Glukose-Fruktose-Sirup?

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20.06.07
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Hallo,

die Lebkuchen-Saison ist da :)

Wie sieht es mit Fruktose-Sirup aus, kommt das auf dasselbe raus wie Fruktose?

Wegen des Mengen-Verhältnisses zwischen Glukose und Fruktose könnte ich beim Hersteller (Biscotteria) anrufen, wer was weiß, kann es auch gern beisteuern.

Ich habe seit kurzem den Verdacht, dass ich seit rund zwei Jahren zunehmend Probleme mit Fructose habe. Das würde zumindest erklären, warum ich seitdem u.a. Tomaten, Karotten und Hokkaido-Kürbis nicht mehr vertrage... Test folgt nächste Woche.

Irene
 
Ich würde das wegen meiner Fructoseintoleranz nicht anrühren.

Alternative wäre es vielleicht, selber mit Reissirup (z.B. von Frusano) zu backen.
 
hallo irnee,

ich verstehe nicht;
warum denkst du darüber nach, bei fructoseintoleranz einen fructose-sirup zu trinken und warum machst du dir gedanken darüber, fructose weg zu lassen, wenn du noch gar keine gesicherte fructoseintoleranz hast?

ich verstehe eben nicht so viel...

viele grüsse von shelley :wave:
 
Hallo Shelley, ich hatte wegen der Fruktose meinen begründeten Verdacht, und der hat sich mittlerweile auch im Atemtest bestätigt.

Glukose-Fruktose-Sirup ist kein Getränk, sondern eine Backzutat für Fabrikware, z.B. in Lebkuchen. Die vertrage ich relativ gut, scheint mir.
 
hallo irnee,

ah so.
jetzt verstehe ich.
ich warte halt immer, bis ein verdacht bestärkt ist. weil ich will mir mein leben nicht noch mehr als wirklich nötig einschränken.
ja und bei fructoseintoleranz würde ich halt trotzdem kein fructosesirup nehmen. auch wenn man ihn aus dem gebäck schlürft und nicht aus dem glas.
ich verstehe nicht, dass man bei fructoseintoleranz trotzdem fructose ertragen kann.
nimmst du traubenzucker dazu?
weil traubenuzcker soll doch helfen, fructose zu verdauen.

liebe grüsse; shelley :wave:
 
Hallo irnee,

nimm doch einfach die hier : www.frusano.com/fructosearme-kekse/4-Korn-Spekulatius-Keks::15.html

Die sind wirklich fructosearm.
 
Der Glukose-Fruktose-Sirup ist ein Süßungsmittel und wird aus (billigem) Mais hergestellt. Diese "Isoglukose" ist billiger als Haushaltszucker und wird entsprechend oft verwendet.
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Das Gehirn reagiert auf die fruchtige Süße aber anders als auf Rüben- oder Zuckerrohrzucker – so bleibt Studien zufolge zum Beispiel das Sättigungsgefühl aus. Die zunehmende Verwendung von Fruktose in Lebensmitteln gilt daher als eine mögliche Ursache für das Aufkommen von Volkskrankheiten wie Typ 2-Diabetes und Übergewicht. Welchen gravierenden Einfluss Fruktose auf die Funktionsweise des Gehirns hat, macht nun eine Ende April erschienene Studie von Forscher der University of California Los Angeles deutlich.
Bei einem Orientierungstest in einem Labyrinth waren Ratten, die auf Fruktose-haltiges Wasser umgestellt worden waren, nur noch halb so schnell wie jene, die weiterhin reines Wasser getrunken hatten. Auch die Werte von Blutzucker, Fett und Insulin waren deutlich erhöht – ein deutliches Indiz dafür, dass Fruktose zu Fettleibigkeit und Co. beitragen könnte. Die Analyse der Aktivität von 20,000 Genen im Gehirn der Tiere förderte dann ans Licht, dass Fruktose die Regulation von 900 davon verändert. Grundlage ist die epigenetische Modifizierung des DNA-Bausteins Cytosin.
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Hinweise, dass der negative Effekt von Fruktose aufgehoben werden kann – und zwar mit einer Omega-3-Fettsäure. Docosahexaensäure (DHA) wird von Algen hergestellt.
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Mit Fischöl gegen Maissirup - Laborwelt

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Was ist Docosahexaensäure?
Die Docosahexaensäure (DHA) ist eine mehrfach ungesättigte Fettsäure. Sie zählt zu denOmega-3-Fettsäuren, wozu auch die alpha-Linolensäure (ALA) und die Eicosahexaensäure (EPA) gehören.

Die langkettigen Fettsäuren EPA und DHA können dabei in geringen Mengen in der körpereigenen Synthese aus der alpha-Linolensäure gebildet werden. Da die zur Synthese notwendigen Enzyme aber auch zur Umwandlung der Omega-6-Fettsäure Linolsäure benötigt werden, stehen Omega-3 und Omega-6 in Konkurrenz zueinander.
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Die wichtigsten Quellen für DHA und EPA sind fettreiche Kaltwasserfische, wie Lachs, Makrele, Hering, Sardine und Thunfisch. Diese Fischsorten dienen in der Regel auch als Quelle für das Fischöl, welches als Nahrungsergänzungsmittel verwendet wird. In der EU sind zudem zwei Docosahexaensäure-reiche Öle aus Mikroalgen zugelassen.
https://www.nu3.de/lexikon/docosahexaensaure-dha/

https://www.symptome.ch/threads/fis...l-aus-der-mikroalge-schizochytrium-sp.105264/

https://www.aid.de/inhalt/algenoel-1046.html
https://www.bfr.bund.de/cm/343/schr...ches-oel-aus-der-mikroalge-schizochytrium.pdf
Schmeckt nicht nach Fisch. Vegetarisches DHA-Öl aus Mikroalgen - prozesstechnik online
https://www.test.de/Fischoelkapseln-Meer-Schutz-fuers-Herz-1276864-1276916/

Grüsse,
Oregano
 
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