Themenstarter
- Beitritt
- 17.09.10
- Beiträge
- 364
Hallo!
Ich bin etwas ratlos, mein Hausarzt hat nur ein Schulterzucken für mich übrig (und ein Pinkelstreifen), Internist kennt sowas nicht.... ich dachte mir, ich frage mal HIER nach, hier sitzen doch die leidgeprüften Fachmänner und Fachfrauen. (Bitte keine Bemerkungen, ob ich gesund esse oder nicht, das weiß ich auch selber, auch wenn es nicht so aussieht!)
Seit ca. 2-3 Jahren ist es so , dass es mir von "konzentrierten" Süßigkeiten (z.B. 30-50g Schokolade oder großes Stück Sahnetorte ) auf nüchternen Magen mehr oder weniger schlecht geht, wenn ich davor was gegessen habe, dann bin ich nur sehr zappelig - innerlich aufgedreht, so eine innere Unruhe habe ich , als würde man zu viel Kaffee trinken. Ich nenne es für mich "Zuckerschock", weil es ja mit Zucker was zu tun haben muss. Denke ich.
Heute war allerdings die Krönung. Ich habe vormittags nur Fleischwurst gegessen, Mittag dann ein Stückchen Schokolade, evtl. 20 g, mehr war es nicht.
Kaum war sie unten, fühlte ich schon , dass ich schwitze, HÄnde + Füße wurden kalt und kribbelig, Zittern usw. .... Eben die typische Anzeichen bei mir, dass ich gleich ohnmächtig werde. Ich konnte mich gerade noch hinlegen und Beine hochstellen und so konnte ich haarscharf an einer Ohnmacht vorbei.
(Meine Blutdruck ist ziemlich niedrig, so dass ich auch ohne Schokolade mal in Ohnmacht fallen kann - Alle 5-10 Jahre einmal- deswegen weiß ich voraus, wenn so was kommt.)
Ich erhole mich dann innerhalb von 15-20 Minuten, als wäre nichts passiert.
Hat jemand eine Idee, was es sein könnte?
Beim Hausarzt musste ich mal (vor 2-3 Jahren) auf einen Streifen pinkeln, aber die Zuckerwerte waren OK - damit war ich gesund. Internist meinte, zu wenig Zucker kann schon Problemen machen, aber zu viel ehe nicht. Es ist ehe wahrscheinlich, dass es Zufall war , dass mein "Anfall" den ich ab und zu habe, gerade nach dem Schokoladenessen auftritt. Und ich meine, dass es kein Zufall ist.
Habt Ihr auch so was / Ähnliches?
Ich bin etwas ratlos, mein Hausarzt hat nur ein Schulterzucken für mich übrig (und ein Pinkelstreifen), Internist kennt sowas nicht.... ich dachte mir, ich frage mal HIER nach, hier sitzen doch die leidgeprüften Fachmänner und Fachfrauen. (Bitte keine Bemerkungen, ob ich gesund esse oder nicht, das weiß ich auch selber, auch wenn es nicht so aussieht!)
Seit ca. 2-3 Jahren ist es so , dass es mir von "konzentrierten" Süßigkeiten (z.B. 30-50g Schokolade oder großes Stück Sahnetorte ) auf nüchternen Magen mehr oder weniger schlecht geht, wenn ich davor was gegessen habe, dann bin ich nur sehr zappelig - innerlich aufgedreht, so eine innere Unruhe habe ich , als würde man zu viel Kaffee trinken. Ich nenne es für mich "Zuckerschock", weil es ja mit Zucker was zu tun haben muss. Denke ich.
Heute war allerdings die Krönung. Ich habe vormittags nur Fleischwurst gegessen, Mittag dann ein Stückchen Schokolade, evtl. 20 g, mehr war es nicht.
Kaum war sie unten, fühlte ich schon , dass ich schwitze, HÄnde + Füße wurden kalt und kribbelig, Zittern usw. .... Eben die typische Anzeichen bei mir, dass ich gleich ohnmächtig werde. Ich konnte mich gerade noch hinlegen und Beine hochstellen und so konnte ich haarscharf an einer Ohnmacht vorbei.
(Meine Blutdruck ist ziemlich niedrig, so dass ich auch ohne Schokolade mal in Ohnmacht fallen kann - Alle 5-10 Jahre einmal- deswegen weiß ich voraus, wenn so was kommt.)
Ich erhole mich dann innerhalb von 15-20 Minuten, als wäre nichts passiert.
Hat jemand eine Idee, was es sein könnte?
Beim Hausarzt musste ich mal (vor 2-3 Jahren) auf einen Streifen pinkeln, aber die Zuckerwerte waren OK - damit war ich gesund. Internist meinte, zu wenig Zucker kann schon Problemen machen, aber zu viel ehe nicht. Es ist ehe wahrscheinlich, dass es Zufall war , dass mein "Anfall" den ich ab und zu habe, gerade nach dem Schokoladenessen auftritt. Und ich meine, dass es kein Zufall ist.
Habt Ihr auch so was / Ähnliches?