Rheuma und Übersäuerung

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16.03.12
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365
Hallo,

meine Mutter hat Rheuma (Osteoporose kommt auch noch dazu), trinkt leider viel Cola (wenig Obst, Gemüse meist nur gekocht) und hat immer mal wieder starke Schmerzen in den Fingergelenken.

Einer ihrer Ringe wäre beinahe "festgewachsen" (nicht ins Fleisch) , da sich zur Fingerkuppe hin (direkt hinter dem Ring) eine sehr starke Schwellung gebildet hatte. Der Ring ging dann aber mit Mühe und Not doch noch irgendwie ab.

So und nun zu meinen Fragen:

Ich vermute einfach mal, dass ihr Körper ziemlich übersäuert ist, Cola entzieht Magnesium, Kalium etc. (Magnesium supplementiert sie allerdings), dazu wenig Obst und Gemüse, da ist es wohl mehr als naheliegend.

Wie bekommt man die Symptomatik denn nun am besten in den Griff?
Einfach zu einem Basenpulver greifen? Den ph-Wert über längere Zeit bestimmen (in der Forums-Wikipedia gibt es dazu einen Artikel) und erst dann bzw. dementsprechend handeln?

Ihr HA (ist auch meiner) ist auf dem Gebiet leider nicht allzu bewandert bzw. würde eine Supplementierung wahrscheinlich ohnehin als überflüssig abtun.


Würde mich über ein paar hilfreiche Antworten sehr freuen. :)


Liebe Grüße
 
Hallo, ich würde Dir zu Jentschuras Methode raten, d.h. mit speziellem Tee Säuren lösen, mit viel Trinkwasser ausscheiden, dazu Wurzelkraft oder etwas äquivalentes und Basenbäder in verschiedener Form, d.h. Vollbäder oder Fussbäder oder Wickel z. Bsp. um die Armgelenke. Es gibt sowohl in Deutschland, als auch in der Schweiz Webseite von Jentschura. Dort findest Du viele Infos zu dem Thema, vor allem kannst Du Dir in Drogerien oder Reformhäusern normalerweise auch kostenlose Broschüren zu dem Thema holen. Das setzt natürlich voraus, dass sie etwas von Jentschura im Sortiment führen. Die Broschüren sind wirklich sehr informativ. Du kannst natürlich selbst improvisieren bei den Wickeln, d.h. statt den Strumpf kaufen, alte Sachen dafür verwenden, für Stulpen zurecht schneiden etc. Bei Deiner Mutter kommt eventuell die Problematik der Wechseljahre hinzu, was das Problem verstärkt. Deine Mutter muss natürlich auch zu einer gewissen " Umstellung" gewillt sein, sonst kannst Du Dir Dein Bemühen wahrscheinlich sparen. Viel Erfolg und Überzeugungskraft.

LG

Jutta
 
Zuletzt bearbeitet:
Hallo waesserchen,

Cola ist in der Tat ein starker Säurebildner,
und pH-Wert bestimmen ist ein guter Ausgangspunkt,
nicht teuer, keine Nebenwirkungen, und Du weißt,
wo Du stehst.

Viele Grüße
Baffo
 
Ein Bestimmen des pH- Wertes ist nur sinnvoll, wenn man dies wirklich mehrmals am Tag zu denselben Zeiten über längeren Zeitraum macht und man über das nötige Wissen verfügt, wann der pH-Wert in welchen Bereich liegen muss. Der Körper muss die Säuren natürlich ausscheiden, d.h. der pH-wert muss je nachdem auch einmal im sauren Bereich liegen, auch innerhalb des ganz normalen Tagesrythmus. Ich würde mir die Messerei ersparen und mich auf die eigentliche Entsäuerung konzentrieren.

LG

Jutta
 
Entsäuern heißt, den Säure-Basen-Haushalt verändern. Das ist eine extrem wirkungsvolle Maßnahme. Ohne pH-Prüfung sollte man sie nicht einsetzen.
 
Da stimme ich Dir zu. Nur ist es ganz einfach eine Tatsache, dass die Mehrheit sehr stark übersäuert ist. Bei so einer Vorgeschichte muss es schon mit dem Teufel zugehen, dass die Mutter zu basisch würde. Dass man einen Organismus in eine Alkalose steuert ist durch oben genannte Massnahmen sehr unwahrscheinlich.
Mich würde Dein Vorgehen bei der Messung interessieren.

LG

Jutta
 
also, wenn ich das auf die Schnelle so mal überfliege, wird dann der statistische Mittelwert errechnet und als Mass genommen. es wird nicht darauf eingegangen, zu welcher Tageszeit bzw. zu welcher Zeit vor oder nach der betreffenden Mahlzeit gemessen werden soll. Ausserdem wird nicht darauf eingegangen, wann der Urin im basischen und wann er im sauren Bereich liegen soll bzw, muss. Ich verweise( als nur eine mögliche Literaturangabe) auf das Buch von Fischer-Reska, Die Entsäuerungsrevolution, erschienen im Südwest Verlag. Aus Erfahrung weiss, dass die viele Messerei und das Tabellen führen, auch nach Fischer-Reska, einen auch ganz schön in Stress bringen kann. Stress trägt auch zur Übersäuerung bei.

LG
Jutta
 
Hallo,

meine Mutter hat Rheuma (Osteoporose kommt auch noch dazu), trinkt leider viel Cola (wenig Obst, Gemüse meist nur gekocht) und hat immer mal wieder starke Schmerzen in den Fingergelenken.

Einer ihrer Ringe wäre beinahe "festgewachsen" (nicht ins Fleisch) , da sich zur Fingerkuppe hin (direkt hinter dem Ring) eine sehr starke Schwellung gebildet hatte. Der Ring ging dann aber mit Mühe und Not doch noch irgendwie ab.

So und nun zu meinen Fragen:

Ich vermute einfach mal, dass ihr Körper ziemlich übersäuert ist, Cola entzieht Magnesium, Kalium etc. (Magnesium supplementiert sie allerdings), dazu wenig Obst und Gemüse, da ist es wohl mehr als naheliegend.

Wie bekommt man die Symptomatik denn nun am besten in den Griff?
Einfach zu einem Basenpulver greifen? Den ph-Wert über längere Zeit bestimmen (in der Forums-Wikipedia gibt es dazu einen Artikel) und erst dann bzw. dementsprechend handeln?

Ihr HA (ist auch meiner) ist auf dem Gebiet leider nicht allzu bewandert bzw. würde eine Supplementierung wahrscheinlich ohnehin als überflüssig abtun.


Würde mich über ein paar hilfreiche Antworten sehr freuen. :)


Liebe Grüße

Hallo Waesserchen,

ich würde einmal vermuten, fleischlastig ist die Ernährung Deiner Mutter auch noch und vor allem fetthaltig, egal ob tierisch oder pflanzlich.
Was könnte die Beschwerden lindern?
Mit der Ernährung sollte Deine Mutter beginnen. Nach den Wechseljahren (ich gehe einmal davon aus, dass Deine Mutter sich in diesem Altersbereich befindet) braucht sie eine überwiegend pflanzliche Ernährung und weniger Fette. Wobei die Fette auch außerhalb dieser Jahre, in der Ernährung nur angemessen enthalten sein sollten. ;)
Bei begleitender Osteoporose (ein Hinweis, dass in jungen Jahren Kalzium in der Ernährung gefehlt haben könnte) sollte in jedem Fall auch reichhaltig Kalzium ein Bestandteil der Ernährung sein, also Lebensmittel die viel davon enthalten, wie beispielsweise Milch (aber nicht die von 0,5 % Fettgehalt, denn die ist für die Ernährung kaum noch etwas wert und verfügt auch nicht mehr über heilende Eigenschaften).
Beim Rheuma selbst, die Russen schwören auf die "russische Sauna". Wenn es diese Art Sauna in Eurer Nähe gibt, vielleicht kann sich Deine Mutter damit anfreunden. Allerdings nur, wenn es keinen akuten Schub des Rheuma gibt. Sauna ist übrigens nicht gleich Sauna. Wenn, dann sollte es die empfohlene Sauna sein. ;)

Alles andere, was das gestörte Gleichgewicht im Organismus noch mehr durcheinander bringen könnte, sollte Deine Mutter lieber lassen. Besser ist es, dem Körper mit natürlichen Mitteln zu helfen, damit er sein "Selbstheilungsprogramm" wieder aktivieren kann.

LG Bebu :wave:
 
Hallo ,

bitte nicht schon wieder Milch als Heilmittel....besonders bei Rheuma und ähnlichen Erkrankungen.....

Milch macht den Körper sauer und bindet Calzium.....und falls sie ( sehr häufig ) gar nicht vertragen wird....ist sie vielleicht der GRund der Probleme.

Auch wenn manche Erwachsene Milch verdauen können, ist sie doch in dem Alter keine artgerechte Ernährung. Und entzieht bei der Verstoffwechselung den Knochen das Calzium.

LG K.
 
Hallo ,

bitte nicht schon wieder Milch als Heilmittel....besonders bei Rheuma und ähnlichen Erkrankungen.....

Milch macht den Körper sauer und bindet Calzium.....und falls sie ( sehr häufig ) gar nicht vertragen wird....ist sie vielleicht der GRund der Probleme.

Auch wenn manche Erwachsene Milch verdauen können, ist sie doch in dem Alter keine artgerechte Ernährung. Und entzieht bei der Verstoffwechselung den Knochen das Calzium.

LG K.

Hallo Kullerkugel,

woher hast Du Deine Information zur Milch?

Ich kenne es anders herum - Milch besitzt sogar eine Heilwirkung - wenn man die richtige Milch nutzt - und das ist überwiegend vom Fettgehalt der Milch abhängig. ;)
Ansonsten ist Milch bereits seit mehreren 10.000 Jahren ein Nahrungsmittel des Menschen. Lediglich die ersten Menschen sollten Bauchschmerzen bekommen haben, weil sie die Laktose nach dem Babyalter nicht mehr verdauen konnten. Und trotzdem haben die Menschen mit der Milchproduktion nicht aufgehört. :)

LG Bebu :wave:
 
Hallo bebu,

ich möchte nicht streiten...ich werde Literatur dazu suchen.

https://www.zentrum-der-gesundheit.de/milch-krankheiten-ia.html

https://www.gesundheitsfrage.net/frage/wie-viel-mich-sollte-man-am-tag-trinken

https://www.energiepunkt.at/EP/docs/2Milchprodukte.pdf
Die Milch, die Du vielleicht meinst, gibt es bei uns schon lange nicht mehr. Schaue Dir an , wie bei uns Kühe gehalten , "gepflegt" und gefüttert werden.....und was man dann mit der Milch macht.

Nun, seit ich seit ein paar Jahren wieder gesund werde, weil ich keine MIich mehr konsumiere....weiß ich genau, wie sie wirkt....nach 2-3 Tagen schwellen die Gelenke und schmerzen....

Von Cola bekomme ich nachts Muskelkrämpfe.....bindet also auch viel Calzium.

Hallo ,

kennt ihr die Blutgruppe der Mutti ?

LG K.
 
Zuletzt bearbeitet:
Hallo bebu,

ich möchte nicht streiten...ich werde Literatur dazu suchen.

Milch verursacht Krankheiten

Die Milch, die Du vielleicht meinst, gibt es bei uns schon lange nicht mehr. Schaue Dir an , wie bei uns Kühe gehalten , "gepflegt" und gefüttert werden.....und was man dann mit der Milch macht.

Nun, seit ich seit ein paar Jahren wieder gesund werde, weil ich keine MIich mehr konsumiere....weiß ich genau, wie sie wirkt....nach 2-3 Tagen schwellen die Gelenke und schmerzen....

Von Cola bekomme ich nachts Muskelkrämpfe.....bindet also auch viel Calzium.

Hallo ,

kennt ihr die Blutgruppe der Mutti ?

LG K.

Hallo @Kullerkugel,

ich will auch nicht streiten, denn wir wissen beide - es gibt viele Wege nach Rom. ;)

Jedoch, bei dem von Dir eingestellten Link, klingelten bei mir die Alarmglocken. Auf der rechten Seite standen schon die Alternativen in der Liste, die den Geldbeutel schmälern können. Über die Nützlichkeit und Wirksamkeit dieser "Alternativen" möchte ich keinen Kommentar abgeben. Nur so viel - meine Geldbörse bleibt bei diesen Angeboten zu! :)

Milch hat tatsächlich heilsame Eigenschaften. Für den einen oder anderen vielleicht verwunderlich. Auch sollte man wissen, dass der Gebrauch von Milch durch den Menschen über die Jahrtausende dazu geführt hat, dass wir heute in überwiegender Mehrheit im nördlichen Europa die Laktose der Milch als erwachsene Menschen verwerten können. Menschen mit dieser fehlenden Eigenschaft sind im nördlichen Europa relativ selten.

Natürlich ist Milch nicht nutzbar für Menschen, die an einer Milch- oder Laktose-Intoleranz leiden. Auch diese Menschen gibt es, jedoch befinden sich diese Menschen in keiner Mehrheit bei uns.
Abgesehen von diesen Ausnahmen, die bedauerlich sind, kann uns Menschen die Milch sehr nützlich sein. Daraus ergibt sich natürlich die Frage, warum uns Menschen die Schädlichkeit der Milch erklären wollen? Der Einzelfall ist nicht die Massenerscheinung. :rolleyes:

Die widersprüchlisten Auffassungen zur Milch, macht eigentlich der folgende Artikel sehr deutlich:

https://www.zeit.de/zeit-wissen/2006/01/Milch.xml

Meine persönliche Meinung, ich nutze Milch und Milchprodukte (vor allem Sauermilchprodukte). Über negative Erfahrungen kann ich aus diesem Nutzungsverhalten leider nicht berichten.

LG Bebu :wave:
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Hallo bebu,

jeder soll glauben was er will, meist hat er Gründe dazu.

Auch sollte man wissen, dass der Gebrauch von Milch durch den Menschen über die Jahrtausende dazu geführt hat, dass wir heute in überwiegender Mehrheit im nördlichen Europa die Laktose der Milch als erwachsene Menschen verwerten können. Menschen mit dieser fehlenden Eigenschaft sind im nördlichen Europa relativ selten.

Natürlich ist Milch nicht nutzbar für Menschen, die an einer Milch- oder Laktose-Intoleranz leiden. Auch diese Menschen gibt es, jedoch befinden sich diese Menschen in keiner Mehrheit bei uns.

Irrglaube, immer mehr Menschen bei uns merken, das sie zu der angeblichen Minderheit gehören.....ich auch, Tests in der Verwandtschaft brachten dann noch mehr Betroffene ans LIcht.....

Übrigends ist solche LI sehr subtil. Man merkt erst, wenn man sie wegläßt, das die Gesundheit schlagartig besser wird. Ich habe fast Fünfzig Jahre von Milch und Käse gelebt.....seit ich das nicht mehr mache , habe ich keine Knochen, Muskel und Gelenkprobleme mehr.

Ich will keinem seine gute Milch ausreden, als Heilmittel möchte ich sie nicht dargestellt haben...

Zu dem LInk....ich habe wahllos die ersten von´vielen Links zum Thema genommen....ich wollte keine Werbung machen...

LG K.
 
Hallo bebu,

jeder soll glauben was er will, meist hat er Gründe dazu...

Ich will keinem seine gute Milch ausreden, als Heilmittel möchte ich sie nicht dargestellt haben...

LG K.

Hallo Kullerkugel,

sie ist ein Heilmittel für den, der Milch verträgt. Beispielsweise auch die Sauermilch daraus, wie traditioneller Milchkefir. Probiere auch einmal Molke, falls Du Probleme mit der Darmflora hast - die Molke wird es richten. Auch der Milchkefir wird Dir bei der Ordnung Deiner Darmflora und darüber hinaus helfen. Oder Sahne bei kosmetischen Problemen einer trocknen Haut. Deine Haut wird sich mit Frische und Gesundung bedanken.
Es kommt immer darauf an, wie der Mensch die Milch verwendet und wie er sie nutzt.
Auch die in der Milch enthaltenen lebenswichtigen Aminosäuren, die wir nicht selbst im Körper herstellen können, nutzen unserer Gesundheit. Wenn wir diese Aminosäuren nicht über Milch beziehen können, über welchen anderen Weg dann?
Eine Kuh, die auf einer Weide grast, wird natürlich in ihrer Milch alles mitbringen, was sie auf der Weide gefunden hat. Die Kuh im Stall wird eine andere Milch erzeugen. Jedoch auch diese Milch, wird wichtige Nährstoffe für uns Menschen enthalten.
Sprechen wir über Schädlichkeit der Milch, dann sollten wir uns auch über die Art und Weise der Herstellung dieser Milch unterhalten. Für uns schädliche Inhalte in dieser Milch, ist in erster Linie der Mensch selbst verantwortlich und nicht die Kuh. ;)

LG Bebu :wave:
 
Hallo bebu,

ich wollte hier eigentlich keine solche Diskussion anzetteln.

Mich hat der stete Milchkonsum schon von Kindheit an unerkannt krank gemacht. Alles was Du schreibst, muss ich für mich umdrehen....

Hallo Kullerkugel,

sie ist ein Heilmittel für den, der Milch verträgt.

da fängt es an....wer ahnt das schon , bei so viel MIlchprodukten und der WErbung dafür, das sehr viele Menschen- 20-30 % der Bevölkerung in D inzwischen mindestens - keine MIlch vertragen , auf das Milcheiweiss allergisch sind und den MIlchzucker nicht verdauen können.....

Beispielsweise auch die Sauermilch daraus, wie traditioneller Milchkefir. Probiere auch einmal Molke, falls Du Probleme mit der Darmflora hast - die Molke wird es richten.

Ich bin noch mit saurer und dicker Milch groß geworden....Milch war immer im Hause ....
meine Darmflora ist geschädigt worden, eine Dünndarmfehlbesiedelung war die Folge ....


Auch der Milchkefir wird Dir bei der Ordnung Deiner Darmflora und darüber hinaus helfen. Oder Sahne bei kosmetischen Problemen einer trocknen Haut. Deine Haut wird sich mit Frische und Gesundung bedanken.

Das macht sie jetzt tatsächlich, ohne Milch habe ich Haut bekommen wie ein Baby.....ich brauche keine Cremes mehr....

Es kommt immer darauf an, wie der Mensch die Milch verwendet und wie er sie nutzt.
Auch die in der Milch enthaltenen lebenswichtigen Aminosäuren,

sind im Laufe der Jahre durch Verdauungsstörungen immer weniger geworden....10 Jahre lang hatte ich Probleme, wo Ärzte immer Rheuma usw. vermuteten....Muskelschmerzen und geschwollene Gelenke.....ALLES WEG, ich hatte massiven Eiweissmangel

die wir nicht selbst im Körper herstellen können, nutzen unserer Gesundheit. Wenn wir diese Aminosäuren nicht über Milch beziehen können, über welchen anderen Weg dann?

Fisch, Fleisch, Eier , Pflanzen....wie sie Menschen schon vor den erst ca 10 000 Jahren sehr lange aßen.Der Mensch mit seinen Genen ist früher entstanden als es Ackerbau und Viehzucht gibt.

Eine Kuh, die auf einer Weide grast, wird natürlich in ihrer Milch alles mitbringen, was sie auf der Weide gefunden hat.

In bunten Prospekten stehen Kühe noch auf der Weide.....

Die Kuh im Stall wird eine andere Milch erzeugen. Jedoch auch diese Milch, wird wichtige Nährstoffe für uns Menschen enthalten.
Sprechen wir über Schädlichkeit der Milch, dann sollten wir uns auch über die Art und Weise der Herstellung dieser Milch unterhalten. Für uns schädliche Inhalte in dieser Milch, ist in erster Linie der Mensch selbst verantwortlich und nicht die Kuh.

Die Kuh kann nichts dafür....die Milch ist für das schnelle Wachstum des Kälbchens....

Ich lasse es jetzt....jeder kann selbst Infos sammeln und sich beobachten....aber bei solchen Erkrankungen spielt falsche Nahrung wie MIlch und übermäßiges Getreide eine große Rolle.

LG K.
 
Zuletzt bearbeitet:
Hallo bebu,

ich wollte hier eigentlich keine solche Diskussion anzetteln.

Mich hat der stete Milchkonsum schon von Kindheit an unerkannt krank gemacht. Alles was Du schreibst, muss ich für mich umdrehen....

...10 Jahre lang hatte ich Probleme, wo Ärzte immer Rheuma usw. vermuteten....Muskelschmerzen und geschwollene Gelenke..... ALLES WEG, ich hatte massiven Eiweissmangel...

Ich lasse es jetzt....jeder kann selbst Infos sammeln und sich beobachten....aber bei solchen Erkrankungen spielt falsche Nahrung wie MIlch und übermäßiges Getreide eine große Rolle.

LG K.

Hallo Kullerkugel,

sicher, dass es an der Milch lag?

In der Milch sind Kohlenhydrate, Eiweiße, Vitamine und Spurenelemente in Wasser gelöst bzw. als Milchfett emulgiert.

Jedoch sollten wir hier das Thema beenden. Eine Diskussion über die Milch sollten wir, falls Du es möchtest, in einem anderen Thread fortsetzen. :)

LG Bebu :wave:
 
Hallo Bebu,

vermutlich gibt es solche Themen genug. Mir war der Bezug zum Rheuma , geschwollenen Gelenken wichtig.
Wie schon geschrieben , aber nicht nur Milch, auch heutige Getreideprodukte haben ihren Anteil daran.

Ich bin bei mir ganz sicher.....und kenne inzwischen Viele andere Betroffene.....anfangs will es nicht jeder glauben, aber das Weglassen bringt schnell Besserung. Allerdings sind die Schäden im Verdauungstrackt nicht so schnell zu beseitigen....

Gute Nacht ! LG K.
 
Hallo,

vielen Dank für eure Antworten. :)

Die hier verlinkte Messung (Forums-Wikipedia), habe ich bereits in einem anderen Thread entdeckt und mir den Artikel daraufhin mal durchgelesen.
Bin nun allerdings etwas verunsichert, inwiefern die Ergebnisse dieser Testreihe jetzt überhaupt verwendbar sind. :confused:

Allzu fettig ernährt sie sich nicht, würde ich mal behaupten. Habe ganz vergessen zu erwähnen, dass sie raucht und zudem Probleme mit der Schilddrüse hat (nimmt Tabletten mit -bin mir nicht ganz sicher- Thyroxin als Wirkstoff).

Durchs Lesen im Forum, habe ich nun herausgefunden, dass somit auch ein Mangel an Vitamin C wahrscheinlich ist, bin mir nur sehr unsicher, was und wie man nun überhaupt ergänzt.

Vitamin C steht mit Vitamin B 12 und Magnesium in Verbindung, was mich zu der Überlegung veranlasst, ob eine Supplementierung mit Vitamin C nach der Entsäuerung nicht sinnvoller wäre?


Habe hier im Forum schon ein bisschen quergelesen und bin dabei auf viele Berichte gestoßen, in denen von einem Hochfahren des Körpers die Rede war, sprich starkes Schwitzen, Herzklopfen usw. , sollte man das als natürliche Reaktion des Körpers betrachten, oder gibt es auch Möglichkeiten, eine Entsäuerung ohne solche Begleiterscheinungen durchzuführen?

Was vielleicht auch noch wichtig ist, sobald sie irgendwas isst, das sehr fettig ist, muss sie kurze Zeit später sofort auf Toilette (Durchfall), bei Sahne ist das z.B immer der Fall, aber halt auch bei anderen, fettigen Speisen.


Hatte ihr auch schonmal vorgeschlagen, mal zu jemandem zu gehen, der sich ganzheitlich richtig gut damit auskennt, ist jedoch nicht so einfach, da jemanden mit der nötigen Kompetenz zu finden. :confused:



Liebe Grüße
 
Hallo,

Ich hatte auch lange starke Schmerzen in den Gelenken, vor allem in den Finger- und Kniegelenken.

In Punkt Milch muss ich Kullerkugel zustimmen. Ich hatte IgG Antikörper im Blut bestimmen lassen und diese waren bei Milch erhöht.

Der Verzicht auf Milchprodukte brachte eine schnelle, deutliche Verbesserung der Schmerzen und weiterer Symptome.

Vorher hatte ca. einen halben Liter täglich getrunken, seit meiner Kindheit. Ich denke, es hat auch was mit der Menge zu tun. Inzwischen esse ab und zu wieder kleine Mengen wie z.B. Käse und bemerke keine Beschwerden.

Das Problem mit der fehlenden Zufuhr von Bakterien in Jogurt und Milchkefir habe ich mit Wasserkefir gelöst, welchen ich mir zu Hause selbst ansetze.

Dieser IgG Antikörpertest ist leider sehr teuer, weil man ihn nur als Paket bekommt und nicht einzelne Verdächtige Lebensmittel testen kann.

Nach meiner Erfahrung, kann man es einfach selbst Probieren, indem man Milchprodukte eine zeitlang weglässt. Bei mir war die Verbesserung meiner Symptome sehr deutlich.

Osteoporose

https://www.symptome.ch/threads/vitamin-d-mangel-und-osteoporose.90230/

Ich hatte auch einen jahrelangen Vitamin D Mangel und dieser spielte sicher auch eine grosse Rolle bei den Gelenkschmerzen, weil Vitamin D nötig ist Kalzium in die Knochen einzulagern.

50 Prozent der Bevölkerung in Deutschland ist mit Vitamin D unterversorgt, weil es in Lebensmitteln kaum enthalten ist und nur durch die Sonne in der Haut gebildet wird. Den Vitamin D Spiegel kann man im Blut bestimmen lassen. 25 (OH) Vitamin D3. Der Test wird leider meist nicht von der Kasse bezahlt. Man kann es als Tabletten oder Tropfen einnehmen. Die empfohlene Dosis liegt bei rund 5000 IE am Tag, abhängig vom Körpergewicht.

Was vielleicht auch noch wichtig ist, sobald sie irgendwas isst, das sehr fettig ist, muss sie kurze Zeit später sofort auf Toilette (Durchfall), bei Sahne ist das z.B immer der Fall, aber halt auch bei anderen, fettigen Speisen.

Bei Sahne könnte es eine Laktoseintoleranz sein. Ansonsten würde ich damit zu einem Arzt gehen und die Bauchspeicheldrüse untersuchen lassen.

Ich hatte meine Ernährung wegen meiner Beschwerden komplett geändert und mir fällt jetzt auf, dass diese jetzt basisch ist, im Gegensatz zu früher.

Grüsse
derstreeck
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
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