Günter 40
Temporär gesperrt
Themenstarter
- Beitritt
- 04.12.20
- Beiträge
- 487
Hallo Malvegil
80% unserer Krankheiten ( Symptome) sind ernährungsbedingt. Nun, jeder ernährt sich anders und hat dementsprechend auch seine Krankheiten.
WAs weiß der Normalverbraucher über seine Ernährung - NICHTS! Wir lernen in der Schule Mathematik, Geschichte, Geographie und was noch alles. Aber über unsere Ernährung lernen wir nichts. Und interessieren uns auch nicht dafür. Dabei ist diese das Fundament unseres Lebens. Nicht einmal die Schulmediziner haben da eine Ahnung, die paar Lehrstunden während ihres Studiums werden meist garnicht angenommen. Das was Du isst ist Gewohnheitsache, übernommen vorwiegend aus dem Elternhaus. Jeder Autofahrer wird vorsorlich seiner Kutsche den Kraftstoff geben den er braucht, gib einem Schaf Fleisch in irgend einer Form zu fressen geht es erbärmlich ein. Wenn wir wirklich Fleisch benötigen um zu überleben würde alle Vegetarier bald sterben- dem ist aber nicht so. ZUcker hat es in der Menscheitsgeschichte bis vor 200 Jahren nicht gegeben, heute ist das aber normal und scheinds nicht mehr wegzudenken. Von einer Sorte Nahrung kann der Mensch leben- aber nicht sehr lange ohne an Mangelerscheinungen zu zerbrechen. Unser Organismus hat ein vielfältiges Notprogramm und kann viele Stoffe umwandeln in nichtvorhandene oder fehlende. Aber wie gesagt nicht lange.
Unsere Altvorderen vor ca. 100 Jahren haben auch nicht diese Mengen an Nahrungsstoffen in sich hineingestopft und ihren Organismus überfordert. Da war eher der Hunger der sein Recht forderte.- Zuwenig und zuviel ist dem Narren das Ziel.
ZU Kayen: Schau Dir die Statistiken über Krankheiten von "besser- und "weniger gebildeten an, der Unterschied fällt sogar einem Blinden auf. Besonders unsere Amerikanischen Brüder - 35% sind Adipositas und gehören zu den Nationen mit der höchsten Krankenzahlen weltweit. Und die Ernähren sich doch auch "normal". Dagegen haben die Japaner mit 3.%% Fettleibigen die höchste Lebenserwartung. Sie ernähren sich vorwiegend von Gemüse und Fisch als Eiweissträger.Fleisch ist teuer .
Brot und Milch wirst Du in Japan fast nicht finden.
mit freundlichen Grüßen - Günter 40
80% unserer Krankheiten ( Symptome) sind ernährungsbedingt. Nun, jeder ernährt sich anders und hat dementsprechend auch seine Krankheiten.
WAs weiß der Normalverbraucher über seine Ernährung - NICHTS! Wir lernen in der Schule Mathematik, Geschichte, Geographie und was noch alles. Aber über unsere Ernährung lernen wir nichts. Und interessieren uns auch nicht dafür. Dabei ist diese das Fundament unseres Lebens. Nicht einmal die Schulmediziner haben da eine Ahnung, die paar Lehrstunden während ihres Studiums werden meist garnicht angenommen. Das was Du isst ist Gewohnheitsache, übernommen vorwiegend aus dem Elternhaus. Jeder Autofahrer wird vorsorlich seiner Kutsche den Kraftstoff geben den er braucht, gib einem Schaf Fleisch in irgend einer Form zu fressen geht es erbärmlich ein. Wenn wir wirklich Fleisch benötigen um zu überleben würde alle Vegetarier bald sterben- dem ist aber nicht so. ZUcker hat es in der Menscheitsgeschichte bis vor 200 Jahren nicht gegeben, heute ist das aber normal und scheinds nicht mehr wegzudenken. Von einer Sorte Nahrung kann der Mensch leben- aber nicht sehr lange ohne an Mangelerscheinungen zu zerbrechen. Unser Organismus hat ein vielfältiges Notprogramm und kann viele Stoffe umwandeln in nichtvorhandene oder fehlende. Aber wie gesagt nicht lange.
Unsere Altvorderen vor ca. 100 Jahren haben auch nicht diese Mengen an Nahrungsstoffen in sich hineingestopft und ihren Organismus überfordert. Da war eher der Hunger der sein Recht forderte.- Zuwenig und zuviel ist dem Narren das Ziel.
ZU Kayen: Schau Dir die Statistiken über Krankheiten von "besser- und "weniger gebildeten an, der Unterschied fällt sogar einem Blinden auf. Besonders unsere Amerikanischen Brüder - 35% sind Adipositas und gehören zu den Nationen mit der höchsten Krankenzahlen weltweit. Und die Ernähren sich doch auch "normal". Dagegen haben die Japaner mit 3.%% Fettleibigen die höchste Lebenserwartung. Sie ernähren sich vorwiegend von Gemüse und Fisch als Eiweissträger.Fleisch ist teuer .
Brot und Milch wirst Du in Japan fast nicht finden.
mit freundlichen Grüßen - Günter 40