Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
Hühnersuppe – Grundrezept mit Suppenhuhn
Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden
Zutaten für 6 Portionen
Für die Einlage:
- 1 Suppenhuhn (ca. 1,5 kg - küchenfertig)
- 1 Bund Suppengemüse (Möhren, Sellerie, Lauch, Petersilie)
- 1 Zwiebel
- 2 Lorbeerblätter
- 4 schwarze Pfefferkörner
- 1 TL Salz
- 2 Liter kaltes Wasser
- Optional nach Geschmack: 3 Nelken, 2-3 Scheiben Ingwer
- 3 mittelgroße Möhren
- 2 Stangen Staudensellerie
- 3 Lauchzwiebeln
- 150 g Erbsen (Tiefkühlerbsen lose)
- 200 g Suppennudeln
- ½ Bund glatte Petersilie
- Pfeffer und Salz zum Würzen
- ...
Grundrezept Gemüsesuppe – die vegetarische Alternative zur Hühnersuppe
Zubereitungszeit: ca. 1,5 Stunden
Zutaten für 6 Portionen
Zum Ende der Kochzeit:
- 1 Bund Suppengemüse (Möhren, Sellerie, Lauch, Petersilie)
- 4 festkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zweig Thymian
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 Lorbeerblätter
- 4 schwarze Pfefferkörner
- 1 TL Salz
- 2 Liter kaltes Wasser
Optional nach Geschmack:
- 3 Lauchzwiebeln
- 150 g Erbsen (Tiefkühlerbsen lose)
- 200 g Suppennudeln
- ½ Bund glatte Petersilie
- Pfeffer und Salz zum Würzen
...
- 3 Nelken, 2-3 Scheiben Ingwer, in feine Streifen geschnitten
Gemüse-Hackfleisch-Suppe
Zutaten:
500 g mehlig kochende Kartoffeln
2 Möhren
1 Knoblauchzehe
1 Stange Lauch
2 EL Olivenöl
300 g Rinderhackfleisch
800 ml Rinderfond
100 g saure SahneSalzPfefferMuskatnuss
...