Ja, rotes ganz besonders.
Aber auch weißes Fleisch ist ungesund, wenn auch nicht so stark wie das rote.
Deutsches Ärzteblatt: Nachrichten "Studie: Fleischesser sterben früher"
Schuld ist aber hauptsächlich das Eisen.
Frauen leben 6 Jahre länger und daran ist nur die monatliche Ausblutung schuld (Eisenverlust). Sie haben einfach niedrigere Eisenspiegel als Männer.
Männliche Vegetarier leben (oh Wunder

) durchschnittlich 6 Jahre länger als männliche Fleischfresser.
Seltsame Parallele, dass es beides Mal 6 Jahre sind!!!
Bei vegetarisch lebenden Frauen fällt dieser Effekt geringer aus (3 Jahre). Logisch, denn ihr Eisenspiegel ist schon niedrig.
Die schlimmsten freien Radikale im Körper entstehen durch freies Eisen (= nicht Häm-gebundenes Eisen), (Fenton-Reaktion).
Wieso ist das rote Fleisch rot? Wegen Hämoglobin = eisenhaltiger Blutfarbstoff.
Na? Dämmert's so langsam?
Lieber Gruß
Einsiedler