- Beitritt
- 21.06.11
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- 583
Hallo Federl
Danke dir nochmals für diese Mitteilung. Ich denke mal, dass 80 gr täglich von dem reinen Fett schon etwas zu viel ist. Deshalb die Übersäuerung des Magens.
Bei meinen Versuchen letzte Woche hatte ich jeweils ca. 150 gr Fleisch pro Mahlzeit und davon war ungefähr 1/4 Fett. Das steht also in keinem Verhältnis zu deinen 80 gr täglich. Aber als Versuch war es trotzdem sehr hilfreich, denn du hast ja keine Histamin Reaktion gehabt und darauf kommt es doch an!
Ich werde jedenfalls dran bleiben und zu gegebener Zeit hier wieder berichten. Bitte halte auch du uns am Laufenden!
Wir können unsere Probleme nur dann lösen, wenn wir möglichst viele Erfahrungen sammeln. Denn nur aus dem Internet sich zu informieren, das ist nicht ausreichend und zudem noch verwirrend. Ich werde gleich noch einen neuen Faden über dieses Thema aufmachen.
Hallo Oregano
Ich vermute auch, dass es bei dir nicht am Histamin liegt, sondern an anderen Faktoren. Bist du auch sicher, dass es wirklich gutes Fleisch war, also nicht aus einer Intensivhaltung? Die Tiere dort werden fürchterlich behandelt, was allein schon ein Grund ist, diese Art der Tierhaltung nicht zu unterstützen. Aber zusätzlich werden sie noch mit ungesunder Nahrung versorgt und mit Medikamenten voll gestopft. Das ist dann alles im Fleisch mit enthalten.
Schade, dass sich hier nicht mehr Mitleidende an diesem interessanten Experiment mit Schweinefleisch beteiligen! Wäre schön, wenn wir mehr Rückmeldungen hätten!
Schöne Grüße
Werner
Danke dir nochmals für diese Mitteilung. Ich denke mal, dass 80 gr täglich von dem reinen Fett schon etwas zu viel ist. Deshalb die Übersäuerung des Magens.
Bei meinen Versuchen letzte Woche hatte ich jeweils ca. 150 gr Fleisch pro Mahlzeit und davon war ungefähr 1/4 Fett. Das steht also in keinem Verhältnis zu deinen 80 gr täglich. Aber als Versuch war es trotzdem sehr hilfreich, denn du hast ja keine Histamin Reaktion gehabt und darauf kommt es doch an!
Ich werde jedenfalls dran bleiben und zu gegebener Zeit hier wieder berichten. Bitte halte auch du uns am Laufenden!
Wir können unsere Probleme nur dann lösen, wenn wir möglichst viele Erfahrungen sammeln. Denn nur aus dem Internet sich zu informieren, das ist nicht ausreichend und zudem noch verwirrend. Ich werde gleich noch einen neuen Faden über dieses Thema aufmachen.
Hallo Oregano
Ich vermute auch, dass es bei dir nicht am Histamin liegt, sondern an anderen Faktoren. Bist du auch sicher, dass es wirklich gutes Fleisch war, also nicht aus einer Intensivhaltung? Die Tiere dort werden fürchterlich behandelt, was allein schon ein Grund ist, diese Art der Tierhaltung nicht zu unterstützen. Aber zusätzlich werden sie noch mit ungesunder Nahrung versorgt und mit Medikamenten voll gestopft. Das ist dann alles im Fleisch mit enthalten.
Schade, dass sich hier nicht mehr Mitleidende an diesem interessanten Experiment mit Schweinefleisch beteiligen! Wäre schön, wenn wir mehr Rückmeldungen hätten!
Schöne Grüße
Werner