Radieschen
Resistente Stärke - Präbiotika und Probiotika
Hallo zusammen, vielen Dank für Eure Antworten!
@Juliane
An die Lektine und auch Phytinsäure hatte ich auch gedacht und deswegen meine Haferflocken/Getreidebrei immer 24h in Milkkefir fermentieren lassen (mit etwas Buchweizenmehl für die Enzyme), geholfen hatte es nicht, die Symptome waren unverändert.
Vielen Dank für den Tipp mit dem Wirk und Kochbuch und für die vielen Links, da werd ich mich gleich mal einlesen!
@Eva
Das mit den "sicheren Stärken" hab ich vorher noch nie gehört, sehr interessant! Auch die "Perfect Health Diet" ist mir neu, da hab ich noch ganz viel zum Nachlesen, super. Es ist auch meine Hoffnung, dass ich vielleicht mit der Zeit meinen Menuplan wieder erweitern kann, sobald ich herausgefunden habe, worauf ich so reagiere. Ich hab daran gedacht, dass es eventuell die Eiweisse im Getreide sein könnten, da ich eindeutig glutenunverträglich bin, deshalb meide ich vorerst auch Reis, Hafer, Mais etc. Was meinst Du zu der Theorie mit den Getreideproteinen, hast Du dazu schon mal etwas gehört?
@damdam
Ja die AIP-Diät kenne ich, die ist wirklich sehr sehr hart, viel mehr als Süsskartoffeln, Fleisch und Gemüse darf man da am Anfang nicht futtern. Ich versuch es sozusagen hintenrum mit einer Eliminationsdiät, im Moment meide ich sämtliches Getreide. Bis jetzt schaut's sehr gut aus, falls die Symptome widerkehren sollten versuche ich eine andere Lebensmittelgruppe wie Milch oder Nachtschattengewächse zu meiden. Mal schauen was dabei rauskommt.
LG in die Runde
Hallo zusammen, vielen Dank für Eure Antworten!
@Juliane
An die Lektine und auch Phytinsäure hatte ich auch gedacht und deswegen meine Haferflocken/Getreidebrei immer 24h in Milkkefir fermentieren lassen (mit etwas Buchweizenmehl für die Enzyme), geholfen hatte es nicht, die Symptome waren unverändert.
Vielen Dank für den Tipp mit dem Wirk und Kochbuch und für die vielen Links, da werd ich mich gleich mal einlesen!
@Eva
Das mit den "sicheren Stärken" hab ich vorher noch nie gehört, sehr interessant! Auch die "Perfect Health Diet" ist mir neu, da hab ich noch ganz viel zum Nachlesen, super. Es ist auch meine Hoffnung, dass ich vielleicht mit der Zeit meinen Menuplan wieder erweitern kann, sobald ich herausgefunden habe, worauf ich so reagiere. Ich hab daran gedacht, dass es eventuell die Eiweisse im Getreide sein könnten, da ich eindeutig glutenunverträglich bin, deshalb meide ich vorerst auch Reis, Hafer, Mais etc. Was meinst Du zu der Theorie mit den Getreideproteinen, hast Du dazu schon mal etwas gehört?
@damdam
Ja die AIP-Diät kenne ich, die ist wirklich sehr sehr hart, viel mehr als Süsskartoffeln, Fleisch und Gemüse darf man da am Anfang nicht futtern. Ich versuch es sozusagen hintenrum mit einer Eliminationsdiät, im Moment meide ich sämtliches Getreide. Bis jetzt schaut's sehr gut aus, falls die Symptome widerkehren sollten versuche ich eine andere Lebensmittelgruppe wie Milch oder Nachtschattengewächse zu meiden. Mal schauen was dabei rauskommt.
LG in die Runde