch mal als Hauptmahlzeit.
Am Gluten kann's nicht liegen, weil die Nudeln ja auch aus Weizen sind. Vielleicht an der Hefe? Oder was meint Ihr?
Danke!
Eure
Marjorie
seit rund 5 Jahren leide ich unter chronischer Müdigkeit und massivem Brain fog. Ganz besonders schlimm ist diese Müdigkeit ca. eine halbe Stunde bis Stunde nach dem Essen. Und hält dann stundenlang an. De facto hat mein Leben seit Jahren eine sehr schlechte Qualität. Ich muss (trotz ausreichend Schlaf in der Nacht) tagsüber einschlafen. Arbeiten kann ich nur mehr geringfügig.
Allergien habe ich Birke, Esche, Erle (und halt Kreuzallergie mit Apfel und Steinobst). Ansonsten ist eigentlich alles getestet (auch Laktose und Zöliakie negativ).
Ich ernähre mich relativ normal bis gesund, und vegetarisch schon seit Kindheitstagen.
Schon ein paarmal ist mir nun allerdings aufgefallen, dass wenn ich Nudel esse, ich viel weniger müde bin, als sonst! Die Nudeln können ruhig richtig schwer mit Käse überbacken sein -- die gewohnt lähmende Müdigkeit bleibt danach eigentlich aus.
Nun stellt sich mir die Frage, ob dieser schlimme Zustand vielleicht vom Brot kommt? Schwarzbrot vertrage ich ohnehin seit Jahren nicht (da krieg ich Blähungen). Aber weiße Brötchen esse ich eigentlich überall dazu. Oder auch mal als Hauptmahlzeit.
Am Gluten kann's nicht liegen, weil die Nudeln ja auch aus Weizen sind. Vielleicht an der Hefe? Oder was meint Ihr?
Danke!
Eure
Marjorie