- Beitritt
- 08.10.15
- Beiträge
- 115
Resistente Stärke - Präbiotika und Probiotika
Dankeschön Ihr Lieben, da sind ja wieder wertvolle Hinweise dabei, denen ich nachgehen werde! :applaus:
Übrigens, in letzter Zeit hatte ich immer wieder mal so migräneartige Zustände, von denen ich mir nicht erklären konnte, woher sie kamen.
Vorhin wollte ich mir wieder meinen "Faser-Brei" machen, den ich seit einiger Zeit mehrmals pro Woche esse. Da greife ich mir die Dose mit dem Apfelpektin und warum auch immer lese ich mir durch was da so draufsteht - und mir fällt fasst die Dose aus der Hand als ich die Zutatenliste sehe: neben Apfelpektin und Apfelfasern ist da Schwefeldioxid enthalten!!!!!
Also mit das fieseste Zeug das ich nur zu mir nehmen kann!!! :schock:
Ich hatte das bei Amazon bestellt, und in der Artikelbeschreibung stand nur was von Pektin und Fasern drin, aber weit und breit keine Angabe zu Konservierungsmitteln.
Blöderweise hab ich deshalb auch nicht mehr drauf geguckt, als ich es erhielt. Ganz ganz toll, vielen Dank auch!
Ich bin es so satt, dieses ganze fiese Zusatzstoffzeug das man ständig und überall untergejubelt bekommt! Und man kann nicht oft genug kontrollieren, und keinem vertrauen. Zwölf Euro für die Tonne .... Super!
Nee, ganz ehrlich, ich hab die Faxen SO dicke. Ich glaube, ich werde bis auf wenige Ausnahmen nur noch pure Sachen zu mir nehmen, nichts verarbeitetes mehr.
Apfelpektin kann man auch aus unreifen Äpfeln selber gewinnen hatte ich mal gelesen .... oder ich esse einfach mehr Äpfel, oder selbstgemachtes, frisches Apfelmus.
Ja, irgendwie so in die Richtung will ich gehen. Bin es so dermaßen leid, permanent drauf achten zu müssen was ich kaufe, Etiketten und Beschreibungen zu studieren, und am Ende doch auf der Nase zu liegen weil ich doch mal wieder geschludert und nicht aufgepasst habe.
Und nicht zuletzt kostet das alles ein Heidengeld, von dem niemand etwas zu verschenken hat.
Hallo Versatile....bei mir wird der Mund trocken, wenn ich gegen meine Diät wegen der Histaminintoleranz verstoße. Der Speichel geht ganz klar zurück. Da der Speichel wichtig auch für die Verdauung ist, ist das natürlich auch von daher nicht schön.
Alles Gute.
Claudia
Guten Morgen
@Versatile Ich habe immer wenig Speichel, wenn meine SiBo wieder aufflammt.Dann sind meine ganzen Schleimhäute im Körper wie ausgetrocknet.
Mir helfen dagegen die IBS Kapseln mit den Ölen die ich postete(Pfefferminz etc.)Seit kurzen kann ich ausserdem jede Menge rohen Ingwer essen.
Allgemein stimulieren bittere und saure Stoffe den Speichelfluss.Du kannst z.B. ca 15min vor dem Essen Artischockenextrakt nehmen oder Bittertropfen.
Hier wurden auch schon öfters Präparate gepostet z.B. Bittersterntropfen.
Wenn du günstig kommen willst, dann kannst du dir Schwedenkräuter Groß Schwedenbitter 200G Maria Treben 16 Kräuter | eBay Schwedenkräuterbitter als Aufguss bereiten und vor dem Essen einen Eierbecher voll trinken.Das hilft mir ungemein die Verdauung zu stimulieren.
Und es ist kein Alkohohl drin, wie bei den meisten Bitterkräutern.
Es können aber natürlich auch noch viele andere Gründe für trockene Schleimhäute vorliegen.Z.B. wie schon genannt wurde eine HIT Problematik, die aber immer eine sekundäre Erscheinung ist.Ausserdem könnten Defizite im B-Komplex z.B. B2 oder B7 die Ursache sein.
Oder du trinkst einfach zu wenig:bier:
LG Terry
Dankeschön Ihr Lieben, da sind ja wieder wertvolle Hinweise dabei, denen ich nachgehen werde! :applaus:
Übrigens, in letzter Zeit hatte ich immer wieder mal so migräneartige Zustände, von denen ich mir nicht erklären konnte, woher sie kamen.
Vorhin wollte ich mir wieder meinen "Faser-Brei" machen, den ich seit einiger Zeit mehrmals pro Woche esse. Da greife ich mir die Dose mit dem Apfelpektin und warum auch immer lese ich mir durch was da so draufsteht - und mir fällt fasst die Dose aus der Hand als ich die Zutatenliste sehe: neben Apfelpektin und Apfelfasern ist da Schwefeldioxid enthalten!!!!!
Also mit das fieseste Zeug das ich nur zu mir nehmen kann!!! :schock:
Ich hatte das bei Amazon bestellt, und in der Artikelbeschreibung stand nur was von Pektin und Fasern drin, aber weit und breit keine Angabe zu Konservierungsmitteln.
Blöderweise hab ich deshalb auch nicht mehr drauf geguckt, als ich es erhielt. Ganz ganz toll, vielen Dank auch!
Ich bin es so satt, dieses ganze fiese Zusatzstoffzeug das man ständig und überall untergejubelt bekommt! Und man kann nicht oft genug kontrollieren, und keinem vertrauen. Zwölf Euro für die Tonne .... Super!
Nee, ganz ehrlich, ich hab die Faxen SO dicke. Ich glaube, ich werde bis auf wenige Ausnahmen nur noch pure Sachen zu mir nehmen, nichts verarbeitetes mehr.
Apfelpektin kann man auch aus unreifen Äpfeln selber gewinnen hatte ich mal gelesen .... oder ich esse einfach mehr Äpfel, oder selbstgemachtes, frisches Apfelmus.
Ja, irgendwie so in die Richtung will ich gehen. Bin es so dermaßen leid, permanent drauf achten zu müssen was ich kaufe, Etiketten und Beschreibungen zu studieren, und am Ende doch auf der Nase zu liegen weil ich doch mal wieder geschludert und nicht aufgepasst habe.
Und nicht zuletzt kostet das alles ein Heidengeld, von dem niemand etwas zu verschenken hat.