Themenstarter
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- 01.09.13
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Habe gerade einen Sportler, der hat Probleme mit Schlag-Sahne. Wie schon erwähnt, sind das häufig Menschen, die als Babies nicht oder zu wenig gestillt wurden.
Für solche ist es nicht einfach, sich an den Geschmack geschlagener Sahne zu gewöhnen.
Lösungsvorschläge
-sauer
Einige Frauen mögen z.B. den süßlichen Geschmack von Sahne (verständlicherweise) auf Dauer nicht. Für sie ist Créme fraiche ein geeignetes Ausweich- bzw. Ergänzungsmittel. Man kann sich auch mit etwas frischem Zitronen-Saft behelfen, um den Sahne-Geschmack leicht ins Säuerliche zu verschieben. Vor allem bei frischer, unbehandelter Sahne vom Bauernhof ist das empfehlenswert.
- süss
Für diejenigen, die unbedingt den Geschmack von süß brauchen, d.h., nach einigen Tagen das Gefühl extremen Heißhungers oder morgendliche Anlaufprobleme bekommen (Bauchspeicheldrüse!), sei z.B. Stevia empfohlen. Die Tabletten kann man zermahlen und in kleinen Dosen (2-4 Tabletten für 200ml)) unter die Schlagsahne mischen. Mit dem Mark aus 1 Zentimeter Vanilleschote versetzt übrigens vor Ausdauerleistungen hervorragend geeignet.
- scharf
Turmeric oder (Spuren von) Curry oder Chilli, aber auch einfach nur etwas Petersilie, Dill oder Schnittlauch - auch Knoblauch - sind selbstverständlich erlaubt. Schmecken generell aber besser in Créme fraiche und sollte in kleinen Dosen vorgetestet werden, sonst ist womöglich die gute Schlagsahne i.E.. und alles kommt wieder oben raus. Bitte bedenken, dass die Magenschleimhaut während des Sahne-Fastens auf Reinigung eingestellt ist, was man deutlich an der anfänglich gern weiß belegten Zunge sehen kann. Ein paar Spritzer frischen Zitronensaft im Kamillen-Tee oder heißen Wasser r e i n i g e n den Magen spürbar und helfen überdies beim Abbau der Ketone.
- salzig
Die einfachste 'Sucht' - nur bitte kein künstlich aufgepepptes oder extra jodiertes Salz. Die Probleme sind hinlänglich bekannt, denke ich.
- fruchtig
Spritzer von frischem Zitronen- oder Orangensaft kann man der Sahne bei Bedarf selbstverständlich beimischen bzw. aufgelöst in Wasser zum Essen reichen. Fruchtfleisch selbstverständlich nicht!
- salzig-fruchtig
findet man auch unter dem Begriff Chinesisches Salz
- fruchtig-süss
gibt es als kalorienfreie Erkältungs-Getränke und Geschmacks-Konzentrate der einzelnen Soda-Anbieter (sogar Cola-Geschmack - Achtung Coffein!) und selbstverständlich: die ganze Palette der künstlichen Geschmacksstoffe...
Hierzu ein Wort:
Wir haben das in den Jahren seitdem die Sahne-Diät jetzt existiert teilweise sogar mit überraschend gutem Erfolg im Wettkampf (auch mehrtägig!) probiert, sind aber, da künstliche Aromen eben künstlich sind (und bleiben), eher zurückhaltend, da es für all diese Zusatzstoffe keine verläßlichen Langzeitstudien gibt...
Als gesichert kann man ansehen, dass Zusatzstoffe der einzelnen Sahne-Anbieter wie z.B. Gumma Arabica, Carrageen
1. nicht nötig sind, um Sahne steif zu schlagen
2. bei den meisten Probanden zu unangenehmen Reaktionen führt, die mit reiner Sahne nicht auftreten (Übelkeit, Koschmerz, Blähungen)
3. ungewollte Kohlenhydrat-Lieferanten aus Stärke sind und daher für Zweck und Erfolg der hier beschriebenen Diät kontraproduktiv.
- bitter
Ja - den Geschmack kann man z.B. mit gemahlenen Kakaobohnen bzw. Kakao-Pulver (ohne Zusatzstoffe!) herstellen. Macht sich als Mischung mit weißer Schlagsahne oder auf Créme fraiche optisch ganz nett.
- süss-scharf
Auch möglich, z.B. mit kleinen beigaben von gemahlenem Zimt.
Hinweis:
Bei all den oben genannten und immer nur temporär einzusetzenden Abwandlungen muß selbstverständlich die energetische Verfassung der einzelnen beteiligten Organsysteme beachtet werden.
Guten Appetit!
Für solche ist es nicht einfach, sich an den Geschmack geschlagener Sahne zu gewöhnen.
Lösungsvorschläge
-sauer
Einige Frauen mögen z.B. den süßlichen Geschmack von Sahne (verständlicherweise) auf Dauer nicht. Für sie ist Créme fraiche ein geeignetes Ausweich- bzw. Ergänzungsmittel. Man kann sich auch mit etwas frischem Zitronen-Saft behelfen, um den Sahne-Geschmack leicht ins Säuerliche zu verschieben. Vor allem bei frischer, unbehandelter Sahne vom Bauernhof ist das empfehlenswert.
- süss
Für diejenigen, die unbedingt den Geschmack von süß brauchen, d.h., nach einigen Tagen das Gefühl extremen Heißhungers oder morgendliche Anlaufprobleme bekommen (Bauchspeicheldrüse!), sei z.B. Stevia empfohlen. Die Tabletten kann man zermahlen und in kleinen Dosen (2-4 Tabletten für 200ml)) unter die Schlagsahne mischen. Mit dem Mark aus 1 Zentimeter Vanilleschote versetzt übrigens vor Ausdauerleistungen hervorragend geeignet.
- scharf
Turmeric oder (Spuren von) Curry oder Chilli, aber auch einfach nur etwas Petersilie, Dill oder Schnittlauch - auch Knoblauch - sind selbstverständlich erlaubt. Schmecken generell aber besser in Créme fraiche und sollte in kleinen Dosen vorgetestet werden, sonst ist womöglich die gute Schlagsahne i.E.. und alles kommt wieder oben raus. Bitte bedenken, dass die Magenschleimhaut während des Sahne-Fastens auf Reinigung eingestellt ist, was man deutlich an der anfänglich gern weiß belegten Zunge sehen kann. Ein paar Spritzer frischen Zitronensaft im Kamillen-Tee oder heißen Wasser r e i n i g e n den Magen spürbar und helfen überdies beim Abbau der Ketone.
- salzig
Die einfachste 'Sucht' - nur bitte kein künstlich aufgepepptes oder extra jodiertes Salz. Die Probleme sind hinlänglich bekannt, denke ich.
- fruchtig
Spritzer von frischem Zitronen- oder Orangensaft kann man der Sahne bei Bedarf selbstverständlich beimischen bzw. aufgelöst in Wasser zum Essen reichen. Fruchtfleisch selbstverständlich nicht!
- salzig-fruchtig
findet man auch unter dem Begriff Chinesisches Salz
- fruchtig-süss
gibt es als kalorienfreie Erkältungs-Getränke und Geschmacks-Konzentrate der einzelnen Soda-Anbieter (sogar Cola-Geschmack - Achtung Coffein!) und selbstverständlich: die ganze Palette der künstlichen Geschmacksstoffe...
Hierzu ein Wort:
Wir haben das in den Jahren seitdem die Sahne-Diät jetzt existiert teilweise sogar mit überraschend gutem Erfolg im Wettkampf (auch mehrtägig!) probiert, sind aber, da künstliche Aromen eben künstlich sind (und bleiben), eher zurückhaltend, da es für all diese Zusatzstoffe keine verläßlichen Langzeitstudien gibt...
Als gesichert kann man ansehen, dass Zusatzstoffe der einzelnen Sahne-Anbieter wie z.B. Gumma Arabica, Carrageen
1. nicht nötig sind, um Sahne steif zu schlagen
2. bei den meisten Probanden zu unangenehmen Reaktionen führt, die mit reiner Sahne nicht auftreten (Übelkeit, Koschmerz, Blähungen)
3. ungewollte Kohlenhydrat-Lieferanten aus Stärke sind und daher für Zweck und Erfolg der hier beschriebenen Diät kontraproduktiv.
- bitter
Ja - den Geschmack kann man z.B. mit gemahlenen Kakaobohnen bzw. Kakao-Pulver (ohne Zusatzstoffe!) herstellen. Macht sich als Mischung mit weißer Schlagsahne oder auf Créme fraiche optisch ganz nett.
- süss-scharf
Auch möglich, z.B. mit kleinen beigaben von gemahlenem Zimt.
Hinweis:
Bei all den oben genannten und immer nur temporär einzusetzenden Abwandlungen muß selbstverständlich die energetische Verfassung der einzelnen beteiligten Organsysteme beachtet werden.
Guten Appetit!
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