Themenstarter
- Beitritt
- 08.10.12
- Beiträge
- 12
Guten Tag,
bei mir wurde eine allergische Reaktion auf Milcheiweiß (Casein) über einen IgG4/ELISA-Antikörpertest festgestellt. Da ich seit ca. 3 Jahren an verschiedenen, hauptsächlich neurologischen Beschwerden leide und bisher keine Ursache dafür gefunden wurde, möchte ich die nächsten Monate komplett auf Milcheiweiß verzichten. Damit möchte ich herausfinden, ob diese Allergie die Ursache meiner Beschwerden sein könnte.
Ich habe mich deshalb schon im Netz über dieses Thema (Ernährung ohne Milcheiweiß) informiert, jedoch noch einige Fragen die nicht zufriedenstellend geklärt werden konnten.
1. Ich lese immer wieder, dass Lactose kein Problem für mich wäre, da es sich hierbei um Milchzucker handelt. Jedoch kann man das Casein nie vollständig von Lactose trennen, d.h. an Lactose wird immer ein geringer Anteil von Casein anhaften bleiben. Muss ich deshalb auch lactosehaltige Nahrungsmittel meiden. Ich nehme täglich verschiedene Tabletten zu mir die Lactose enthalten.
2. Auf sehr vielen Lebensmittelverpackungen steht "kann Spuren von Milch enthalten". Muss ich diese Lebensmittel daher auch meiden?
3. Kann ich bedenkenlos auf vegane Nahrungsmittel zurückgreifen oder gibt es da auch versteckte "Hürden" die ich beachten muss?
Wäre dankbar für einige aussagekräftige Antworten zu diesen Fragen.
Vielen Dank!
Gruß
Stephan
bei mir wurde eine allergische Reaktion auf Milcheiweiß (Casein) über einen IgG4/ELISA-Antikörpertest festgestellt. Da ich seit ca. 3 Jahren an verschiedenen, hauptsächlich neurologischen Beschwerden leide und bisher keine Ursache dafür gefunden wurde, möchte ich die nächsten Monate komplett auf Milcheiweiß verzichten. Damit möchte ich herausfinden, ob diese Allergie die Ursache meiner Beschwerden sein könnte.
Ich habe mich deshalb schon im Netz über dieses Thema (Ernährung ohne Milcheiweiß) informiert, jedoch noch einige Fragen die nicht zufriedenstellend geklärt werden konnten.
1. Ich lese immer wieder, dass Lactose kein Problem für mich wäre, da es sich hierbei um Milchzucker handelt. Jedoch kann man das Casein nie vollständig von Lactose trennen, d.h. an Lactose wird immer ein geringer Anteil von Casein anhaften bleiben. Muss ich deshalb auch lactosehaltige Nahrungsmittel meiden. Ich nehme täglich verschiedene Tabletten zu mir die Lactose enthalten.
2. Auf sehr vielen Lebensmittelverpackungen steht "kann Spuren von Milch enthalten". Muss ich diese Lebensmittel daher auch meiden?
3. Kann ich bedenkenlos auf vegane Nahrungsmittel zurückgreifen oder gibt es da auch versteckte "Hürden" die ich beachten muss?
Wäre dankbar für einige aussagekräftige Antworten zu diesen Fragen.
Vielen Dank!
Gruß
Stephan