Liebe Leidensgenossen, ich würde manche User bitten die Suchfunktion im Forum öfter zu benutzen und die emfohlenen Bücher zu lesen. Manchmal wird es mir zu mühsam Fragen zig mal zu beantworten. Ich bin auch kein Mediziner, daher lieber gleich in den Büchern nachlesen
Hier sogar eine Erklärung in diesem Thread
https://www.symptome.ch/threads/methylierungszyklus-es-geht-mir-besser.98892/page-77#post-1008168
Malk, woher hast du das Wissen?
Googlen und Bücher lesen seit vielen Jahren, meine Antriebsfeder ist meine schlechte Gesundheit, denn ich will gesund werden.
1. Wann soll ich's essen? Und nur mit dem 1. Biss?? Sprich ich müsste zuerst eigentlich das Eiweiß essen. Oder einfach mit Wasser vor dem Essen einnehmen? Oje, das ging damals nicht so gut aus. Ich versuch's.
Nicht vor dem ersten Bissen (das ist auch gefährlich !!!), mit den ersten Bissen (z.B. mit dem
dritten Bissen, der geschluckt wird), egal was man ißt, HCl braucht man für alles (!!!), nicht nur für Proteine. Wasser brauche ich dazu keines, ich schlucke es zusammen mit dem zerkauten Speisebrei.
Ich nehme sogar jetzt 2 Tabletten.
Ich hab auch schon 6 genoomen bitte nicht nachmachen, siehe Link oben, da wird es erklärt, ich gebe nur das Buch wieder.
2. Malk, wann erreicht eigentlich die Nahrung den Dünndarm.
Nach ca. 20 Minuten (laut Lehrbüchern) beginnt sich der Magen zu entleeren in den Dünndarm. Bei mir passt das ziemlich genau, denn dann beginnen bei mir einige NEMs zu wirken (weil sie vom Dünndarm aufgenommen werden).
Was ich mich auch frage - ob ich das Betaine HCL nehmen darf, wenn ich stumme chronische Gastritis hab (Helicobacter Pylori). Bei (Magen-)Geschwüren soll man es ja nicht einnehmen.
Laut Buch erzeugt ZU WENIG Magensäure die Gastritis, den H.Pylori und den Reflux (Mechanismus wird im Buch genau erklärt), daher HCl gut bei Gastritis.
m.W. ist es nicht die Salzsäure, die die Gallenausschüttung triggert, sondern
das Fett. Die Aufgabe der Salzsäure ist die Aufspaltung von Proteinen.
Bei der Leberreinigung wird mit Hilfe von 120ml Öl die Galle (Produktion 1L pro Tag) in den galleführenden Gang gespült , daran kann man das sehr anschaulich sehen und erleben, falls man das mal gemacht hat.
Nein, es ist das HCl, Mechanismus wird im Buch genau erklärt.
Aus dem Buch Seite 49:
... acidified chyme (=Nachrungsbrei) contacting the lining of the duodenum stimulates the release of the hormone secretin. Secretin, in turn, signals the pancreas [...] to release a variety of digestive enzymes as well as ions of bicarbonate.
"Beweis" dafür ist, dass die Leberreinigung MIT HCl viel besser funktioniert, hier steht dazu was
https://www.symptome.ch/threads/rizinusoel.1804/page-385#post-1002704 ich kopier es hierher:
Ich hab übrigens was neues eingeführt. Ich nehme zum Öl Betain HCl dazu, weil ich einen starken Magensäuremangel habe und die Magensäure erst die Ausschüttung der Galle triggert. Also ohne Magensäure erfolgt nur wenig Gallenausstoß. Vielleicht ist das der Grund, warum Rizinus manchmal so "komisch" funktioniert. Ich vermute bei einigen wird das Rizinus schlecht verdaut, weil zu wenig Galle und das restliche (unverdaute) Öl macht komische Beschwerden bei den Anwendern, ich hatte zumindest so das Gefühl. Außerdem ist die Galle einfach wenig und der entgiftende Effekt damit geringer.
Ich hab es erst zwei mal so gemacht, daher ist es noch zu früh eine Bewertung abzugeben, aber die ersten beiden Versuche waren sehr sehr positiv bei mir. Vor allem ist diese launisch/depressive/antriebslose/müde Stimmung weg, die sonst den ganzen Tag anhält und die Anwendung wirkt intensiver und schneller. Das brennende Zeugs kommt auch rascher raus und es scheint auch mehr zu sein.
Das Thema Magensäure habe ich vom Buch GAPS von Campbell-McBride, da steht das gut beschrieben. Sie beschreibt auch, dass gerade Menschen mit Candida, gestörter Darmflora und hoher Giftbelastung meist zu wenig Magensäure haben, weil die Gifte (speziell Candida kann das) die Säureproduktion verringern.
Lässt du es einfach weg? dann würde die LOgidiät bzw. LC nicht mehr funktionieren.
Nein, ich esse sehr viel Frleisch (gemäß GAPS Diät und The perfect health diet)
Hast Du zu dem Gentest einen Test auf PKU gemacht? Der war bei mir o.k.
Nein habe ich nicht, echte PKU führt bereits im Säuglingsalter zu extrem schweren Problemen. Der volle Gentest für PKU umfasst ja zig Gene und SNPs. Ich habe allerdings einen sehr wichtigen SNP +/- bzgl. PKU laut 23andme. Bei +/+ hätte ich PKU (auch laut Schulmedizin).
Laut Schulmedizin ist +/-kein Problem (kann man nachlesen in den Forschungen), weil es luat Literatur nur bei vollem Gen Ausfall (+/+) Probleme gibt. Da bezweifle ich die Schulmedizin allerdings, ich befürchte, dass das Gen zumindest eingeschränkt sein könnte. Daher vielleicht auch keine PKU, jedoch BH4 Mangel.