- Beitritt
- 01.06.10
- Beiträge
- 6.640
Rotes Fleisch von großen Säugern macht krank
Hallo kopf,
irgendwie gefällt mir schon die Threadüberschrift nicht.
Dein Anliegen finde ich aber gut. Finden von möglichen Krankheitstriggern.
Bei den "großen Säugern" denke ich auch an Kälber. Auch wenn jung geschlachtet, sind sie sehr groß ?
Quelle: https://de.wikipedia.org/wiki/Kalbfleisch
Bei unnatürlicher Stallmast ist das Fleisch hell. Also gut ?
Hase wurde hier als gut beschrieben. Hase hat tief dunkelrotes Fleisch und Hase ist gemessen an Säugern wie Eichhörnchen oder Maus SEHR groß.
Am besten gefallen mir Oreganos Artikel, es geht eindeutig hervor, WIE die Studien so gemacht wurden.....
Für mich ganz eindeutig, wer viel rotes Fleisch nach eigenen Angaben gegessen hatte, der hat ziemlich sicher auch viel Ungesundes dazu gegessen und möglicherweise insgesamt viel zu viel ?
Ich habe schon lange zu diesem Thema versucht, Sachverhalte zu finden, die zu "rotem Fleisch" etwas aussagen könnten.
Aber ausser der Tatsache, das verarbeitetes Fleisch absichtlich mit Chemie versetzt wird um es "rot" zu bekommen, habe ich nicht viel bisher gefunden.
Deine Anhaltspunkte werde ich mal hinterfragen ....
:wave:
Hallo kopf,
irgendwie gefällt mir schon die Threadüberschrift nicht.
Dein Anliegen finde ich aber gut. Finden von möglichen Krankheitstriggern.
Bei den "großen Säugern" denke ich auch an Kälber. Auch wenn jung geschlachtet, sind sie sehr groß ?
Kalbfleisch ist das Fleisch von wenige Wochen bis Monate alten Rindern (Kälbern). Es ist allgemein zarter und heller als Rindfleisch. Je nach Alter sowie Art der Aufzucht und Fütterung hat es eine hellrote, rosa oder auch weißliche Farbe. Bei Weidehaltung und reinem Grünfutter färbt sich das Fleisch rot, bei Stallmast ist es heller.
Quelle: https://de.wikipedia.org/wiki/Kalbfleisch
Bei unnatürlicher Stallmast ist das Fleisch hell. Also gut ?
Hase wurde hier als gut beschrieben. Hase hat tief dunkelrotes Fleisch und Hase ist gemessen an Säugern wie Eichhörnchen oder Maus SEHR groß.
Am besten gefallen mir Oreganos Artikel, es geht eindeutig hervor, WIE die Studien so gemacht wurden.....
Für mich ganz eindeutig, wer viel rotes Fleisch nach eigenen Angaben gegessen hatte, der hat ziemlich sicher auch viel Ungesundes dazu gegessen und möglicherweise insgesamt viel zu viel ?
Ich habe schon lange zu diesem Thema versucht, Sachverhalte zu finden, die zu "rotem Fleisch" etwas aussagen könnten.
Aber ausser der Tatsache, das verarbeitetes Fleisch absichtlich mit Chemie versetzt wird um es "rot" zu bekommen, habe ich nicht viel bisher gefunden.
Deine Anhaltspunkte werde ich mal hinterfragen ....
:wave:
Zuletzt bearbeitet: