Resistente Stärke - Präbiotika und Probiotika
Hallo
Schön das du bleibst Eva!Vielen Dank für deine gute Arbeit.
Ich habe es nun ein zweites mal mit den Fasern +Rs probiert ich nahm. 5g Rs
und 10g Fasern.
Ich habe den gesamten Tag so heftige stinkende Blähungen gehabt wie noch nie in meinem Leben,bestimmt 40-50 mal.Aber alle aus dem Dickdarm also keine Sibosymptome.Die Gase riechen extrem faulig.
Kennt das jmd am Anfang? Kann das daher kommen das die Fäulinflora abstirbt?Mein ph Wert im Stuhl war immer bei über 8.
Wenn man nun die Fasern immer weiter erhöht ,führt das zwangsweise dazu das man Eiweisse aus Fleisch und Fisch bzw Eiern schlechter verdauen kann, da die Flora dafür zurückgedrängt wird?Hat das jmd beobachten können ?
Ich esse jeden Tag meine 4-6 Bioeigelb und 100g Lachs sowie ab und an Biofleisch.Ist man dann zwangsweise auf eine plfanzliche Ernährung konditioniert?Esst ihr hauptsächlich pflanzliches während der Darmmassnahmen?Habe die letzten Monate zwangsweise in Ketose verbringen müssen und mich hauptsächlich mit Fetten und Eiweiss über Wasser gehalten.
Prinzipiell würde ich gerne wieder zu einer Mischkost kommen.
Ich habe mir gerade mal die Problematik des anearoben fermentierens angeschaut und möchte hier eine Anleitung liefern um günstig anearobes fermentieren zu ermöglichen!
Die Preise auf der Ami Seite grenzen schon fast an Wucher,der absolute Hammer.
1.Ihr kauft euch im Supermarkt z.B. Kaufland den Kannebrottrunk.
Austrinken oder wegschütten.Es geht um die Flaschen.Es gehen auch andere Saftflschen etc. mit ähnlicher Form.(normale Flaschenhälse wären zu schmal und Gläser müsste man auwendig bohren was nicht jeder kann.Deswegen diese Flschen mit breitem Hals)Kauft euch soviel wie ihr für eure Fermentationsrotaion braucht.Man kann sie dann prima in die Seitenteile des Kühlschrankes stellen.
2.Messt den Innendurchmesser des Flaschenhalses mit einer Schublehre oder einem Lineal aus.
3.Bestellt euch hier die passenden Gummistopfen abhängig von eurem Messwert.(ich habe es noch nicht geprüft)
hier z.B.
Gummistopfen mit 9mm Loch Gummi Stopfen 9 mm Gärröhrchen GRATIS NEU UND TOP | eBay
Bestellt die Stopfen 2-3mm grösser damit sie relativ dicht schliessen und straff drin sitzen(sind sicherlich gut kompremierbar).Bei diesem Angebot sind die Röhrchen direkt mit dabei also sehr günstig.
4.Das zu fermentierende Gut (Gurken,Möhren,Sellerie,Kraut,etc.)würde ich in mit einem Gemüsehobel in feine Schnitzel zerkleinern.Dies lässt sich einfach in die Flaschen einfüllen mit einem Löffel.
Ausserdem wird die Oberfläche stark erhöht was zu mehr Bakterien im Gut führt.
5.Das zerschnittene Gemüse in die Flasche füllen und 24-48h fermentieren lassen, denke ich.
Jeh länger ihr den Prozess laufen lasst desto mehr werden KH abgebaut.Die Fermentation läuft im Kühlschrank langsamer ab.
Man kann auch wie gewohnt Kefir darin ansetzen.Wie Eva damals schon schrieb, nach Entnahme den Stopfen mit Röhrchen wieder drauf machen, um die Zufuhr von Sauerstoff zu minimieren.Wichtig ist natürlich, dass von Anfang bis Ende Flüssigkeit als Sperre in dem Röhrchen ist.
Das ganze sollte dann pro Gefäss um die 2-4 Euro kosten.
Wer möchte kann ja über seine Konstruktion hier berichten und etvl. noch ein paar Feinheiten ergänzen.
Ich wünsche allen viel SPass beim Herstellen und eine positive Auswirkung auf den Darm dadurch.
mfG Terry