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Tyrosin ist leider der Vorläufer von Tyramin im Stoffwechsel.
Daher sind in vielen Unverträglichkeitslisten auch die sehr tyrosinhaltigen Lebensmittel auf der Negativ-Seite...
5HTP wird zu Tryptamin und zu Serotonin umgewandelt.
Auf gut deutsch:
Tyramin hemmt die MAO, Tryptamin die DAO und Phenylethylamin hemmt beide...
Quelle:
Cheese: Chemistry, Physics and Microbiology: General Aspects: General Aspects V. 1 - Gebundene Ausgabe (29 September 2004) von Patrick Fox, Paul McSweeney und Timothy M. Cogan von Academic Press Inc
Außerdem bewirkt Tyramin eine Hemmung der HNMT, der DAO und eine Freisetzung von Histamin.
Hier mehr dazu:
Tyramin
Faktoren, die die MAO-Aktivität hemmen
Serotonin erschöpft die DAO-Aktivität, weil es vorrangig abgebaut wird. Vermehrt also die Menge an nicht-abgebautem Histamin und verzögert den Abbau (deutlich).
rosmarin
Daher sind in vielen Unverträglichkeitslisten auch die sehr tyrosinhaltigen Lebensmittel auf der Negativ-Seite...
Endogenes (= im Körper selbst produziertes) Tyramin entsteht insbesondere durch mangelhafte Verwertung von Eiweissen und Aminosäuren im Darm (u.a. Mangel an Eiweissabbauenzymen des Magens und/oder der Bauchspeicheldrüse) oder auch Überschuss durch Substitution der Aminosäure Tyrosin, wodurch die Darmbakterien daraus Tyramin produzieren können.
5HTP wird zu Tryptamin und zu Serotonin umgewandelt.
Tyramine, tryptamine and phenylethylamine also act as potentiators... Tyramine inhibits MAO, tryptamine inhibits DAO and phenylethylamine inhibits both DAO and HNMT...
Auf gut deutsch:
Tyramin hemmt die MAO, Tryptamin die DAO und Phenylethylamin hemmt beide...
Quelle:
Cheese: Chemistry, Physics and Microbiology: General Aspects: General Aspects V. 1 - Gebundene Ausgabe (29 September 2004) von Patrick Fox, Paul McSweeney und Timothy M. Cogan von Academic Press Inc
Außerdem bewirkt Tyramin eine Hemmung der HNMT, der DAO und eine Freisetzung von Histamin.
Hier mehr dazu:
Tyramin
Faktoren, die die MAO-Aktivität hemmen
Serotonin erschöpft die DAO-Aktivität, weil es vorrangig abgebaut wird. Vermehrt also die Menge an nicht-abgebautem Histamin und verzögert den Abbau (deutlich).
rosmarin
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