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- 14.04.11
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@Zephir. Könnte es sein, dass dein kleiner Rückfall von der Einführung bzw. starker Erhöhung von resistent starch herrührt. Du hast es erwähnt.
Ich bin bei (starker) Dysbiose, insb. DDFB, mit Ballaststoffen und Fasern sehr sehr vorsichtig. Denn die Ballaststoffe füttern nicht nur Bifidos oder Lactobizilli, sondern auch andere Bakterienarten.
Ich habe einen sehr interessanten Artikel gefunden:
https://digestivehealthinstitute.org/2013/05/10/resistant-starch-friend-or-foe/
Aus diesem Ausschnitt wird klar, dass man mit resistenter Stärke auch u.a. Clostridien, Bakteroiden füttert. Ich gehe stark davon aus, dass es nicht die einzigen gram-negativen Bakterien sind.
Insb. bei höheren Dosierung kann man somit vermehrt die schlechten ernähren. Es hängt davon ab, was im Darm überwiegt - ob die guten oder schlechten. Zum 2. bei einer DDFB haben zu viele (auch gute) Bakterien im Dünndarm nichts zu suchen.
Resistant starch escapes digestion and absorption yet is fermentable by certain bacteria common to the large intestine, such as Bifidobacterium, Clostridium and Bacteriodes species. These bacteria contain efficient starch-degrading enzymes and most can break down both amylopectin and amylose starch.[5]
Ich sage es deshalb, weil ich von zu viel FOS, der angeblich so so gut ist, ein RIESENRückfall bekommen hab, meine Candida ist absolut explodiert., jetzt zuletzt aus Smoothies.
Dass FOS Candida und z.B. Klebsiella usw. füttert gibt es mittlerweile Studien.
Man mag sicher darüber streiten, wie man sich behandelt. Es kommt sicherlich auf individuelle persönliche Umstände an. Also deshalb nur zur Info - ich aus sehr leidvoller persönlichen Erfahrung konnte meine Rückfälle direkt solchen Stoffen zuordnen.
Ich bin bei (starker) Dysbiose, insb. DDFB, mit Ballaststoffen und Fasern sehr sehr vorsichtig. Denn die Ballaststoffe füttern nicht nur Bifidos oder Lactobizilli, sondern auch andere Bakterienarten.
Ich habe einen sehr interessanten Artikel gefunden:
https://digestivehealthinstitute.org/2013/05/10/resistant-starch-friend-or-foe/
Aus diesem Ausschnitt wird klar, dass man mit resistenter Stärke auch u.a. Clostridien, Bakteroiden füttert. Ich gehe stark davon aus, dass es nicht die einzigen gram-negativen Bakterien sind.
Insb. bei höheren Dosierung kann man somit vermehrt die schlechten ernähren. Es hängt davon ab, was im Darm überwiegt - ob die guten oder schlechten. Zum 2. bei einer DDFB haben zu viele (auch gute) Bakterien im Dünndarm nichts zu suchen.
Resistant starch escapes digestion and absorption yet is fermentable by certain bacteria common to the large intestine, such as Bifidobacterium, Clostridium and Bacteriodes species. These bacteria contain efficient starch-degrading enzymes and most can break down both amylopectin and amylose starch.[5]
Ich sage es deshalb, weil ich von zu viel FOS, der angeblich so so gut ist, ein RIESENRückfall bekommen hab, meine Candida ist absolut explodiert., jetzt zuletzt aus Smoothies.
Dass FOS Candida und z.B. Klebsiella usw. füttert gibt es mittlerweile Studien.
Man mag sicher darüber streiten, wie man sich behandelt. Es kommt sicherlich auf individuelle persönliche Umstände an. Also deshalb nur zur Info - ich aus sehr leidvoller persönlichen Erfahrung konnte meine Rückfälle direkt solchen Stoffen zuordnen.
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