@Margie, aber nicht vergessen, dass auch Milchprodukte zu den tierischen Produkten zählen und Neu5gc enthalten.
Ich bezog meinen Post nun nicht auf "Neu5gc" ...
Wie gesichert ist es denn, dass Neu5gc an bestimmten Krankheiten schuld ist?
Immer wieder gibt es Studien, die "das eine" behaupten und andere Studien, die etwas widerlegen.
Laufend liest man, dass etwas anderes Krebs verursachen soll.
Es wäre sinnvoll, wenn man dem Verbraucher endlich eine Liste machen würde mit Substanzen und Nahrungsmitteln, die sicher kein Krebs verursachen.
Ich bin mittlerweile vorsichtig bei dem, was ich glaube, zumal es immer wieder dazu gekommen ist, dass frühere Behauptungen über die Schädlichkeit einzelner Lebensmittel falsch waren (siehe Kaffee ...).
Wenn man kein Fleisch essen will, ist man, wenn man selbst kaum mehr kochen kann, eh gezwungen, Milchprodukte zu essen, wie Du hier richtig erkannt hast:
Beispiel bei Menüs Restaurants/Flugzeug... die Auswahl zwischen einem Fleischgericht und einem vegetarischen mit Milch, Käse, Joghurt oder Butter.
Würde es zum Standard gehören, dass jede Einrichtung, die Essen anbietet, auch mind. 2 vegane Gerichte auf der Karte hat, dann würde ich mich sicher dafür entscheiden.
Aber solange das nicht der Fall ist - und ich kann das auch nicht herbeiführen - solange muss auch ich auf das ausweichen, was Enrichtungen wie Restaurants, Krankenhausküchen, etc. anbieten.
Leider ist die Auswahl an vegetarischen Gerichten oft sehr einfallslos, wenn überhaupt vegetarische Essen angeboten werden. Gemüse, was ich immer suche, findet man da oft sehr wenig und die veget. Essen sind oft nicht ausgewogen.
Ich wäre aber voll dafür, wenn alle Menschen von morgen an sich nur vegan ernähren würden
und wenn dann die Angebote bei den Lebensmitteln und Menüs auch entsprechend sind.