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Ich denke, wo sich auch (fast) alle einig sind, ist, dass man ca. 4 Wochen mal KH-frei/-arm essen sollte, um einiges im Darm aufzuräumen, danach aber wieder nicht mehr so streng zu sein und eben vor allem vielfältig zu essen. (Leider habe ich diesen einen Monat KH-Diät bisher noch nicht geschafft und es ist leider auch nicht absehbar. Ich versuche es jetzt langfristig andersherum: möglichst viel anderes, leckeres, rohes/fermentiertes zu essen und nach und nach ein paar KH wenigstens damit im Speiseplan zu verdrängen. Sprich: Also z.B. auch lieber ein Stück Rohmilchkäse oder Mandeln, als ne Scheibe (glutenfreies) Brot oder Kartoffeln.)
Ich denke bei den Franzosen macht es auch die Vielfalt und die teils noch handwerkliche Herstellung von Käse im Land und nicht nur die Menge. Was nutzt es z.B. den Niederländern, wenn sie überwiegend Gouda, Edamer und Co. (in verschiedenster Ausführung) konsumieren und wenn er zudem überwiegend industriell hergestellt wird. Ich meine mich zu erinnern, dass die Niederländer den größten Milch- und -produkteverzehr (insgesamt) haben und meinen, deswegen die durchschnittlich längsten Menschen auf der Welt zu sein.
Wie sieht es denn mit den Italienern aus? Klar, die haben große Probleme mit Gluten, aber haben doch auch ein vielfältiges Angebot an Käse und handwerklich hergestellten Lebensmitteln.
Auf jeden Fall kommt für mich vegane Ernährung aus gesundheitlichen Gründen so schnell nicht in Betracht.
Ich denke bei den Franzosen macht es auch die Vielfalt und die teils noch handwerkliche Herstellung von Käse im Land und nicht nur die Menge. Was nutzt es z.B. den Niederländern, wenn sie überwiegend Gouda, Edamer und Co. (in verschiedenster Ausführung) konsumieren und wenn er zudem überwiegend industriell hergestellt wird. Ich meine mich zu erinnern, dass die Niederländer den größten Milch- und -produkteverzehr (insgesamt) haben und meinen, deswegen die durchschnittlich längsten Menschen auf der Welt zu sein.
Wie sieht es denn mit den Italienern aus? Klar, die haben große Probleme mit Gluten, aber haben doch auch ein vielfältiges Angebot an Käse und handwerklich hergestellten Lebensmitteln.
Auf jeden Fall kommt für mich vegane Ernährung aus gesundheitlichen Gründen so schnell nicht in Betracht.