Resistente Stärke - Präbiotika und Probiotika
Hallo Kookye,
ich bin ganz erstaunt, wie weit du schon bist, besonders, weil hier viele so vorsichtig mit der Kartoffelstärke sind und dann wieder die Dosis runterfahren, während du ganz forsch 40g schon zum Frühstück zu dir nimmst.
Wie sieht denn dein Frühstück überhaupt aus, ist das dieser 500ml-Drink oder isst du noch was dazu? Wie lange hat es gedauert, bis du auf 40g KS warst?
Morgens sieht meine Mischung so aus:
80 gr Kochbananenmehl bzw. 40 gr KS
20 gr Inulin
30 gr Proteinpulver selbst hergestellt
3 - 4 Pkgn. Stevia + Inulin
1 ML Magnesiumcitrat
Kokosblütenzucker
graues Meersalz
Saft 1 Zitrone
Apfelessig
500 ml Wasser
Nach dem Mittagessen gibt es dann noch (einmal) eine Dosis Kartoffelstärke, die ich in meine Portion Sauerkirschen (150 gr) zusammen mit 20 gr Oligofructose und 250 ml Kefir reinrühre.
...
Was ich bis jetzt merke?
--> Die totale Erschöpfung ist gewichen.
--> Ich bin belastbarer geworden, auch wenn ich nur wenig geschlafen habe.
--> Ich gehe nicht mehr so schnell in die Luft wenn mich etwas aufregt.
--> Ganz zu Beginn hatte ich einige seltsame Träume, die sich gegeben haben
--> Die Blähungen waren zu Beginn sehr heftig und sehr geruchsintensiv, was sich inzwischen auch immer mehr beruhigt.
--> Die belastende Schwermut durch die Depression ist sehr viel besser geworden.
@all
Mich würde überhaupt interessieren, wie ihr die Pülverchen alle praktikabel im Tagesablauf unterbringt.
Ich doktere immer an meinem "Müsli" rum. Solange ich noch Zähne habe, möchte ich was kauen, außerdem möchte ich kein Motorgeräusch, wie es beim Anmixen von Smoothies wäre.
Morgens habe ich mir momentan also folgendes angewöhnt:
1. Schilddrüsentablette + warmes Wasser
2. 1 Prescript Assist + warmes Wasser + Kaffee schwarz
3. Supermüsli nach folgender Idee:
- 3 gehäufte Eßlöffel Basiszutaten, wechseln auch mal, momentan: Leinsamen geschrotet, Kokosraspel, Sonnenblumenkerne, Haferflocken/Haferkleie, Rosinen, Xylit, Honig - möglichst alles bio.
- etwas Obst, frisch, mal auch tiefgekühlt
- 3 Eßlöffel Pulver und Mehle (außer KS, alles andere wechselnd): KS, Traubenkernmehl, Erdmandelmehl, Maronenmehl, Braunhirse, Baobab, Katzenkralle, MSM, Vitamin C, Magnesium Glukonat, Calcium Glukonat, Lecitin aus Sonnenblumen, Inulin, Konjak, Maka, Flosamenschalen manchmal (machen das ganze aber so fest)
- alles mit warmen Wasser vorgequollen / angerührt
Ich finde praktisch, dass ich alles mit einem Löffel zusammenrühren kann. Es ist für mich eine Mahlzeit, die satt macht und nicht nur ein Reinwürgen von Tabletten oder ein Runterschlucken von was bitter-sandigem.
Es gibt 2 Gläser. Eins mit Basis-Müsli und eins mit dem Pulver, die ich alle 5 Tage neu zusammenmische.
Hoffentlich bin ich da auf dem richtigen Weg, die Vorgehensweise passt für mich, die Zutaten werde ich je nach Informationsstand und Verfügbarkeit variieren. Zu manchen Zutaten bin ich auch noch gar nicht gekommen, die hier erwähnt wurden.
Obwohl bei Ekzem Vitamin C nicht empfohlen wird, ist nach dem Zusatz dieses VC-Pulvers eine positive Wirkung auf die Mundschleimhaut zu spüren. Somit dachte ich mir, dass es die Ekzeme bei mir am Körper nicht beeinflusst. Durch dieses Pulver bekommt das Müsli eine zarte säuerliche Note und wird noch schmackhafter.
Die Dosierungen in meinem Pulver sind eher niedrig bei 3 EL.
Ich fände interessant, wie andere morgens vorgehen.
Viele Grüße
Earl Grey