Hallo zusammen,
also ich habe mit dem Knoblauch experimentiert,
Knoblauch geschnitten, püriert mit dem Mixer, roh, gekocht, Knoblauchpulver ausm Supa Markt, zu Allimurks verarbeitet.
Also meine Meinung:
1. rohes Knoblauch püriert (max Allicingehalt da alles umgesetzt), halbwertszeit von Dr. K. stimmt für Kühlschrank und geschlossenes Gefäß,
brennt übelst wenn mans zu hoch konzentriert nimmt.
2. Essen in Speisen naja man stinkt übelst und schmeckt halt.
3. Knoblauchpulver, gibts gute und schlechte, einfach Finger feucht rein tippen und mit der Zunge probieren, wenns brennt nach ner Zeit ist auch Allicin drin.
4. Allimurks brennt nicht, riecht nicht -> kein Allicin drin, habs mal ein paar Tage genommen, konnte keine Reaktion zuordnen. Ich werde mir mal nen paar Probenträger zu nen Bekannten bringen und die Antibiotische Wirkung testen.
Fazit (Meine Meinung):
Allicin ist hoch reaktiv, deshalb brennt es auch auf der Haut und darauf beruht auch die antibiotische Wirkung. Wers nicht glaubt, der mache sich mal ne gequetschte Knoblauchzehe auf die Haut, die wird ganz schön rot wie bei einer Verbrennung.
Schlussfolgerung:
Allicin im Körper kommt nicht vor, da es sofort mit irgendwas reagieren würde, das beschränkt die Wirkung auf Mikroben auf die Abbauprodukte.
Ausserhalb des Körpers macht es alles kaputt und wird dabei inaktiv.
Bisher konnte meines Wissen auch kein Allicin im Körper nachgewiesen werden.
Eine direkte antimikrobielle Wirkung auf Grundlage von Allicin im Körper halt ich für ausgeschlossen.
Die beste Wirkung erhielt ich übrigens mit folgenden Experiment:
Garlic Health Protection Method - Garlic Medicine
Ich hab die Dinger noch mit ner Nadel angestochen und so Gewebe zerstört,
brennt aber ganz schön.
Wirkung:
Die Erkältung war von einem Tag auf den anderen weg.
Die körperliche Fitness hat sich ganz schön gesteigert.
Die Borreliosesymptome gingen etwas zurück, aber unbeständig.
Stinken tuts moderat, der Atem halt nicht so, aber so im Sommer tuts auch der Ranzen
Aber für nen Borreliose Kranken ist das Gefühl wieder am Leben zu sein wie ne Droge, da sind die Kollegen die Rüffeln egal.
Wie gesagt Knoblauchkapseln zu schlucken halte ich in niedriger Dosierung
für Zeitversdchwendung, da die aufgenommene Menge Allicin, wenn Sie überhaubt im Dünndarm ankommt sofort verbraucht wird.
Allinase zur Aufspaltung von Allin wir übringens durch Magensäure unwirksam.
Mit einem ordentlichen Schluck Knoblauchsaft, kann man sich ordentlich den Ranzen verätzen, au jedenfall ist alles tot, Parasiten, Bakterien, Viren und Pilze. Auf dem Weg nach unten Wächst dann kein GRas mehr, vorausgestzt man überlebts.
Gruss
Radeberger