Rezept für Gurkengemüse

Themenstarter
Beitritt
10.01.04
Beiträge
72.821
Gurkengemüse mit Hackfleisch (salicylat- und histaminarm)
...
Zutaten für 2 Portionen:

250 g Hackfleisch, sehr frisch
1 weiße Zwiebel oder 1 Bund Frühlingszwiebeln
Rapsöl zum Anbraten
1 große Salatgurke
Salz und Zucker
2 EL Schmand
1 TL Petersilie (frisch oder TK)
Die Gurke schälen, längs halbieren und das Innere entfernen. Dann die Gurkenhälften in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden.

Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel zusammen mit dem Hackfleisch bei mittlerer Hitze hell braun anbraten. Die Gurkenstücke dazu geben, salzen, eine Prise Zucker überstreuen und mit einem Schuss Wasser ablöschen. 5 bis 7 Minuten bei kleiner Hitze schmoren. Mit Schmand und einem Teelöffel Schnittlauch verfeinern.

Dazu passen Reis oder Nudeln.
https://samter-trias.de/gurkengemuese-mit-hackfleisch/

Ich bin mir nicht ganz sicher, ob Gurken wirklich verträglich sind bei HIT bzw. Sal-I. Meine Erfahrung ist: die kleinen Gurken, die es zur Zeit zu kaufen gibt, passen gut; die großen (auch die Bio-Gurken) passen eher nicht, vor allem, wenn man die Kerne nicht entfernt.
Als Hackfleisch sollte man Rinder- oder Kalbshackfleisch nehmen.

Guten Appetit!
Oregano
 
Oben