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- 12.03.10
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Hallo Su,
eine Anmerkung zu individuellen Verträglichkeiten bei Lebensmitteln und Rezepten:
Es gibt ja sehr viele verschiedene Formen von Histaminintoleranz (DAO-Mangel, HNMT-Mangel, Mischformen) und verschiedene Ursachen (Darmprobleme -> endogene biogene Amine, Mastzellprobleme, nichtidentifizierte Dauerallergien etc.) - da sind die Verträglichkeiten ggf. auch unterschiedlich.
Insofern ist es schon richtig - jeder muss feststellen, was ihm aus der Liste der unverträglichen Lebensmittel nicht bekommt und was die Mengen sind, die sein Körper toleriert...
Und zum anderen:
Die Mengen setzen sich ja immer zusammen aus freigesetztem Histamin und gehemmten Enzymen - daher immer etwas komplex und auch zeitverzögert - "Unfälle" sind also immer möglich und eher vorprogrammiert...
rosmarin
(Was das Buch betrifft, so glaube ich nicht alles - ich zum Beispiel hätte mit den Rezepten erhebliche Probleme... und sie passen nicht zur Krankheitsgeschichte dieser durchaus geschäftstüchtigen Frau.
Es ist ja möglicherweise ihre Werbestrategie, alles selbst erlebt zu haben und sie scheint mir ziemlich rege und umtriebig... ich erlebe eher, dass die Einschränkungen, die jemand mit einer ausgeprägten Histaminintoleranz sich auferlegen muss, um sich besser zu fühlen, nicht sehr attraktiv sind für andere - mein persönliches Rezeptbuch wäre ganz sicher nicht vermarktungsfähig
)
eine Anmerkung zu individuellen Verträglichkeiten bei Lebensmitteln und Rezepten:
Es gibt ja sehr viele verschiedene Formen von Histaminintoleranz (DAO-Mangel, HNMT-Mangel, Mischformen) und verschiedene Ursachen (Darmprobleme -> endogene biogene Amine, Mastzellprobleme, nichtidentifizierte Dauerallergien etc.) - da sind die Verträglichkeiten ggf. auch unterschiedlich.
Insofern ist es schon richtig - jeder muss feststellen, was ihm aus der Liste der unverträglichen Lebensmittel nicht bekommt und was die Mengen sind, die sein Körper toleriert...
Und zum anderen:
Die Mengen setzen sich ja immer zusammen aus freigesetztem Histamin und gehemmten Enzymen - daher immer etwas komplex und auch zeitverzögert - "Unfälle" sind also immer möglich und eher vorprogrammiert...
rosmarin
(Was das Buch betrifft, so glaube ich nicht alles - ich zum Beispiel hätte mit den Rezepten erhebliche Probleme... und sie passen nicht zur Krankheitsgeschichte dieser durchaus geschäftstüchtigen Frau.
Es ist ja möglicherweise ihre Werbestrategie, alles selbst erlebt zu haben und sie scheint mir ziemlich rege und umtriebig... ich erlebe eher, dass die Einschränkungen, die jemand mit einer ausgeprägten Histaminintoleranz sich auferlegen muss, um sich besser zu fühlen, nicht sehr attraktiv sind für andere - mein persönliches Rezeptbuch wäre ganz sicher nicht vermarktungsfähig
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