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Dieses Flohsamenbrot wird hier als sehr verträglich und gesund für den Darm angepriesen. Wer Unverträglichkeiten auf die hier angegebenen Inhaltsstoffe hat, kann eine Variation heraus finden, die für ihn verträglich ist. Guten Appetit
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Flohsamen-Brot - Zuckermonster
Grüsse,
Oregano
Flohsamen-Brot – und warum es jeder essen sollte! › Gesundheitliche Aufklärung...
Das Flohsamen-Brot-Rezept:
Das Rezept ist ganz einfach und die Zubereitung kinderleicht.
145 g glutenfreie Flocken (Buchweizen, Hirse, glutenfreier Hafer, etc.)
65 g Nüsse (Haselnüsse, Mandeln, Walnüsse, etc.)
3 EL Kokosöl
135 g Sonnenblumenkerne
90g Leinsamen
4 EL Flohsamenschalen
2 EL Chiasamen
1 TL Himalaysalz (oder Meersalz, etc.)
350ml Wasser
1 EL Süße (z.B. Xylit, Ahornsirup, etc. – kann man auch weglassen)
Bei diesem Rezept kann noch viel mit anderen Zutaten experimentiert werden. Es können zusätzlich Brotgewürze wie Kümmel, Anis, Fenchel, usw. hinzugegeben werden. Man kann Hanfsamen verwenden, Kürbiskerne, pflanzliches Proteinpulver (für Sportler interessant), usw.
Die wichtigste Zutat sind jedoch die Flohsamenschalen, die unbedingt dabei sein müssen. Ohne ihre quellende und klebende Eigenschaft hält das Brot sonst nicht zusammen.
Zubereitung
Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben
Kokosöl im warmen Wasser schmelzen lassen und in die Schüssel geben
Alles gut durchrühren (Rührstab oder auch mit den Händen gut durchkneten)
Anschließend in eine mit Backpapier ausgelegte Backform (ideal wäre Springform) geben.
Das Ganze mindestens (!) 2 Stunden stehen lassen. Es dürfen auch mehrere Stunden sein, damit Körner und Samen schön aufquellen können.
Backofen auf 175°C vorheizen und das Brot 30 Minuten backen.
Nach 30 Minuten das Brot aus der Form nehmen, umdrehen und weitere 30 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Die Art der Zubereitung kann variiert werden. Bitte dazu einfach mal das Video anschauen und die nachfolgenden Links beachten!
Ich habe es auch schon ohne Backform versucht, in dem ich den Teig fest mit den Händen geknetet und anschließend einfach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gegeben habe. Eine Stunde gebacken und es war wunderbar.
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Flohsamen-Brot - Zuckermonster
Grüsse,
Oregano
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