Jod in Mikronährstoffpräparaten - wie riskant ist das z.B. bei Hashimoto?

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Jod in Mikronährstoffpräparaten - wie riskant ist das z.B. bei Hashimoto?

----- Anmerkung Kate -----

Die folgenden 30 Beiträge standen zunächst in diesem Thread: https://www.symptome.ch/threads/lef...nitrosativem-stress.50822/page-36#post-475055

----- Ende Anmerkung Kate -----



Hallo,

seit gestern lese ich hier im Tread und bin beinahe überwältigt von den Erfolgen, die bei manchen zu verzeichnen waren in Hinblick auf Erschöpfung und Müdigkeit, die auch seit Jahren mein Problem sind. Eigentlich quelle ich mich so durchs Leben durch, morgens direkt nach dem Aufstehen bin ich schon total erschöpft.

Ich habe auch noch eine Amalgam-Vergiftung und entgifte seit etwa einem Jahr, einiges ist schon besser geworden nur dieser fehlende Antrieb und auch Probleme mit der Konzentration sind immer noch heftig.

Ich möchte auf jeden Fall den Mix von LEF ausprobieren, auch wenn ich ein wenig Bedenken habe, da ich auch Hashimoto habe. Da sollte man eigentlich klein Jod zusätzlich nehmen. Auf der anderen Seite hat das jeman hier mit Hashimoto auch ausprobiert und es hat gut geklappt, vielleicht weil insgesamt doch nicht so viel drin ist an Jod, und weil man insgesamt soabiler wird.

Ich habe leider vieles hier nur überflogen und habe noch so viele Fragen und blicke noch nicht richtig durch.

Die wichtigste ist: Wo bestellt ihr die Produkte von LEF? Bestellt ihr die direkt in den USA. Wenn ja, wie geht es dann mit dem Zoll. Kann es da Probleme geben?

Oder bestellt ihr über einen Vertreter hier in Deutschland oder Europa.
Könnt Ihr mir vielleicht einen Link zu geben?

Es gab doch auch Versuche LEF wegen einer Jod-freien Version von Mix anzusprechen, wie die ausgegangen sind habe ich aber nicht finden können.
Würde mich aber sehr interessieren.

Ich würde am liebsten heute noch bestellen, für mich ist das auf jeden Fall wieder eine Hoffnung. Das wäre einfach nur unglaublich wenn es auch bei mir klappen würde...

..und freue mich auf die Antworten
Swanie
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
"Life Extension" (LEF)-Produkte zur Bekämpfung von oxidativem/nitrosativem Stress

Hi,

nein keine Probleme mit dem Zoll, das übernimmt alles LEF. Das Paket geht aus den USA zuerst nach England, dort wird güstig verzollt und dann weiter nach Deutschland per UPS. Man sollte zu Hause sein, da man es ja nirgendwo abholen kann.
Das mit dem Jodid bei Hashimoto finde ich aber nicht so gut.
Hast Du schonmal Nitrostress testen lassen? Hashimoto und Deine Symptome sprechen dafür, dass Du den haben könntest.

Grüße, Apoman
 
"Life Extension" (LEF)-Produkte zur Bekämpfung von oxidativem/nitrosativem Stress

Hallo Apomann,

verstehe ich das richtig?
Wenn man auf der US Seite von LEF bestellt, geht es dann über England und deswegen ohne Zoll? Das wäre ja richtig super!
Der Jodgehalt ist für mich natürlich gar nicht angesagt, das ist wirklich schade, dass es da nichts ohne Jod gibt, die Jodproblematik betrifft auch ganz viele in Deutschland.

Für mich persönlich hoffe ich, dass ich vielleicht inzwischen nicht mehr so empfindlich reagiere. Auf jeden Fall werde ich ganz langsam damit anfangen.

Mit dem Nitrostress als Vermutung bei mir hast du sicher recht. Es wäre aufgrund von Amalgam und Hashi ziemlich wahrscheinlich sogar. B12 spritze ich sogar seit über einem Jahr selber, weil die Werte schlecht waren und weil es mir einfach gut getan hat. Ich weiß nicht wie man Nitrostress überhaupt diagnostiziert und ob es da Probleme geben könnte, weil ich schon lange B12 spritzte? Ich lese hier seit gestern erst und blicke noch nicht richtig durch.

lg
swanie
 
"Life Extension" (LEF)-Produkte zur Bekämpfung von oxidativem/nitrosativem Stress

Hallo Swanie!

Wenn man auf der US Seite von LEF bestellt, geht es dann über England und deswegen ohne Zoll? Das wäre ja richtig super!

Ja, wenn Du auf der amerikanischen Seite bestellst landest Du
automatisch im europäischen Shop. Die Ware wird in Luxemburg
versteuert und verzollt und über England ausgeliefert. Du merkst
davon nur die relativ hohen Transportkosten und eine etwas zähe
Lieferzeit.

Der Jodgehalt ist für mich natürlich gar nicht angesagt, das ist wirklich schade, dass es da nichts ohne Jod gibt, die Jodproblematik betrifft auch ganz viele in Deutschland.

Ich habe mich jetzt aus diversen Gründen intensiver mit der Jod-
problematik beschäftigt und kann mich des Eindrucks nicht erwehren,
dass da typisch deutsche Hysterie mit im Spiele ist. Ich glaube auch,
dass sich da eine nicht zu unterschätzende Zahl an Hashis in einen
gewollten Jodmangel begeben, der ihnen gar nicht gut tut.

Aber jetzt zu den Strategien. Auf meinen Aufruf hin haben sich vier
potentielle Interessenten an einem jodfreien Mix gemeldet. Damit
wollte ich bei der LEF nicht vorstellig werden. Ich habe daraufhin
folgendes jodfreies Produkt gefunden:

Fairvital - Bioaktive Vitalstoffe Fairvital Longevity 1 - Lebensformel

Nicht wirklich mit dem Mix vergleichbar, aber sinnvoll zusammengesetzt
und dosiert und vom Preis her noch halbwegs erträglich.

Eine sehr interessante Strategie hat Tienchen aus dem Hashi-Forum
umgesetzt. Sie hat isoliert Jod genommen und festgestellt, dass sie
bis zu einer Dosis von 400µg darauf überhaupt nicht reagiert hat. Also
sind für sie die 150µg im Mix sicher unkritisch. Dieser Versuch war um so
wichtiger, als sie jetzt größte Probleme damit hat, den Mix einzu-
schleichen. Da hätte ja jetzt jeder gesagt, dass das nur am Jod liegen
kann!

Autoimmune Schilddrüsenerkrankungen - Einzelnen Beitrag anzeigen - NEM hochdosiert und ausgewogen nach wissenschaftl, Erkenntnissen - Erfahrungsbericht

Die letzte Möglichkeit ist eben den Mix zu nehmen und vorsichtig ein-
zuschleichen. Wenn möglich kann man durch weniger Milch- und Milch-
produkte sowie durch Umstellen auf Bioprodukte einen großen Teil des
zusätzlichen Jods kompensieren.

Ansonsten möchte ich noch sagen, dass mir etliche Karnickel gesagt
haben, dass sie den einen oder anderen Inhaltsstoff aus dem Mix nicht
vertragen würden. Und doch ging es dann bisher in fast allen Fällen
nach einer mehr oder minder langen Einschleichphase problemlos.

Man darf hier die Erfahrungen, die man mit Monoprodukten gemacht
hat, nicht einfach auf den breitbandigen und sinnvoll abgestimmten
Mix übertragen. Das unter anderem auch, weil viele deutsche Vitamin-
produkte so mit Zusatzstoffen vollgepackt sind, dass man nicht mehr
sagen kann welche Wirkung nun vom Inhaltsstoff kommt und welche von
den Zusatzstoffen.

Viele Grüße und viel Erfolg mit deinem Programm!

Heinz
 
Zuletzt bearbeitet:
"Life Extension" (LEF)-Produkte zur Bekämpfung von oxidativem/nitrosativem Stress

Hallo Heinz,

Ich habe mich jetzt aus diversen Gründen intensiver mit der Jod-
problematik beschäftigt und kann mich des Eindrucks nicht erwehren,
dass da typisch deutsche Hysterie mit im Spiele ist. Ich glaube auch,
dass sich da eine nicht zu unterschätzende Zahl an Hashis in einen
gewollten Jodmangel begeben, der ihnen gar nicht gut tut.

dieses Thema würde ich mit Dir gern in einem anderen Thread ausführlich erörtern: wofür der Körper Jod benötigt, welche Organe es speichern, wieviel Tagesdosis der Körper benötigt, wie es im Körper recycled wird, usw.! Insbesondere würde mich Deine Literatur die Du dazu heranziehst interessieren.

Eine sehr interessante Strategie hat Tienchen aus dem Hashi-Forum
umgesetzt. Sie hat isoliert Jod genommen und festgestellt, dass sie
bis zu einer Dosis von 400µg darauf überhaupt nicht reagiert hat. Also
sind für sie die 150µg im Mix sicher unkritisch. Dieser Versuch war um so
wichtiger, als sie jetzt größte Probleme damit hat, den Mix einzu-
schleichen. Da hätte ja jetzt jeder gesagt, dass das nur am Jod liegen
kann!

Ja, hätte ich vielleicht - aber es kann nach meiner persönlichen Erfahrung ebenso am Zink liegen! Denn als ich mit der Zinksubstitution begann habe ich köperliche Ausfälle bekommen unter denen manch eine/r das Zink wohl schnell wieder abgesetzt hätte...

Man kann in Deutschland das Jod in der Nahrung kaum vermeiden - man kann versuchen die Aufnahme zu mindern, alles andere ist mit solch hohem logistischen und finanziellen Aufwand verbunden dass man wohl sehr schnell aufgibt, wenn man den Vermeidungsweg denn beschreiten will...

Ansonsten möchte ich noch sagen, dass mir etliche Karnickel gesagt
haben, dass sie den einen oder anderen Inhaltsstoff aus dem Mix nicht
vertragen würden. Und doch ging es dann bisher in fast allen Fällen
nach einer mehr oder minder langen Einschleichphase problemlos.

Dies würde ja meine Erfahrung stützen - oder andersherum würde meine Erfahrung mit Monoprodukten diese Erfahrungen mit dem Mix bestätigen.

Heinz, desweiteren habe ich noch eine Bitte an Dich: Du sprichst hier immer wieder von Deinen (Versuchs-) Karnickeln. Wenn ich soetwas lese dann dreht sich in mir immer einiges um (ich möchte es nicht näher beschreiben!).

Mir kommt diese Bezeichnungsweise etwas zynisch vor. Nun mag das daran liegen, dass ich mich zu einem bestimmten Kreis von Autisten zähle - vielleicht liegt es auch an etwas anderem...

Bitte, Heinz, vielleicht nur mir zu Liebe, könntest Du Dir in Zukunft einen anderen Bezeichner für die Personen - Menschen - zulegen die Du hier mit dem geringschätzigen Wort für Kaninchen belegst?

Viele Grüsse
Frank
 
"Life Extension" (LEF)-Produkte zur Bekämpfung von oxidativem/nitrosativem Stress

Heinz, desweiteren habe ich noch eine Bitte an Dich: Du sprichst hier immer wieder von Deinen (Versuchs-) Karnickeln. Wenn ich soetwas lese dann dreht sich in mir immer einiges um (ich möchte es nicht näher beschreiben!).
Mir kommt diese Bezeichnungsweise etwas zynisch vor. Nun mag das daran liegen, dass ich mich zu einem bestimmten Kreis von Autisten zähle - vielleicht liegt es auch an etwas anderem...
Bitte, Heinz, vielleicht nur mir zu Liebe, könntest Du Dir in Zukunft einen anderen Bezeichner für die Personen - Menschen - zulegen die Du hier mit dem geringschätzigen Wort für Kaninchen belegst?

Danke Frank. :kiss:

Liebe Grüße
Kayen
 
"Life Extension" (LEF)-Produkte zur Bekämpfung von oxidativem/nitrosativem Stress

Hallo, lieber Heinz!

Ich habe die Jod-Sache gerade zufällig gelesen. Ich habe ja auch Hashimoto und es geht mir um sehr vieles besser als zu der Zeit, als ich um Jod noch keinen Bogen gemacht habe. Sogar auf Seefisch reagiere ich, indem für einige Tage meine Stimme zu einem Reibeisen mutiert. Hitzewallungen, Angstzustände kommen dazu, wenn ich aus Versehen etwas gegessen habe, wo Jodsalz benutzt wurde.

Seit ich konsequent Jod meide, sind auch die Antikörper sehr gesunken.

Im Hashi-Forum wissen wir schon länger, dass die einen Jod bis zu einem bestimmten Punkt ganz gut "wegstecken", dass andere aber schon auf kleinste Mengen sehr heftig reagieren.

Liebe Grüße :wave:
Sonora
 
"Life Extension" (LEF)-Produkte zur Bekämpfung von oxidativem/nitrosativem Stress

Hallo Heinz

bin zwar kein Hashi, aber Morbus Basedower, und bei mir ist Morbus Basedow erst ausgebrochen, als ich Unmengen von Jod verzerte durch einen Kulturwechsel...

Kurze Zeit puscht es die SD-Werte und kann unter Umständen zu einer Verträglichkeit kommen, auf längere Sicht (wie Sonora schon schrieb) ist es einfach kontra ....

liebe grüße darleen..:wave:
 
"Life Extension" (LEF)-Produkte zur Bekämpfung von oxidativem/nitrosativem Stress

Bitte, Heinz, vielleicht nur mir zu Liebe, könntest Du Dir in Zukunft einen anderen Bezeichner für die Personen - Menschen - zulegen die Du hier mit dem geringschätzigen Wort für Kaninchen belegst?

Ach du herrje, und ich dachte wirklich, dass es sich tatsächlich um Kaninchen handeln würde. :eek:)

Ich habe mich jetzt aus diversen Gründen intensiver mit der Jod-
problematik beschäftigt und kann mich des Eindrucks nicht erwehren,
dass da typisch deutsche Hysterie mit im Spiele ist. Ich glaube auch,
dass sich da eine nicht zu unterschätzende Zahl an Hashis in einen
gewollten Jodmangel begeben, der ihnen gar nicht gut tut.

Zu der Jod-Problematik: Das sieht in Amerika wieder ganz anders aus als hierzulande und ist nicht vergleichbar. Hier wird zwangsjodiert, seit den 80-er-Jahren und seit den 90-er Jahren wird auch dem Tierfutter Jod zugefügt. Wir sind beileibe kein Jodmangel-Gebiet mehr, müssen sicher kein Jod zusätzlich zuführen, sondern eher darauf achten, dass die Jod-Aufnahme begrenzt wird. Es ist hierzulande sehr schwer sich dem Jod überhaupt zu entziehen und da kann man auf jodierte NEMs sicher gut verzichten. Hier unter Jodmangel zu leiden ist so gut wie nicht möglich, weil fast alle Lebensmittel damit "aufgewertet" werden.
 
Zuletzt bearbeitet:
"Life Extension" (LEF)-Produkte zur Bekämpfung von oxidativem/nitrosativem Stress

Ich habe mich jetzt aus diversen Gründen intensiver mit der Jod-
problematik beschäftigt und kann mich des Eindrucks nicht erwehren,
dass da typisch deutsche Hysterie mit im Spiele ist. Ich glaube auch,
dass sich da eine nicht zu unterschätzende Zahl an Hashis in einen
gewollten Jodmangel begeben, der ihnen gar nicht gut tut.

Das ist keine Hysterie, das ist Realität.

Das Tierfutter enthält hierzulande irre Mengen an Jod, die zu einer erheblichen Steigerung des Jodgehaltes von tierischen Produkten führt, insbesondere Michprodukte, Wurst und Eier.

Ich habe die Links leider nicht parat, müsste wieder recherchieren.Aber es gab verschiedene Untersuchungen, die das eindeutig belegt haben.Eine Liter Milch kann deswegen 1000 µg Jod/L enthalten, normal wäre ca.30 µg.

Mein Schwager hat Milchkühe und ich habe nachgeprüft.Das Vitamin/Mineralstoffnmehl, das die Kühe zusätzlich zu Gras und Mais bekommen, enthält unglaubliche Mengen an Jod (genaue Menge habe ich leider nicht mehr im Kopf).Dazu werden die Behälter in den Molkereien mit jodhaltigen Desinfektionsmitteln gereinigt, was der Jodgehalt der Milch erhöhen kann.

Die Wurst enthält durch das Fleisch und das zugesetzte Jodsalz teilweise genauso viel Jod wie Fisch.

Die WHO ist der Meinung, daß Deutschland kein Jodmangelgebiet ist.Diese Mähr geistert aber weiterhin in den Köpfen, auch der Ärzten, denn diese Infos werden nur spärlich verbreitet.Unternehmen, die Jodpräparate verkaufen, verteilen an Ärzte Jodgehaltlisten, die veraltert sind, weil die Werte vor dieser Zwangsjodierung gemessen wurde.

Mein Sohn hatte mit 4 Jahren einen erhöhten TSH (fast 5).NUK empfahle jodreiche Ernährung, obwohl ich Hashi habe und er beim US meines Sohnes eine Echoarmut entdeckte.6 Monate später liess ich eine Jodurie machen, sie ergab eine "außerordenlich gute Jodversorgung"! An der Ernährung hatte ich nichts geändert!:D
 
"Life Extension" (LEF)-Produkte zur Bekämpfung von oxidativem/nitrosativem Stress

Der Begriff „Jodmangelgebiet“ bezieht sich nicht auf den Jodgehalt der Lebensmittel aufgrund ihnen oder dem Tierfutter künstlich zugesetzter Jodmengen, sondern er bezieht sich auf den natürlichen Jodgehalt der Böden in Deutschland. Und Deutschlands Böden sind nun mal jodarm. Von daher ist der Begriff „Jodmangelgebiet“ auf Deutschland auch ganz klar zutreffend. Auch heute noch. Und wenn man sich nicht von Jodsalz oder künstlich jodierten Lebensmitteln ernährt, kann man daher in D auch leicht einen Jodmangel bekommen.

Mein Jodgehalt im 24-Stunden-Sammelurin war:
--- 10 mcg/l (Ref.: 100 - 199) bzw.
- 42 mcg/24h (Ref.: 170 - 280).
Und das, obwohl ich hin und wieder Fisch esse. Aber eben keine Milchprodukte, keine Eier und keine Wurst. Natürlich kein Jodsalz und keine Fertigprodukte.
Man muss sich also in D nicht zwangsweise mit Jod vollstopfen (lassen).

Grüße
Lukas
 
"Life Extension" (LEF)-Produkte zur Bekämpfung von oxidativem/nitrosativem Stress

Planer schrieb:
Heinz, desweiteren habe ich noch eine Bitte an Dich: Du sprichst hier immer wieder von Deinen (Versuchs-) Karnickeln. Wenn ich soetwas lese dann dreht sich in mir immer einiges um (ich möchte es nicht näher beschreiben!).
Mir kommt diese Bezeichnungsweise etwas zynisch vor. Nun mag das daran liegen, dass ich mich zu einem bestimmten Kreis von Autisten zähle - vielleicht liegt es auch an etwas anderem...
Bitte, Heinz, vielleicht nur mir zu Liebe, könntest Du Dir in Zukunft einen anderen Bezeichner für die Personen - Menschen - zulegen die Du hier mit dem geringschätzigen Wort für Kaninchen belegst?
Ich schließe mich hier Planer und Kayen an, Heinz. Ich hatte es Dir ja schon einmal gesagt, dass dies bei mir sehr merkwürdig ankommt. Es passt auch nicht zu unserem Umgang miteinander hier im Forum.

Gruß
Kate
 
"Life Extension" (LEF)-Produkte zur Bekämpfung von oxidativem/nitrosativem Stress

Der Begriff „Jodmangelgebiet“ bezieht sich nicht auf den Jodgehalt der Lebensmittel aufgrund ihnen oder dem Tierfutter künstlich zugesetzter Jodmengen, sondern er bezieht sich auf den natürlichen Jodgehalt der Böden in Deutschland. Und Deutschlands Böden sind nun mal jodarm. Von daher ist der Begriff „Jodmangelgebiet“ auf Deutschland auch ganz klar zutreffend. Auch heute noch. Und wenn man sich nicht von Jodsalz oder künstlich jodierten Lebensmitteln ernährt, kann man daher in D auch leicht einen Jodmangel bekommen.

Es ist auch egal, worauf sich der Begriff Jodmangel bezieht.Fakt ist, daß vor der Einführung der Jodierung des Tierfutters und des Salzes, viele Menschen in Deutschland einen Jodmangel hatten.Da die meisten Menschen ja Milchprodukte, Wurst und Eier essen, leiden die meisten nachweislich nicht mehr an einem Jodmangel.Einzig Veganer können da einen Mangel haben.

Jodexzess steht in Verdacht, Autoimmunerkrankungen der Schilddrüse bei genetisch prädisposierten Menschen zu triggern.

Deshalb bin ich der Meinung, daß Jod nur zusätzlich eingenommen werden soll, wenn ein Mangel tatsächlich vorliegt.

Wichtig für die Schilddrüse ist übrigens nicht nur Jod, sondern auch Selen.Deutschland hat selenarme Böden.
 
"Life Extension" (LEF)-Produkte zur Bekämpfung von oxidativem/nitrosativem Stress

Hallo Frank!

dieses Thema würde ich mit Dir gern in einem anderen Thread ausführlich erörtern: wofür der Körper Jod benötigt, welche Organe es speichern, wieviel Tagesdosis der Körper benötigt, wie es im Körper recycled wird, usw.! Insbesondere würde mich Deine Literatur die Du dazu heranziehst interessieren.

Ja, wäre interessant. Aber zum einen halte ich mich da nach wie vor
nicht für einen intimen Kenner der Materie und zum anderen hatte ich
ja eigentlich auch versprochen, mein Maul zu halten. Ich lasse mich da
in letzter Zeit wieder viel zu häufig hinreißen! :D

Bitte, Heinz, vielleicht nur mir zu Liebe, könntest Du Dir in Zukunft einen anderen Bezeichner für die Personen - Menschen - zulegen die Du hier mit dem geringschätzigen Wort für Kaninchen belegst?

Also geringschätzig war das bestimmt nicht gemeint. Im Gegenteil
waren alle meine "Karnickel" in der letzten Zeit sehr angenehme Menschen,
die ich in hohem Maße wertschätze! Und ich habe damit nur Anwender
bezeichnet, mit denen ich persönlichen Kontakt hatte. Das Ganze ist ja
eh nur ein Running Gag, der sich aus der verzweifelten Suche nach einem
ersten Anwender ergab, der sich das tödliche Zeug als Versuchskaninchen
antun wollte. Das versteht heute natürlich niemand mehr, der die Vorge-
geschichte nicht kennt.

Aber ich verstehe deine Gedankengänge vollkommen und werde dieses
Wort nicht mehr benutzen!

Viele Grüße

Heinz
 
"Life Extension" (LEF)-Produkte zur Bekämpfung von oxidativem/nitrosativem Stress

Hallo liebe Sonora!

Ich habe die Jod-Sache gerade zufällig gelesen. Ich habe ja auch Hashimoto und es geht mir um sehr vieles besser als zu der Zeit, als ich um Jod noch keinen Bogen gemacht habe. Sogar auf Seefisch reagiere ich, indem für einige Tage meine Stimme zu einem Reibeisen mutiert. Hitzewallungen, Angstzustände kommen dazu, wenn ich aus Versehen etwas gegessen habe, wo Jodsalz benutzt wurde.

Seit ich konsequent Jod meide, sind auch die Antikörper sehr gesunken.

Dann ist in deinem Fall ja alles sonnenklar und ich würde dir unter diesen
Umständen auf jeden Fall vom Mix abraten, obwohl ich trotzdem eine
(kleine) Chance sehe, dass sogar Du ihn vertragen könntest, da er die
körpereigenen Entgiftungsprozesse üblicherweise sehr schön stabilisiert.

Mir geht es nur darum, dieses schlichte "bei Hashimoto niemals Jod" ins
rechte Verhältnis zu bringen.

Viele Grüße

Heinz
 
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Hallo Borrelia!

Das Tierfutter enthält hierzulande irre Mengen an Jod, die zu einer erheblichen Steigerung des Jodgehaltes von tierischen Produkten führt, insbesondere Michprodukte, Wurst und Eier.

Damit wir uns nicht falsch verstehen: Ich bin nicht damit einverstanden
dass auf mehreren Ebenen zwangsjodiert wird, weil das ein vernünftiges
Abschätzen der Gesamtjodaufnahme schwierig macht und eben auch
durchaus zu sehr hohen kontraproduktiven Jodaufnahmen führen kann.

Ich habe die Links leider nicht parat, müsste wieder recherchieren.Aber es gab verschiedene Untersuchungen, die das eindeutig belegt haben.Eine Liter Milch kann deswegen 1000 µg Jod/L enthalten, normal wäre ca.30 µg.

Das ist jetzt ein extrem hoher Wert, den ich zumindest als Regelwert nicht
für sehr wahrscheinlich halte. Aber dass Menschen, die große Mengen an
Milch, Milchprodukten, Fisch, Wurst und Fertiggerichten verzehren durchaus
auf mehrere mg Tagesmenge kommen können, ist völlig klar.

Aber genau da kommt eben wieder mein ganz pragmatischer Ansatz, dass
ich frage was in einer solchen Situation die 150µg an Jod im Mix denn
grundsätzlich ändern würden?

Ich bin da deshalb so hartnäckig, weil ich sehe, dass die meisten
Menschen ihre Körper mit absolut abenteuerlichen und breitbandigen
Vitalstoffmängeln quälen und da halte ich eben gar nichts davon, das
ganze Thema auf diesen einen Inhaltsstoff zu verkürzen.

Vielleicht gibt es ja mal einen jodfreien Mix! Bis dahin gibt es für die
ernsthaft Betroffenen mindestens eine brauchbare Alterantive!

Viele Grüße

Heinz
 
"Life Extension" (LEF)-Produkte zur Bekämpfung von oxidativem/nitrosativem Stress

Hallo Lukas!

Mein Jodgehalt im 24-Stunden-Sammelurin war:
--- 10 mcg/l (Ref.: 100 - 199) bzw.
- 42 mcg/24h (Ref.: 170 - 280).
Und das, obwohl ich hin und wieder Fisch esse. Aber eben keine Milchprodukte, keine Eier und keine Wurst. Natürlich kein Jodsalz und keine Fertigprodukte.

Vielen Dank für diese interessanten Werte aus der Praxis!

Und ich kenne einen weiteren Fall mit nur wenig besseren
Werten bei ebenfalls sehr gesunder Ernährung. Man sieht
also doch deutlich, dass zumindest bei einer bewussten
Ernährung ein ausgeprägter Mangel durchaus möglich ist.

Viele Grüße

Heinz
 
"Life Extension" (LEF)-Produkte zur Bekämpfung von oxidativem/nitrosativem Stress

Hallo

Es ist auch egal, worauf sich der Begriff Jodmangel bezieht.Fakt ist, daß vor der Einführung der Jodierung des Tierfutters und des Salzes, viele Menschen in Deutschland einen Jodmangel hatten.Da die meisten Menschen ja Milchprodukte, Wurst und Eier essen, leiden die meisten nachweislich nicht mehr an einem Jodmangel.Einzig Veganer können da einen Mangel haben.


Nein, es ist NICHT egal. Wenn aufgrund hoher Jodgehalte der Böden viel Jod in der Nahrung ist, hat man nämlich so gut wie keine Chance, dem Jod zu entkommen. Wenn es aber nur gewissen Nahrungsmitteln zugesetzt wird, kann man solche Nahrungsmittel wählen, die nicht jodiert sind! Als Hashi weiß ich, wovon ich rede!
Ich bin kein Veganer, nicht einmal Vegetarier... esse viel Bio-Geflügel und hatte - wie gesagt - starken Jodmangel. Den stärksten, den man haben kann, nämlich Grad III. Deine Aussage, nur Veganer können Jodmangel bekommen, stimmt also nachweislich nicht.




Jodexzess steht in Verdacht, Autoimmunerkrankungen der Schilddrüse bei genetisch prädisposierten Menschen zu triggern.


Von "Jodexzess" war nirgends die Rede!
Außerdem werden ganz gerne das Quecksilber / Amalgam und andere Schwermetalle als wahre Verursacher von Autoimmunerkrankungen - auch der Schilddrüse - verschwiegen...




Deshalb bin ich der Meinung, daß Jod nur zusätzlich eingenommen werden soll, wenn ein Mangel tatsächlich vorliegt.


Etwas Anderes habe ich auch nie behauptet. Ich habe nur Deine Falschaussage korrigiert, dass D kein Jodmangelgebiet sei, weil Du eben nicht wusstest, dass sich der Begriff "Jodmangelgebiet" auf die Bodenbeschaffenheiten und nicht auf die Be- oder Verarbeitung bzw. Manipulation von Lebensmitteln bezieht...



Wichtig für die Schilddrüse ist übrigens nicht nur Jod, sondern auch Selen.Deutschland hat selenarme Böden.


Das ist richtig. Dennoch ist vor "exzessiven" Selengaben, wie sie gerade uns Hashis immer wieder untergejubelt werden sollen, dringend zu warnen. Ich habe mir mit täglich 200 mcg Selenmethionin eine leichte Selenvergiftung eingehandelt. Andere ebenso, wie hier gerade vor ein paar Tagen im Forum geschildert wurde.


Grüße
Lukas
 
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