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... Hhmm, die Kokosnuß hatte ja immerhin auch KH. Also reines Kokosöl war es ja nicht...
Dazu wollte ich noch bemerken, dass frische Kokosnuss nur unwesentlich mehr Kohlenhydrate als Schlagsahne enthält. Die Angaben sind nicht überall gleich, aber so ungefähr sieht es wohl aus:
Kokosnuss (100g)
Kohlenhydrate: 4,8 g
Fett: 36,5 g
Eiweiß: 3,9 g
(NB: Ballaststoffe: 9,0 g)
Schlagsahne (100g)
Kohlenhydrate: 3,2 g
Fett: 30 g
Eiweiß: 2,5 g
Ich glaube, man kann davon ausgehen, dass nicht jede Büche Schlagsahne zum Beispiel exakt 2,5 g Eiweiß oder 30 g Fett enthält, während nicht jede Kokosnuss entsprechend 3,9 und 36,5 g dieser Dinge aufweist. Die Unterschiede scheinen mir also auch insofern eher unerheblich zu sein. Übrigens hat auch die Avocado in dieser Hinsicht sehr gute Werte (0,38 g; 23g ; 2g).
Meine Vermutung ist also, dass man zumindest einige der "benefits" der Schlagsahne-Diät, wie sie hier angesprochen wurden, ebenso gut mit einer Kokosnuss pro Tag erreichen könnte (zum Beispiel als Kokosmilch selbst zubereitet) oder eventuell auch mit Avocados.
Das ist zwar nicht die "reine Lehre", wie sie hier vertreten wird. Aber für Milchallergiker beispielweise (80 Prozent der Menschheit?) könnte es trotzdem von Interesse sein. Denn es ist zwar wahr, dass man Schlagsahne unter gewissen Bedingungen auch als Milchallergiker vergleichsweise gut verträgt. Aber mir jedenfalls geht es so, dass die Sahne zumindest im Rahmen eines Fastens Probleme bereitet, die ich nicht als "Erstverschlimmerung" (womit ich mich ganz gut auskenne), "auf dem besten Wege" usw. interpretieren kann.
Auch in dieser Hinsicht wären Erfahrungsberichte sicher gut. Ich jedenfalls finde, dass man beim Testen einer Methode bestimmte Vergleiche nicht unbedingt argumentativ verdammen oder praktisch scheuen sollte.
Viele Grüße
Reinhard
PS - zur Kokosnuss noch: Dass das Fleisch der Kokosnuss bzw. die daraus gewonnene Kokosmilch weiß sind, dürfte auch den Kriterien des creamdoc entgegen kommen. Sie würden also die Abwehrkräfte stärken, was sie ja tatsächlich auch tun. Für mich ist allerdings besonders wichtig, dass sie - ebenso wie die Avocado - frisch, roh, also nicht erhitzt und damit tot sind, was für die handelsübliche Schlagsahne heutzutage ja leider immer gilt. Preislich, weil das schon mehrmals für die Sahne-Diät angesprochen wurde, lägen beide Alternativen mit der Sahne ungefähr gleichauf.
Zu den allgemeinen gesundheitlichen Wirkungen der Kokosnuss bzw. Kokosmilch/Kokosfett siehe u.a.:
https://www.zentrum-der-gesundheit.de/kokosmilch.html
https://www.zentrum-der-gesundheit.de/kokosoel-ia.html
https://www.zentrum-der-gesundheit.de/kokos-tipps-ia.html
Recht überzeugend, wie ich finde.
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