Themenstarter
- Beitritt
- 22.04.14
- Beiträge
- 506
Liebe Foris
Warum es so ist, soll hier keine Rolle spielen. Aber ich möchte hinsichtlich Omega 6 und Omega 3 ein Verhältnis von 4:1 hinkriegen. Ich ernähre mich derzeit ketogen, also von zirka 70% Fett. Würde ich bei einer normalen Kost ein Fettsäurenverhältnis von 4:1 anstreben, würde ich mir einfach ein Öl mixen, welches am Ende dieses Verhältnis hat und ansonsten nur fettarme Nahrungsmittel essen. So wüsste ich, dass alles insgesamt konsumierte Fett im Verhältnis von 4:1 ist.
Weil ich aber auch fettreiches Fleisch und fettreiche Milchprodukte (in moderaten Mengen) zu mir nehme, wird das irgendwie unübersichtlich. Butter, Sahne, Mascarpone, Fleisch, Oliven etc... - alle haben ein anderes Verhältnis von Fettsäuren.
Gibt es einen Trick, wie man ein Verhältnis von Fettsäuren einhalten kann, ohne täglich viel Zeit mit rechnen zu verbringen?
Warum es so ist, soll hier keine Rolle spielen. Aber ich möchte hinsichtlich Omega 6 und Omega 3 ein Verhältnis von 4:1 hinkriegen. Ich ernähre mich derzeit ketogen, also von zirka 70% Fett. Würde ich bei einer normalen Kost ein Fettsäurenverhältnis von 4:1 anstreben, würde ich mir einfach ein Öl mixen, welches am Ende dieses Verhältnis hat und ansonsten nur fettarme Nahrungsmittel essen. So wüsste ich, dass alles insgesamt konsumierte Fett im Verhältnis von 4:1 ist.
Weil ich aber auch fettreiches Fleisch und fettreiche Milchprodukte (in moderaten Mengen) zu mir nehme, wird das irgendwie unübersichtlich. Butter, Sahne, Mascarpone, Fleisch, Oliven etc... - alle haben ein anderes Verhältnis von Fettsäuren.
Gibt es einen Trick, wie man ein Verhältnis von Fettsäuren einhalten kann, ohne täglich viel Zeit mit rechnen zu verbringen?