@Brigitka
wenn deine Lösung nicht so recht gelb geworden ist, lag das weniger am (alten) NaClO2 sondern vermutlich daran, dass du das Kalckersche Protokoll verwendet hast: gleichviel NaClO2(25%) wie 4%ige Salzsäure. In diesem Falle wird nur weniger als die Hälfte des möglichen CD's entstehen. Es müsste die doppelte Menge Salzsäure sein. Generell ist bei HCl die Ausbeute ohnehin schon nur 80% wegen der Reduktionsformel auch wenn die Mengen stimmen.
Ich nehme lieber organische Säuren, meist Essigsäure, aber wiederum keine Zitronensäure, weil die meistens künstlich aus Pilzkulturen hergestellt wird.
Bei der Herstellung des CDL mit der Weckglasmethode sollte das Lösungswasser schon vorgekühlt sein, indem ein Teil davon aus Eiswürfeln besteht, am Besten abwiegen. Damit wird das entstehende Gas auch sicher gefangen wird. Dann geht auch weniger in die Umgebungsluft verloren.
Hier folgend kopiere ich nochmal den Absatz aus meiner Broschüre herein über
Inkompatible Nahrung:
alle Ascorbate
alle Proteine, zum Beispiel: Weizenkeime, Nüsse, Erbsen, Bohnen, Fisch, Geflügel, Fleisch,
Milch, Eier
die meisten Antioxidantien, zum Beispiel: N-Acetyl-L-Cystein, alpha-Liponsäure, SAME,
Glutathion, Quercetin, BHT, BHA, Tocopherol
die meisten B-Vitamine, zum Beispiel: Thiamin, Riboflavin, Niacin, Pantothensäure, Folsäure,
para-Aminobenzoesäure, Cyanocobalamin, Biotin, Carnosin
das meiste Obst vor allem Beeren, Äpfel, Orangen, Trauben,Kirschen, Feigen
die meisten Kräuter, zum Beispiel:Schokolade, grüner Tee, Kaffee, Kurkuma,Silymarin, Süßholz,
Ginkgo, Olivenöl, Zimt
Allium Arten:Zwiebel, Lauch, Schalotten, Knoblauch, Schnittlauch
Brassica-Arten:Kohl, Grünkohl, Brokkoli, Blumenkohl,Rübe, Senf, Wasabi, Spargel
Solanum tuberosum = weiße Kartoffel.
Sowohl die Proteine und Antioxidantien enthaltenen genannten Nahrungsmittel werden durch CD in ihrer Wirkung aufgehoben, auch umgekehrt geht CD verloren und kann dann weniger gegen Pathogene arbeiten. Deswegen ist der zeitliche Abstand der Einnahme sehr wichtig. Beim CD kann man davon ausgehen, dass es nach 1,5h restlos verbraucht ist. Bei den Nahrungsmitteln ist die Verweildauer im Magen sehr unterschiedlich und kann durchaus 6h dauern (es gibt Tabellen in verschiedenen Gesundheitsforen mit gewisser Verlässlichkeit). Bei leerem Magen wird CDL innerhalb weniger Minuten über die Schleimhaut ins Blut übernommen und nicht über den Darm! Darüber gibt es Studien. Bei Versuchen mit Tieren und strahlenden Chlorisotopen wurden in allen Organen nach relativ kurzer Zeit zerfallende Isotope gemessen, was jedoch nicht heissen muss, dass die Chloratome noch mit dem Sauerstoff verbunden waren.